当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

续航300km+的对决 汽车之家京广电动行

收藏 阅读全文 (0条) 纠错
  [汽车之家 原创试驾]  高速路充电桩的建设日渐普及,充电速度也在跟进,我们想,是时候开电动车再进行一次更远的穿越了。于是时隔京沪电动行两年,汽车之家再一次重启电动行项目,这次我们将一路南下,目的地,广州。

汽车之家

  考虑到这次的行程较长,我们选择了三辆官方续航里程超过300km的电动车,它们分别是上汽荣威ERX5(官方+综合工况续航320km)、北汽EU400(官方+综合工况续航360km)以及腾势(官方续航400km,综合工况续航352km)。作为目前在售电动车的标杆,特斯拉缺席是个遗憾,不过我们也能从近几年中国品牌电动车的续航里程上看到,它们进步都很明显。

汽车之家

  毕竟这次的距离长,强度高,主角又是电动车,在执行之前,我们心中其实也是没底的,所以用一辆汉兰达全程跟随为三辆电动车护航。汉兰达由我和李佳驾驶。

汽车之家

汽车之家

  除了开车的编辑,张超、王旻昊、赵晋将作为幕后英雄每人跟随一辆电动车进行全程拍摄。未来除了这篇文章,还有本次京广电动行的视频版本上线,敬请期待。

汽车之家

汽车之家

  四天的行程将按照分段比赛的方式积分,总分最高者获胜。根据每天的名次,三辆车将得到金额不等的现金奖励,沈嘉旭抽中了礼包,这个礼包将为他们每天的资金加100元。

汽车之家

  按照这样的设定,四天的行程中,如果某辆车不幸每天都是最后一名,最后只能得到1100元,刚刚够全程的路费。所以为了每天能吃上饭或者为了吃得好点儿,就得努力把对手甩在后面。这个规则对EU400的朋友就不显得那么残酷,他们不争不抢也能拿到1500元,最起码不会饿着肚子。

  所有电动车不用担心充电的问题,文件袋里1000元的国家电网电卡,在不出意外的情况下是绝对够的。进入广东境内后,服务区的充电桩均由南方电网建设管理,使用手机也能完成支付,问题不大。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  三辆车的优缺点还是挺分明的。EU400综合工况续航长,但开着、坐着明显不如另外两车,这也是沈嘉旭抽到这辆车崩溃的原因;腾势官方续航最长,但经我们之前测试(开ERX5的王泽石测试的),这辆车在跑高速的时候续航掉得特别快,相比另外两车是什么水平也不好说;ERX5虽然舒服,但毕竟官方续航是三辆车中最短的,而且SUV在高速上风阻最大,有劣势,这点马亦骁、王泽石心里都明白。好了,规则交代明白,我们准备出发了!第一天的目的地,郑州。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中