当前位置:首页 试驾评测 对比测试 正文

各有各的好 13万左右中国品牌SUV横评

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 大型横评]  2016年,我们做了一次主流中国品牌SUV横评,那年是中国品牌集中发力的时间,诞生出像吉利博越,传祺GS4和长安CS75等几个明星产品。如今3年多过去了,当时不少明星产品已经换代,同时涌现出很多新鲜力量,我们将用现在的眼光和标准再次进行中国品牌SUV横评,这次的条件只有一条就是以13万这个大多数消费者选择的价格区间来挑选横评车型。不过遗憾的是长安和吉利拒绝参加此次横评,哈弗没有1.5T试驾车而错过,传祺GS4刚好赶上换代也无法参加。不过大家不用遗憾,我们找来了6台新上市的车型参与此次横评,看看这些新鲜血液的实力如何。(注:本次更新为静态篇,动态篇将在下周更新。)

汽车之家

  我们知道大家对于这一级别的关注点还是在吉利博越、长安CS75 PLUS和哈弗H6等车型上,不过人家拒绝提供车辆参加横评我们也没法强人所难,还好最近新上的这一价位车型我们都凑齐了,而且详细对比之后发现它们和聚光灯下的那几台车没什么差距,虽然起步没有吉利和长安等车企早,但产品实力可一点也不弱。这六台车中星途LX(参数|询价)、荣威RX5 MAX、新宝骏RS-5和比亚迪宋Pro属于紧凑型SUV,上汽MAXUS D60和捷途X70属于中型SUV,但售卖区间在10-15万内,而且主销车型也在13万元左右,符合我们选车的条件,这次就没有用车型级别硬化分,也更符合消费者选车的需求。

汽车之家

◆ 外观部分(车型排序按照品牌首字母)

  几台车都是近年新上车型,对于大家来说或许有的还比较陌生,我们就从外观对比开始此次横评内容,也看看从颜值上能否抓住消费者的目光。

● 比亚迪宋Pro

比亚迪 宋Pro 2019款 1.5T 自动尊贵型

  比亚迪宋Pro作为旗下主力紧凑型SUV,10月销量达到了1.4万台,而且全系指导价也很有优势,我们这次选的顶配车型也只有11.98万元,相比更大尺寸的唐它价格更有优势。

汽车之家

  比亚迪自从使用了Dragon Face龙颜外观风格后,颜值是直线上升,既符合国人审美又很大气的前脸造型备受好评。而且用在宋Pro上尺寸刚刚好,不会觉得格栅太过夸张。另外它的LED灯组内部细节做得也很好,还配有自适应远近光功能,用起来很方便。车尾也使用了贯穿式风格,中间有一条镀铬饰条丰富细节,品牌标识也位于尾厢中间。

捷途X70

汽车之家

  捷途X70从品牌和车型名上看我们可能相对陌生,但它可是近半年中型SUV销量排行第五,中国品牌中型SUV中排第一的车型,10月卖出了1.2万多台,昂科威都没它卖得好。我们这次选择的是1.5T顶配5座版本,售价12.09万元。

奇瑞汽车 捷途X70 2020款 1.5T DCT尊行版 5座

  从外观也不难看出它主打的就是实用,外观相对没其它车型那么有设计感,与车身同色的包围和轮眉让它看着体量感比较大,而且一个20英寸的轮圈也挺能提升品质的。车尾它也是为数不多没有使用贯穿尾灯设计的参评车型,整体风格比较简洁。

荣威RX5 MAX

上汽集团 荣威RX5 MAX 2019款 300TGI 自动4G互联豪华版

  荣威RX5 MAX可以看做是RX5的升级版车型,相比RX5品质更好,个头也更大。从销量来看今年10月份它已经卖出了9732台,超过了RX5将近500台,可见消费者对于它的认可度。我们这次选择的是1.5T自动挡入门车型,它的整体售价在此次横评中属于偏高的。

上汽集团 荣威RX5 MAX 2019款 300TGI 自动4G互联豪华版

  从外观来看它是几台车中最稳重大气的,尤其是大尺寸格栅很有张力,与灯组相连之后外观的整体性更高。它的灯组也是对比中唯一使用矩阵式大灯的车型,点亮之后还有个迎宾的过程,挺有仪式感的。车侧和车尾相对造型比较常规,没有很复杂的设计。和捷途X70一样它也没使用贯穿式尾灯。

向编辑周翱提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中