当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

有这个必要吗?试驾雪佛兰探界者2.0T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  事先说清楚!我知道雪佛兰探界者全系中1.5T车型才是销售的主力,但咱们今天试驾的只是2.0T的,也就是550T车型。如果你想知道1.5T车辆的表现如何,那么请移步至这篇文章《主销的实力 测试探界者535T自动驭界版》,我们已经对那款车有了详细的性能测试数据,而本文完全不涉及1.5T车型的内容。

汽车之家

  OK,现在剩下的读者应该都是对2.0T感兴趣的对吧。下面我先问你几个问题:你结婚了吗?有小孩了吗?是不是完全以家庭为核心?是不是对驾驶感受没什么追求,只是需要一辆实用的SUV,每天上下班代步、接孩子、买菜,完全以实用性为中心?如果回答都为“是”,那我不得不问,你要2.0T那么强动力干嘛用?

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  再直白点儿,如果你纯粹就以实用性出发,追求性价比,为了让家里人过得更舒服点,那你真的买个1.5T的就够了。探界者1.5T用的不再是昂科威1.5T上那个双离合变速箱,改用传统的6AT,低速舒适性已经有了大幅提升,所以买个便宜点的,省下的钱还能供孩子上学,或者给老婆添点新衣服什么的。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  我绝对不是说这种观念有错!对家人好说明有责任心。我们公司很多同事,以前吊儿郎当的混着呢,结婚生孩子之后一下子沉稳成熟很多,开始认真努力工作,这样的绝对是好男人。但我觉得吧,人多少还是得有点自我需求,像汽车这东西,当满足了空间、实用性和舒适性这些最基本功能之外,是不是也应该再满足一下自己的喜好?比如动力和驾驶乐趣?毕竟这个车平时都是你在开,也得对自己好点啊。

  如果你认同的话,那么确实还是得买2.0T的探界者。1.5T的车主肯定跟你说“要那么强动力没用...”,没错,他们肯定觉得2.0T没必要,但他们用不上不代表这东西没用!对吧。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  确实,相比1.5T车型,2.0T车型多出来的功率完全是“多余”的!在日常驾驶中,它同样比较温和,动力输出平顺,没什么特别亢奋的表现。但只有当你深踩油门的时候,才能体会出真正的区别。它的动力显然要充沛很多,整辆车显得更加轻盈,加速顺畅直接,甚至能给人带来感官上的愉悦,享受一点推背的乐趣。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  9AT变速箱的表现也让人挑不出什么毛病,逻辑清晰响应及时,在各种车速下都能准确跳至合适的挡位,而且基本让人感觉不到有换挡顿挫。它的前6挡齿比偏密,第7挡之后才是超速挡,因此偏重中低速时的加速性能,但高速行驶也挺好,匀速行驶的话大概95km/h就能上9挡,120km/h时发动机转速2000rpm,很从容。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  由于客观条件的限制,我们这次没法测试这款车的0-100km/h加速时间,当初测试1.5T的加速时间为8.96秒,根据我的感受,2.0T车型的加速至少要快1.5秒,甚至更好。所以今天我把话撂这了,如果我们到时候实测2.0T加速时间进不了7.2秒,我就...(由于不符合本站调性,此处内容已做修改,不予描述,但之前的承诺依然有效。特此声明!)

  另一个让人印象深刻的是噪音。探界者全系标配ANC主动降噪系统,类似降噪耳机的原理,有效降低噪音对耳朵的刺激。而且这个车的隔音效果确实好,高速行驶时胎噪和风噪都比较低,发动机噪音尤其低!舒适性出色,别忘了我们这车上面还顶着个大箱子呢。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  底盘方面,我觉得探界者应该是SUV中偏运动风格多一些的。对于细小的颠簸,它能够过滤得不错;略大一些的连续起伏,就能感觉到来自路面的振动会相对明显,如果是减速坎什么的话,还是踏实减速,压上去稍微有点硬。这种调校在舒适性方面表现不突出,不过好处是操控性不错,快速过弯时支撑性好,车身晃动小,给人更强的信心。转向系统也是讲求一些驾驶感受的,力度中等,中间虚位小,有一定路感,转向灵敏,很讨人喜欢。当然,以上这些都是跟同级别SUV比。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  这款车还搭载了四驱系统。这是一套适时四驱,平时是纯前轮驱动状态,任凭怎么打滑后轮也不会有动力。当你需要用的时候,按下中控台下方的AWD按钮,四驱系统结合,才开始把一部分动力传递到后轮。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

  这种结构肯定不是为应付极端越野而生的,主要还是走个泥泞或砂石烂路什么的。可惜我们这次依然没机会体验。不过同为中型SUV的昂科威2.0T低配四驱系统能过交叉轴,因此如果不出意外的话,这辆车过交叉轴也应该没问题。

向编辑罗浩提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.18 38.82 --
    测试文章:不止动力更强 测探界者2.0T四驱捍界版
    评测编辑-彭储文:

    24.99万元可以买到一台顶配的2.0T+9AT中型SUV,这个价格相比冠道的2.0T入门级还便宜了2万元左右,由此可见探界者有着不错的性价比。此外,无论是颜值、配置、还是动态表现这台探界者都优秀,综合来看确实是一款好车。1分扣在四扇玻璃只有主驾驶提供一键升降。

    评测编辑-周翱:

    作为雪佛兰打入国内市场的中型SUV车型,探界者在各个方面都非常优秀,底盘调校颇为运动,2.0T的发动机动力也非常充盈,率先搭载的9AT也是通用旗下首款搭载9速变速箱的车型,22.99万起的价格相比同门的昂科威更是要便宜了不少,如果对品牌要求并不高,确实是一款非常值得推荐的车型。

    评测编辑-盛元珺:

    探界者是上汽通用在国内首款使用搭载2.0T+9AT组合的车型,它的整体表现非常令人满意。首先2.0T的动力强劲,与9AT变速箱的匹配也非常协调,不但平顺性好,换挡逻辑与速度也比曾经的6AT进步一大截。同时作为探界者顶配车型,不到25万元的售价配上它非常完备的高科技安全配置,整体性价比不错。对于想买2.0T+9AT探界者的朋友,我更推荐顶配。

  • 探界者 2017款 535T 自动驭界版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.96 39.34 8.50
    测试文章:主销的实力 测试探界者535T自动驭界版
    评测编辑-彭储文:

    实测的这台探界者指导价20万元不到,作为中型SUV它的各方面能力都很优秀:加速9秒内,制动40米以内,百公里油耗不到9L,外加不错的驾驶感受和配置表现,这款产品可谓相当优秀。1分扣在只有主驾驶有一键升降。

    评测编辑-祁子鑫:

    探界者最值得肯定的部分在于悬架系统的调校,不需要去讲一些听不懂的大道理,只需要知道这车无论走什么样的路面,乘客都觉得很舒适就够了。同时19.99万元就可以买到1.5T车型的次顶配,性价比也是值得肯定的。对于这款车,我愿意给到9分,剩下那1分扣在内饰用料,我觉得有些地方手感还可以再好一些。

    评测编辑-朱力神:

    尽管发动机仅为一台180马力的1.5T发动机,不过探界者驾驶起来并没有任何“费劲”的感觉,让人感觉轻松自在。减振系统的调校比昂科威更注重运动感,转向回馈也更显沉稳,若不是因为较高的坐姿,或许您会觉得当下驾驶的是一款注重运动的轿车呢。不过探界者在内饰的质感上仍有提升空间,尤其是用料和档次感上希望能够给消费者更好的体验。

最新文章
加载中

探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

指导价:24.99万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 260马力...
变速箱:9挡手自一体