当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

只回答四个问题 再次试驾全新沃尔沃V60

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  咱们先看看国内进口旅行车市场的情况,宝马3系旅行,老款只有二手,新的还没发布,进不进中国也不确定。奥迪A4只有allroad车型,逼的一些朋友买了allroad然后降低悬架,我家小区里就有这么一位。奔驰C级旅行,1.5T+48V的驾驶质感真的是不如原来的2.0T,所以买时候真得掂量掂量。沃尔沃V60(参数|询价)呢,从2010年到今天经历8年终于推出了第二代车产品,趁着进口旅行车青黄不接的时候来国内,理论上是能切走一部分蛋糕,可是根据经销商的信息,今年的配额极少,可能每个店只有几台车,所以注定今年没那么容易买。

汽车之家

  行情就是这样,来看产品。我们去年在的这个时候在德国已经试驾过,所以这次国内试驾我以解答问题为主,在来之前我特意借朋友的现款V60试驾了一次,来找找新老的不同。


如果觉得看文字麻烦,视频同样可以帮你帮你了解全新V60


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


一.四款车怎么选

汽车之家

  从官方配置名称来看分为四款, T4智逸豪华版(33.99万),T5智远豪华版(38.99万),T5智远运动版(38.99万),T5智雅运动版(43.99万)。细看配置的话是三个配置级别,智逸、智远和智雅。

汽车之家

  首先智逸版可以买,毕竟定价比较低,发动机190马力、300牛·米也够用,有想法可以通过软件升级实现一定的动力提升。配置尬点在于17英寸轮圈太小,后期建议自己升级;也没有无钥匙进入,并不能选装。低配车型所提供的选装也非常有限,只有冬季包,价格3000元,建议选装,冬季包包含前后排座椅加热、方向盘加热和雨刷加热,后期自己没法加装,3000元价格不贵,推荐!

汽车之家

  智远的豪华版和运动版区别在于运动套件,不过即便是运动版也不是非常嚣张的那种造型。颜色方面豪华版只有白色和棕色,运动版只有白色和蓝色。就舒适性而言豪华版的座椅的填充要舒服一些,我们试驾的车型是智雅运动版,座椅偏硬;现场有一台静态展示车是智远豪华版,座椅填充软不少。

汽车之家

  在选装上智远版也更丰富一些,包括冬季选装包(2000元,后排座椅加热、雨刷加热、方向盘加热),视野增强包(12800元,盲点监测、全景影像、内外后视镜防眩目),4C自适应底盘(9800元),哈曼卡顿音响(8800元)。对于多数消费者来说,选个冬季选装包就足够了,如果对音响有需求,哈曼卡顿可以选。至于这套音响怎么样,我们会等拿到车后让我们的音响大拿@二班狗眯评测一下。

  智雅版售价已经到了43.99万,emm......现在优惠后的V90 Cross Country多少钱(汽车之家车主价格大数据显示V90 Cross Country智远版 39万左右)?四驱、级别更高、空间更大、通过性更强。

汽车之家

  关于配置和选装,我听到的消费者普遍声音就是偏少,比如内饰颜色有点单调,海外提供的白色内饰无法选装,沃尔沃标志的B&W音响也无法选装。

二.跟上代的主要差别

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

  能看到的东西就不详述了,外观和内饰已经没有什么新鲜感到了,但不得不承认这个旅行版很漂亮,这几乎是所有人的答案。实用性方面舍弃了一些个性,但增加了便利性。现款操作面板背面的储物槽因为是需要反手腕操作,实在不方便,新V60把储物槽放在了正面,会顺手一些。

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

  乘坐空间明显大了很多,毕竟轴距大了将近10厘米,解决了现款V60车主在口碑中反馈后排空间不宽敞的问题。

新老V60后备厢容积对比
车型常规进深最大进深常规容积最大容积
新V601040mm1870mm1030mm660mm529升1441升
老V60945mm1760mm1090mm730mm557升1241升

  老款的后备厢在同级别中就不算大,新V60在常规状态下相比老款还有所缩小,官方数据为529升,比老款小了28升。从我们实测的数据来看,相比老款长度有增长,宽度以及高度都有降低。由于车身和轴距尺寸增加,所以放倒座椅之后整体容积是有所增长的,涨幅达到200升。

向编辑张可提问
文章标签: 中型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃V60 2017款 2.0T Polestar 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.65 38.18 12.60
    测试文章:特立独行 测沃尔沃V60 2.0T Polestar
    评测编辑-彭储文:

