当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

空间为本/动力大增 试新款缤智220TURBO

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  在2015年执行缤智(参数|询价)的长测项目时,它那优秀的综合表现给我留下了相当不错的印象,如果我说当时就预计到它会有出色的市场表现,难免会有点事后诸葛亮的味道,但事实就是这几年它已经在国内售出了60多万台,销量长期处于合资小型SUV级别的前列,给对手们带来了巨大的竞争压力。话虽如此,但是为了不给对手太多喘息的机会,同时为了取得更好的销售成绩单,它选择了继续提升自己的实力,并在6月18日推出自己的中期改款车型。

汽车之家

  理论上,缤智的中期改款是如约而至的,在2014年10月上市的它,也确实到了产品更新的周期。当然,也可以说是为了更好地适应市场的竞争,须知道近两年它的新竞争对手在不断地增多,而老对手也早就开始了大改款或换代的工作。不瞒你,我对它的中期改款是比较期待的,毕竟曾经当过半年的车主,而且这一次中期改款它也确实有不少提升的地方,大家熟知的动力变更只是其中一个亮点而已。

外观——改得不算多,但恰到好处

  现款缤智的外形算不上个性鲜明,也没有让人印象深刻的细节设计,但整体给我的感觉还是比较年轻和有活力的,最主要是耐看,即便从诞生至今已经超过了4年,但它的外形设计并不会让人觉得过时。

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

  这次中期改款,外观虽然不是缤智的重点改进之处,但在保留原有的大部分设计的前提下,仍然针对一些细节进行了修改。当然了,厂商这样的做法是合情合理的,毕竟它只是中期改款,并非换代。再者,缤智已经是一款比较成功的车型,大幅度修改设计不一定是好事,反而针对一些细节进行调整还能够增加一定的新鲜感。

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

  环顾车身四周后不难发现,它的前脸变化较大,样式与海外版改款车型基本一致,看着还与混合动力版的奥德赛比较相似。在它的前脸上可以看到不少本田的最新设计元素,比如家族式飞翼中网格栅、羽翼式LED前大灯、并排式LED前雾灯等等,当中最吸引我的细节就是羽翼式LED前大灯,设计前卫只是其中一个原因,而更为重要的是它的远光灯光源也从现款的卤素升级成LED。

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

  车身侧面的轮廓与现款保持一致,部分细节进行了适当的修改,最明显的是换装了一套全新款式的轮圈。此外,外后视镜盖集成LED转向灯是现款车型没有的设计,理论上安全性会得到一定的提高。至于车尾,它同样保留了现款车型的大部分设计,主要针对后包围造型和排气管布局做出修改,220TURBO(1.5T)车型将会拥有双边共两出的外露式排气管。

广汽本田 缤智 2019款 基本型

  更值得一提的是,新款缤智还加入了SPORT风格的外观包围套件,有效地提升了外观的运动感,刚才提到的前唇、侧裙、后包围均属于该包围套件。加入了外观包围套件之后,它的三维尺寸也有细微的变化,从现款的4294×1772×1605mm变成了4340×1790×1605mm,而轴距则依旧是2610mm。

座舱——新增内饰配色

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

  拉开车门,落座其中,眼前的一切都是熟悉的感觉,它的车内布局与现款车型别无二致,中控台各个功能区域的分布清晰明了,常用功能的按钮依旧是触手可及、用着顺手。若只谈论设计,以现在的审美观来看,它的内饰确实算不上前卫,但显然也不会落伍。就我而言,内饰的美中不足之处是采用亮黑漆的装饰件仍然太多,日常清理会比较麻烦。

广汽本田 缤智 2019款 基本型

广汽本田 缤智 2019款 基本型

  这次中期改款,缤智新增加了一套“真皮红黑”内饰。虽然只是短暂接触过,但我认为这是一套值得重点推荐的内饰,原因并不在于它是新增的内饰,而是质感、档次感、色彩活跃感都明显强于其它的内饰方案,尤其适合年轻人去选择。

