当前位置:首页 试驾评测 长期测试 正文

有实力谁不爱? 比亚迪唐新能源长测(1)

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 长期测试] 各位网友大家好,我是汽车之家成都分站的罗奥雨,这次将由我为大家带来比亚迪全新一代唐新能源(参数|询价)车型(下称唐DM)为期一年的长测。来到成都编辑部的是一台2018款的唐新能源2.0T全时四驱智联创享型7座车型,售价25.99万元,纯电续航里程达到80公里,也就是大家俗称的“唐80”。我一直对新能源车有浓厚的兴趣,所以这次有机会对全新的唐DM进行长期测试我还是很开心的,下面我就来分享下和这款车第一次接触之后的感受吧。

汽车之家

● 加油站的常客接了台新能源车

  说起来在我接手这台长测车之前,我自己还在开一台年事已高的4AT雪铁龙。加上前段时间帮女朋友收拾她那台同样高龄的甲壳虫的时候,也没少开着它去加油站。毕竟1.8T+4AT动力总成的油老虎想要开得畅快一点,简直就跟油箱漏了一样……因此一来二去我都跟加油站工作人员混熟了,见面就是一句亲切问候:“今天92还是95加满?”,你说心塞不心塞。这加进去的是油,花出去的可是钱啊。好在这样的情况最近被这台全新唐DM正式终结了,从此我过上了每天乖乖回家充电不去加油站的日子。前面铺垫了这么多,无非是想跟大家分享一下这台车到来之后它带给我的新鲜感。好了,下面还是跟大家正式介绍一下这次的长测车型:

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观方面,有执掌过奥迪设计大权的名宿艾格出手,全新唐DM的颜值自然不必担心,新车的外观显得很大气而且也不缺乏时尚感。应该说一个好的外观可以让一款产品成功一大半,这一点从全新唐DM的销量数据上就能看出:根据厂家的统计,目前唐DM已经连续三个月销量过万,足见消费者对这款车设计的肯定。

汽车之家

汽车之家

  在配置方面,只要绕车一周就能看到这款车几乎武装到牙齿的配置:诸如全LED的前灯组、侧视影像这样的配置在唐DM车系中都只是常规的标配,就连自适应巡航和主动刹车功能都已经配备到了除最低配车型之外的全车系之上,在这个级别中这样的配置表现已经足以同绝大多数对手相抗衡了。

汽车之家

汽车之家

  这款车的车身线条整体以营造流畅感为主。而这款车的力量感营造则交给了它接近4.9米的车身长度和2820mm的轴距来塑造。值得一提的是我接到的这款车装备了22英寸的轮圈和brembo的刹车卡钳套件,这套装备很能提升这款车的视觉效果。同时这也是大家津津乐道的一点,不过换装22英寸轮圈和马牌的265/40 R22尺寸的轮胎之后大家去野外撒野的时候最好还是“悠着点”,毕竟唐DM的这两双鞋可不算便宜。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  因为要照顾到第三排乘客的头部空间的缘故,这种7座SUV车型的车尾都会采用比较敦实的设计方案,全新的唐DM也不例外。不过它采用了悬浮式的车顶来降低视觉重心,使得它的车尾看起来不是那么的厚重。而在充电时间方面,以目前家庭用户默认安装的3.3kWh的充电桩来说,从系统默认的最低电量点(电池剩余15%电量)开始充至满电约需6小时。

向编辑罗奥雨提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V

指导价:25.99万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 205马力...
变速箱:6挡双离合