当前位置:首页 试驾评测 长期测试 正文

驾驶品质值得认同 广汽丰田C-HR长测

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 长期测试丰田C-HR(参数|询价)拥有科幻、不羁的外表,凭借出众的外形设计在海外大部分销售地区受到了当地年轻人的追捧,尤其是日本市场。在今年的6月下旬,它终于以国产的身份进入到国内销售,也受到了部分年轻消费者的青睐。

汽车之家

  不瞒你,虽然我已经不再年轻,但对它同样是期待及关注已久,从最初的概念车发布到后来在海外市场上市,再到今年国产上市,我一直都在留意着它的动态走向,最近甚至将它的半年长测计划毫不客气地从同事的手上“抢”了过来。这意味着在未来的半年,它将会成为我上下班代步、旅游出行的小伙伴。当然了,既然是长测项目,那么定期将它的优缺点分享给大家也是我必需要做的工作。如果你刚好看中了广汽丰田C-HR,但还处于犹豫不决的阶段;如果你已经是广汽丰田C-HR的车主,但在用车时存在疑问……或许这一系列的长测文章会给你带来一点的帮助。

  按照惯例,文章正式开始之前先做一个简单的自我介绍,我是汽车之家的编辑 何家荣,2009年入职汽车之家,并且一直在广州分公司上班,目前撰写的文章类型基本涵盖了汽车之家网站的所有分类。至于兴趣爱好,估计大家也不太想知道,我就不多说了,反正男人喜欢的东西也就那几样玩意儿。

汽车之家

点击下面的链接也可以进入我的编辑博客:
https://www.autohome.com.cn/ExpertBlog/editor_215.html

  提到长测车项目,其实广汽丰田C-HR已经是我拿到的第三台长测车了。早在2016年时,我对自己为了更容易获得广州上牌指标而购买的雷凌(全景看车)双擎做了长测,再久远一点就是2015年时的广汽本田缤智长测项目。雷凌双擎和丰田C-HR是同门兄弟,而且是两种类别的车型,几乎不构成竞争关系,相信在两车之间纠结的消费者没几个,因此没啥可说和对比的。至于丰田C-HR和缤智,它俩是竞争对手,谁的综合表现更好相信是更多人关注的地方,在未来的长测文章里,相应的对比内容会不时分享给大家。

汽车之家

  顺便做个广告,《JR-改装社》是我的个人专栏,除了不定时地为大家分享一些国内外的改装车案例以外,还会有自改车的项目,对改装感兴趣的朋友切勿错过!即便你不喜欢改装也没所谓,就当是看些新鲜的玩意来打发闲余的时间吧。话说回来,丰田C-HR也是一款颇具改装潜力的小型SUV,它在日本几乎被喜欢改装的车主们“玩”疯了,有机会我会把一些该车在国内的精彩改装案例分享给大家。

  开始聊车之前,有些地方需要提醒一下,这台广汽丰田C-HR长测车由厂商提供,因此本文不会有选车、提车环节的内容,常规的静态体验、动态测试的内容也不会多,毕竟之前已经有很多相应的文章(点击阅读相应的文章),而且稍晚一点我还会发布一篇它的AH-100深度评测文章,感兴趣的朋友切勿错过。

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

  实际上,在拿到这台长测车之前,我已经与广汽丰田C-HR有多次接触的经历,对它已经颇为熟悉。既然如此,长测文章的第一期内容我就不客气了,直接跟大家分享近段时间与之接触后一些满意和不太满意的地方。注意了,这只是针对“近段时间”的体验结果,正所谓“路遥知马力,日久见人心”,谁知道半年后会有什么事情发生呢,说不定我到时会有新的体验感受。

外观:满意度很高,对它期待的主因

  很老实地告诉你们,如果我有富余的资金去购买广汽丰田C-HR,它的外形设计将会是最主要的购车因素。当然,这也是自从它的概念车亮相发布之后,我一直留意它,期待它能引进到国内销售的主要原因。

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

  它那个性且带点嚣张的前脸,力量感十足的车身线条,充满前卫感的细节……都是我喜欢的设计元素。而更让我高兴的是,媳妇作为家里购车的唯一拍板者,她也很喜欢C-HR的外形,还老问家里的老途安能卖多少钱,看来这是换车可期了。

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

  我对它的外观设计满意度很高,但可惜这台C-HR长测车的碧玉蓝车身颜色并不是我真正喜欢的,如此“活泼”的颜色跟我这个中年大叔不太搭配,而我心仪的则是珍珠白车身+黑色车顶这样的组合,或者是炫晶黑车身+白色车顶的组合也不错。聊到这里,需要提醒一下大家,“双色车身”需要单独加钱选装,刚才说的“珍珠白车身+黑色车顶”加4000元,其中选装珍珠白车漆占了2000元,这也是选装里最贵的车身颜色组合;第二个组合加2000元,说白了就是选装不同颜色的车顶需要加2000元。

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

广汽丰田 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版

  不过话说回来,审美是见仁见智的事情,毕竟每个人的兴趣爱好都不太相同,我满意并不等于所有人都会满意的,上述仅是个人的观点,不喜勿喷。针对C-HR的外观是否好看这个问题,车主的评价最值得参考,我翻看了汽车之家的广汽丰田C-HR口碑频道(点击进入),它的车主们对外观的评价都给了五星好评,当中还有很多人就是因为喜欢它的外观而购车的。由此看来,我的审美还是挺正常的嘛。

向编辑何家荣提问
文章标签: 长期测试 SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.32 39.50 6.80
    测试文章:勿以空间论英雄 测试广汽丰田C-HR 2.0L
    评测编辑-何家荣:

    0-100km/h加速时间是9.32秒,100-0km/h刹车距离是39.5米,百公里油耗只需6.8升,在性能测试部分丰田C-HR交出了让人满意的答卷。若以售价及家用小型SUV的定位来分析,它的行驶表现也没有太多让人挑剔的地方,在这方面我对它的评价是:“好开、舒适、灵活,但谈不上驾控的乐趣”。

    评测编辑-梁海文:

    丰田C-HR是一款在世界范围内都受到众多年轻人青睐的小型SUV,个性化的造型是其最大特点,年轻人就要这种一入目即夺目的效果。在性能方面,C-HR给人最大的感受就是平顺舒适,其动力有着顺滑流畅的表现,悬架应对各种凹凸路况也是过滤得比较到位。但是,在操控方面该车的表现并不像外观那么激进,更适合休闲出行。

    评测编辑-王子平:

    丰田C-HR造型设计很叛逆,但脾气却没有很火爆,它的操控亮点更多体验在底盘上面。或许它的加速成绩并不抢眼,但动力表现其实绝对对得起它那酷炫外形,是属于活泼那一类的风格。

最新文章
加载中

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版 国V

指导价:16.58万
级别:小型SUV
发动机:2.0L 171马力...
变速箱:CVT无级变速(...