向编辑何家荣提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 缤智 2015款 1.5L CVT两驱舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.63 41.07 6.00
    测试文章:简单实用有质感 测缤智1.5L CVT 两驱版
    评测编辑-黄荣嘉:

    缤智1.5L CVT两驱舒适型在车系里属于自动挡入门级车型,本来作用只是拉低门槛,但试驾之后我觉得它是款非常实用的车型。无论动力还是配置都足够了,也对得起价格。更难得的是,内饰最常接触到的地方,或者是各种功能按键和旋钮,都有着不错的质感。从用户体验角度来看,我认为它做得不错。

    评测编辑-何家荣:

    1.5L缤智最让我期待的地方是动力水平,其实际表现也值得肯定,尤其是比较出色的低扭输出,即使面对广州拥堵的城市路况也能轻松对待,而美中不足之处就是噪音偏大。至于外形、空间、底盘等方面,这些其实与1.8L车型并无本质区别。如果你对配置的要求不高,我认为这台1.5L缤智会是更合适的选择。

    评测编辑-梁海文:

    缤智1.5L CVT车型动力表现比预料的好,在只有1-2个乘客的情况下跟1.8L车型的差距并不大,满足日常使用是足够的。安全配置方面,跟1.8L顶配车型的差异仅在侧安全气帘和倒车雷达方面,电子辅助系统全系统一,应该说缤智1.5L车型性价比更高。

  • 缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.87 39.01 7.80
    测试文章:小就不能满足你? 测试缤智两驱豪华型
    评测编辑-李伟龙:

    相比四驱版车型,两驱版缤智拥有更为出色的性能与油耗表现,美中不足的是内饰方面的用料有些随意,并且16.38万元的售价对消费者来说也是一个考验。

    评测编辑-侯云峰:

    缤智首先有个好的外观,这就成功了一半,另一半是出色的动力配备和底盘调校。至于空间就更不用说了,4.3米的车长营造了4.7米的乘坐表现。不管从哪方面看,缤智都是目前这个级别中最值得推荐的车型。

    评测编辑-时睦华:

    缤智是目前国内市场上综合品质最好的合资小型SUV之一,现在这个级别可选的车型还比较少,所以在很长一段时间内缤智的市场前景都很好。它最大的对手就是同门的XR-V了,同样是两驱顶配车型,XR-V配备的是真皮座椅、卤素大灯,缤智配备的是布座椅、LED大灯。我个人能忍卤素大灯,但不喜欢不好打理的布座椅,所以我只给缤智8分。

  • 缤智 2015款 1.8L CVT四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.14 41.63 --
    测试文章:颇具创意的吸睛利器 测试广汽本田缤智
    评测编辑-郑宇:

    缤智秉承了众多本田车型的优点,比如出色的内部空间和灵活的空间变化,另外也有不少自己的创新点,这些和它的外形设计一样非常吸引人。作为城市代步型SUV,缤智非常称职,唯一令人不满意的是CVT变速箱实在缺乏基本的驾驶激情。

    评测编辑-李毅:

    作为小型SUV市场的新军,本田缤智的设计相当讨人喜欢,个性十足且非常人性化。但是它的性能表现却有些分裂,悬架和转向都挺运动的,偏偏用了个没什么激情的CVT变速箱。

    评测编辑-时睦华:

    这是一个正在飞速发展的市场,“花10万出头买一辆合资SUV”将成为越来越多年轻人的目标。缤智正是看中了这一点,外观、内饰和驾驶风格处处直切年轻人“要害”,而且它还有许多亮点配置和实用或个性的设计。只要未来上市时价格合理,相信它会很好卖。

最新文章
加载中

缤智 2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国VI

指导价:17.68万
级别:小型SUV
发动机:1.5T 177马力...
变速箱:CVT无级变速
热门车型对比
缤智 2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国VIPK
开始对比