    开在路上回头率挺高,不过得忍受非常坚硬的减振器,乘坐舒适性不怎么好,但是旅行车又是带着你到处玩儿的,因此总感觉有些矛盾。无法体验到运动增强模式实在有些遗憾,动力表现不错,但和对手相比没优势。原本只想给个及格分,但旅行车实在太好看了,加1分。

    评测编辑-曹昊旻:

    如果不看它60万的价位,单论排气声音和开起来的加速感受,还是挺运动的,再加上一个旅行车的外形和蓝色喷漆,能够赚到一点回头率,但是高达60多万的售价让它的位置变得很尴尬,而且性能本身也没有很强,和宝马330i旅行的加速水平差不多,如此来看除非真情怀,否则不推荐购买。

    评测编辑-祁子鑫:

    沃尔沃V60 Polestar相比普通的V60更极端了一些,坚硬的悬架、运动状态下沉重的转向,这都让你感觉到这辆Polestar的极端,不过座椅可能是我坐过性能车里面最柔软的,以此来消减悬架带来的颠簸。2.0L发动机在双增压辅助下,涡轮迟滞可能是我开过同样功率同排量同缸数发动机里面最小的,这很好。另外有一点不好,为了能够容纳巨大的卡钳,这款车的轮圈是向外突出的,视觉上不如内凹的好看是一方面,遍体鳞伤也体现出这轮圈不适合日常使用。

  • 沃尔沃V60 2016款 T5 智雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.70 40.93 9.00
    测试文章:格调与性价比兼得 测试沃尔沃V60 T5
    评测编辑-张可:

    动力系统的变化对于加速和驾驶感受的提升明显,就是需要适应较硬的后悬架。不过对于看重它的消费者来说旅行版的身份才更为重要,况且目前优惠非常大,可以说是国内比较具有性价比的旅行车了。

    评测编辑-李佳:

    V60的这台测试车我是挺满意的,如果你计划买一台豪华品牌的旅行车,30万元左右的价格可选的余地不是很大,V60是个非常不错的选择。动力表现差强人意,变速箱绝大多数时候尽职尽责。悬架稍硬,但有一定厚重感,所以V60的舒适性可能没有3系或者C级好,但行驶质感不差。乘坐空间没优势,但怎么也是旅行车,装载空间还是让人满意的。

    评测编辑-侯云峰:

    我喜欢旅行车,只可惜旅行车在国内的售价实在让人望而却步,纵然V60的底盘和空间表现与3系旅行、C级旅行还存在些差距,但是进口、30万左右,这两个关键词都让我和旅行离得更近了一点。

  • 沃尔沃V60 2016款 Cross Country T6 AWD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.62 36.38 11.80
    测试文章:替代SUV?测试沃尔沃V60 Cross Country
    评测编辑-黄正桥:

    沃尔沃在跨界产品上的尝试已经不是首次了,继V40CC之后,V60CC也正式引进国内市场。超高的离地间隙以及和XC60完全相同的四驱系统保证了比轿车更高的通过性,但2.5T五缸发动机放到今天来看毕竟已有些过时,低速时的振动和油耗表现都让人更期待未来能搭载的Drive-E发动机。

    评测编辑-盛元珺:

    沃尔沃V60 Cross Country外观造型别具一格,让人眼前一亮,至少我挺喜欢的。驾驶感受方面,它可谓是综合了轿车与SUV车型各自的特点,在保留驾控乐趣的同时通过性与适应性也大幅提升。该车的唯一不足就是它所装备的这台2.5 T5相对略显老迈,虽然动力表现尚可,但如果能早日换上沃尔沃家族最新的Drive-E动力系统,表现或将更为出色。

    评测编辑-祁子鑫:

    很好看的外形,虽然只是跨界车的样子,但底盘离地间隙却真的跟一般城市SUV一样,难怪行驶本上的车型都定义为SUV。车内还是老样子,跟V60一样,没什么新意,不过对实用性还算不错。5缸发动机的性能表现合格,制动性则表现出色。这辆车最迷人的部分在于加速时从车头传来的“咕咕”声,实在是提神醒脑,很有气魄。

最新文章
加载中

沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

指导价:43.99万
级别:中型车
发动机:2.0T 254马力...
变速箱:8挡手自一体
热门车型对比
沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版PK
开始对比