当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

真香定律!试驾全新宝马X5 xDrive40i

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 原创试驾]  上世纪90年代,德国人其实是不屑于研发SUV的,因为高重心和大体量,与欧洲大陆人民所追求的操控驾驶乐趣是相悖,而如今,德国三驾马车在中大型SUV领域,成为第一梯队的标杆车型,这就是著名的“真香定律”!

汽车之家

●德式肌肉感

汽车之家

  尽管第四代X5作为全新换代产品,但依旧保留前辈身上的英武之气,肌肉线条细腻,轮廓充满雕刻感,通俗的说就是“强壮而不笨拙”,称之为“德式肌肉感”。

汽车之家

  双肾进气格栅个头进一步增大,相较于前3代X5,面积几乎放大了3倍 ,甚是傲人,成为目前在售宝马中尺寸最大的,格栅里面藏着可开合的叶片,可以根据驾驶情况进行主动开闭。

汽车之家

汽车之家

  40i上激光大灯成为标配,激光远光的加入让其最大照射距离达到500米,不过近日华北地区人民喜迎第二十五个节气——立霾,在不明不暗的天气里,纵然是汽车照明上的顶级科技也无法穿过层层阴霾照亮500米某处暗角。实际使用感受上,LED光源的近光不再赘述,而拨动远光拨杆后,激光大灯的铺路效果还是非常惊人的,具象形容犹如两堵“光墙”。

汽车之家

  M套件的前包围除了好看外,还具备实际的物理降温功效,有助于降低紊流和风阻,官方称为“主动式冷却进气倒流装置。”

汽车之家

鲨鱼鳃的孔道是封死的,属于心情装饰件。

汽车之家

  全新宝马X5(参数|询价)的车身尺寸分别为4930×2004×1776mm,轴距达到了2975mm,这样的车身尺寸在同级别当中属于应有水平。

汽车之家

  前轮:275/35 R22,历朝历代的X5都喜欢在M版本上搭配“大脚”,保守的德国人在这方面却表现的异常激进,将轮圈尺寸升级为22英寸,这几乎是量产车中的极限,前四后二活塞的M Performance刹车是否为选配目前还不得而知,不过好用好看是真的,让外观无限趋近未来的X5M车型。

汽车之家

  后轮尺寸:315/30 R22,别惊讶,315就是TA的后轮宽度,宝马在X5/X6上对轮胎的疯狂,其他厂商只能望其项背,要知道中置后驱720马力的迈凯伦720,后轮宽度也不过305mm。

  如果说搭载40扁平比的轮胎,会让你打起十二分精神重新审视路面一切不平整,那么开着30扁平比的X5游弋在北京,就像拉着一名姑娘裸露着身上娇弱柔嫩的肌肤穿梭于一片苞米地,路面每一处不平坦撞击轮胎时,你的心就会揪一下。

汽车之家

汽车之家

  全新变化的车尾需要时间适应,倒不是说不好看,只是一改之前风格,辨识度有所下降。之前尾部经典的上窄下宽三角比例有所调整,硕大的后轮不再嚣张的与后翼子板齐平,而是乖乖的缩进轮拱内。

文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马X5 2015款 xDrive28i 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.32 38.66 11.20
    测试文章:你到底买不买?测试2.0T的宝马X5和X6
    评测编辑-罗浩:

    当初测试3.0T的宝马X5,大家一致给出9分的评价。如今的2.0T车型动力略弱,但依然属于表现不错的,只不过在当今这个时代,它可能还并不是消费者们最喜欢的那种。

    评测编辑-张可:

    你的生活圈子中可能都是开X5、ML和Q7的,一谈论起来,别人都是6缸,你是4缸,心里绝对不好受。

    评测编辑-刘昱昕:

    2.0T车型动力、配置和品质都不赖,依然是一款纯正的宝马,而且价格门槛降低,对于那些对动力要求不是很高的消费者来说挺划算的,我觉得没什么不好。

  • 宝马X5 2014款 xDrive35i 尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.37 37.81 12.34
    测试文章:新好男人 测试2014款宝马X5 xDrive35i
    评测编辑-胡正暘:

    全新一代X5解决老款车型两大问题,一是粗糙的做工,二是过硬的悬架。现在它更加精致,更加舒适,驾驶乐趣也保持了高水准,毫无疑问将给中大型SUV市场带来新的冲击。

    评测编辑-刘昱昕:

