当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

动态表现出众 试驾奇瑞瑞虎e/艾瑞泽e

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  相比比亚迪、吉利等老对手在国内电动车市场上的频频发力,同为中国品牌“老字号”的奇瑞,除了微型车eQ1在共享汽车市场尚占有一席之地外,在其他电动车细分市场似乎显得有些“安静”。而在此次试驾活动上,奇瑞新能源一举带来了两款新产品——定位紧凑型SUV的瑞虎e和紧凑型轿车的艾瑞泽e,可以看出,两个“新丁”锁定的都是目前竞争最激烈的细分市场,只是二者又是否拥有足够的实力与各自市场的众多好手“掰掰手腕”呢?

汽车之家

  由于两款车型此前都有同事出过实拍文章(瑞虎e实拍)、(艾瑞泽e实拍)(上海车展发布的新一代艾瑞泽5e改名后称为艾瑞泽e),而此次试驾活动供体验产品的时间又有限,因此就不再对外观、内饰、空间等静态部分做太全面的描述,而是将重点放在试驾体验部分。

●瑞虎e

  先来看看瑞虎e,这是一款诞生自奇瑞T1X平台的紧凑型SUV,奇瑞T1X平台并非电动车专属平台,其发布于2016年,采用模块化设计,该平台只有前轴到转向柱的距离是固定的,而其他的部分包括前/后悬长度、轴距等都可根据需要改变尺寸。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  瑞虎e的车身尺寸和轴距都与瑞虎5x保持一致,体型在紧凑型SUV中也算是比较小的。

汽车之家

  双五辐轮圈采用双色设计,造型颇具力量感,配备的佳通GitiComfort 520轮胎是一款侧重降噪和耐用性的轮胎,尺寸为215/55 R18。

汽车之家

  镀铬条贯穿车尾的设计与车头相呼应,镀铬条两侧尾端嵌入C字形尾灯开口,将方正的尾部一分为二,层次感分明。

汽车之家

汽车之家

  瑞虎e内饰造型也与瑞虎5x一脉相承,以中控屏幕为中心,四周不同造型的空调出风口、不同材质间的拼接与内嵌,设计细节不可谓不丰富。中控地台的旋钮式挡位设计要算是瑞虎e最明显的特征了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  延续了燃油版车型内饰设计风格的瑞虎e在做工、用料、配置等方面都表现出了较高的水准,在同级别车型中还是比较有竞争力的。

向编辑赵琮迪提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中