当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

给舒适性点赞 试驾哈弗F7 2.0T两驱

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  在推出了琳琅满目的H系车型之后,哈弗今年下半年又带来了F系车型,和走务实路线的H系车型不同,F系将目标人群瞄向了年轻消费者。提到年轻消费者,不少产品总喜欢聊动力、运动、操控这些关键词,但经过一整天的接触之后,我发现舒适性反倒是哈弗F7(参数|询价)最大的特点。

汽车之家

  我们之前已经对哈弗F7进行了详细的静态体验,没看过的朋友可以点击下面的图片跳转链接回顾。当然了,这次的试驾也有视频版,不愿意看字的朋友直接看视频就好了。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

● 动力系统

长城汽车 哈弗F7 2018款 2.0T 基本型

长城汽车 哈弗F7 2018款 2.0T 基本型

  动力系统确实没什么惊喜,还是哈弗之前的1.5T和2.0T发动机,这次试驾的2.0T车型最大功率197马力/5500rpm;最大扭矩345牛·米/2000-3200rpm,传动系统匹配7速双离合器变速箱,硬件上和哈弗H6等车型相同。

● 驾驶感受

长城汽车 哈弗F7 2018款 2.0T 基本型

  哈弗F7的舒适性最先体现在座椅上,宽大柔软,没什么包裹性,但有很强的陷入感,走的是美式沙发路线。悬架行程比较长,时刻将滤振视为第一要务,小颠簸几乎完全化解,大起伏也能有效过滤,配合上柔软的座椅,最终传递给你的振动微乎其微。即使是在鹅卵石、比利时路等路面行驶,依旧能够保持很高的舒适性,整体性也不错,确实有着很强的高级感。

长城汽车 哈弗F7 2018款 2.0T 基本型

  方向盘力度谈不上轻盈,还是保持了一些重量,转向精度一般,车头反应不算快、旷量也有一些,完完全全走的是舒适路线。隔音部分分两方面来看,风噪和底盘噪音确实抑制的很好,即便高速行驶也不会对车内乘客的交谈造成什么困扰。唯独发动机声音偏大,每次踩油门的时候都会从车头传来轰轰的噪音。

长城汽车 哈弗F7 2018款 2.0T 基本型

  动力表现完全不用担心,2.0T发动机的参数在这儿摆着,驱动哈弗F7毫无问题。发动机没有明显的爆发点,低扭不费劲、高转也不吃力,整个输出过程很平顺。中途加速时也有着比较充沛的动力储备,只是变速箱降挡速度不算快,影响了一些动力输出的速度。

长城汽车 哈弗F7 2018款 2.0T 基本型

  变速箱的逻辑一直在升级,现在和发动机的匹配默契度已经比之前有了很大的提升。升挡时机把握得比较准,动作也很轻柔,除了不太爱降挡之外,在畅通路况下的整体表现能够令人满意。不过在低速走走停停时还是暴露出了结合速度偏慢,起步不够顺畅;连续油门/刹车切换操作时变速箱对升降挡时机判断不准的问题,确实还有优化提升的空间。

向编辑侯云峰提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 哈弗F7 2019款 2.0T 四驱i悦 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.58 40.20 9.70
    测试文章:为F系列代言 全面测试哈弗F7 2.0T四驱
    评测编辑-洪冰清:

    哈弗F7完全走年轻化路线,外观内饰以及人机交互系统都特别契合20-30岁这个年龄段消费者的需求,行驶质感方面中规中矩,并无太多亮点。我印象最深的是它的四驱能力,属于同级别中上等表现,总的来说我觉得这台14.9万的顶配还挺值的。

    评测编辑-王泽石:

    F7的定位让人有点困惑,原因是哈弗在这个级别布置了太多车型,这样的做法让人很难对它留下深刻的印象。外观感觉依旧很熟悉,内饰的变化让人眼前一亮,但只要一开起来,你就知道这还是一辆哈弗,我们期待哈弗能带来更多的产品,但希望改变不仅仅是静态方面。

    评测编辑-侯云峰:

    从客观数据来看,哈弗F7除了油耗稍高外都能让人满意,尤其是各种配置非常丰富,而且造型也非常年轻运动。要是能和哈弗其他产品再做出一些差异化,有更为鲜明的特点就更好了。

最新文章
加载中

哈弗F7 2020款 2.0T 基本型

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息