    虽然大家习惯称宝马X5为SUV,不过厂家对其的定位可一直是SAV(Sport Activity Vehicle)。即便是最新一代车型,它也不像奔驰ML或奥迪Q7那样注重全能性,而是坚持做公路性能最好的SUV。宝马X5 xDrive35i在性能、操控上都是同级最好的,这就够了。

    评测编辑-张郁达:

    新宝马X5 35i在悬架、内饰方面都有了不小的进步,能选装的配置也很丰富,整体超出预期表现,3.0T发动机与8AT的组合所呈现出来的性能表现刚好适合日常驾驶。价格相比50i便宜了将近一半,但该有的配置却一个不少,适宜消费者购买。

  • 宝马X5 2014款 xDrive50i M运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.89 38.47 12.53
    测试文章:向X5 M看齐!测试全新宝马X5 xDrive50i
    评测编辑-李毅:

    新X5 xDrive50i相比老款的提升是毫无疑问的,它不仅动力更强,配置更高,售价还降低了。不过,对于不差钱的土豪们而言,引入动力更强悍的海外版本4.4T发动机也许是更好的选择。

    评测编辑-梁巍:

    新一代宝马X5重点是在高科技配置的提升,特别是我们这次测试的旗舰车型,该有的全都有了,性能表现也绝对惊人,加速成绩进入到了5秒以内。可能真正买X5的人没有几个会选择顶配的50i版本,毕竟价格已经接近180万,不过对于提升X5在豪华SUV阵营的形象地位有着重要的意义。

    评测编辑-胡正暘:

    测试成绩很厉害,0-100km/h用时4.89秒,刹车也在39米之内,X5再次用旗舰版本向大家证明,它确实是为公路而生。不过排量从4.4L降到4.0L,为啥售价还那么高呢?

  • 宝马X5 2010款 X5 M 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.96 38.80 --
    测试文章:极致性能的追随者!测试2010款宝马X5 M
    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马X5 M称得上是怪兽级的人物!那么大的块头竟然具有5秒钟的百公里加速能力,确实不愧于“M”品质 !4.4L V8双增压发动机能带给你的除了速度与声音的享受,同时配合着SUV的身材,它也能让你体会一种与众 不同的恐惧与崇拜感。

    评测编辑-梁巍:

    对待X5M这样的产品,不能够按照常规的标准来评判,什么舒适性、豪华程度、配置等等这些统统不是我要关心的事情,坐在驾驶室里享受着4.4L双涡轮增压发动机带来的推背感绝对是种享受,特别是这样一个百公里加速能到5秒以内的SUV,你还想要求别的吗?

    评测编辑-罗浩:

    面对这款“变态”车型有点令人无话可说,因为它的性能实在令人瞠目结舌,它是有钱人的玩具,只不过X5的外形以现在的眼光来看已经不是很时髦了,所以即使装备了M套件,也容易被旁观者忽略,X6M看起来似乎更吸引人。

  • 宝马X5 2008款 xDrive48i豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.00 37.20 --
    测试文章:讲究细节/性能出色 测试宝马新X5 4.8i
    评测编辑-韩路:

    X5是个公路上的越野王者,虽然你不能寄希望于它能在越野道路上给你救命的帮助,但是公路上的霸气足以让它迷倒一大片FANS级用户。尽管宝马X6已经推出,但是X5这种外扩的视觉涨力感是无人能替代的。

    评测编辑-王苦公:

    从通过性,脱困能力等方面来说,X5几乎算不上是SUV,和越野车更是相差甚远。不过在公路行驶方面,它几乎不让家族中以运动性著称的3系,路感、转向都像是一部纯粹的运动型轿车,2吨多的车身在4.8升发动机的推动下变得很轻快。新X5的外观更精致,内饰更豪华。所以我更愿意把它当成轿车而不是SUV。

    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马新X5和上一代相比多了几分细腻感,在人性化设计、科技含量以及功能方面均有所提升;它的操控水准也是相当的高,完全不输给某些跑车,尤其是在X-Drive、自动转向和自适应系统的帮助下,使驾驶感觉更轻松、准确、直接,再加上出色的性能表现,我对新X5的公路表现还是非常肯定的!

最新文章
加载中

宝马X5 2019款 xDrive40i 尊享型 M运动套装

指导价:90.99万
级别:中大型SUV
发动机:3.0T 340马力...
变速箱:8挡手自一体
热门车型对比
宝马X5 2019款 xDrive40i 尊享型 M运动套装PK
开始对比