当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

独家内容!抢先试驾保时捷新款Panamera

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 海外试驾]  最近我们的德国分站频频受邀,参加了一系列“大猫”的发布和独家试驾活动,前不久,在德国又对新款保时捷Panamera进行了中文媒体独家专业试驾。这次试驾的重点是两款新推出且会引进国内的车型,Panamera Turbo S以及Panamera 4S E-Hybrid Sport Turismo。

汽车之家

  外观和内饰部分,大部分的内容都在之前的新车图解里给大家介绍过了,具体可以点击(《无限魅惑 海外抢先实拍三台新Panamera》)进行回顾。这里主要讲述一些细节上的区别。

保时捷 Panamera 2021款  Panamera Turbo S 行政加长版 4.0T

  相比起普通轴距版的Panamera Turbo S,Executive加长轴距版本的车身侧面线条更为之修长。静态之下少了一股野性的味道,多了一份文静的从容。配上Turbo S的21英寸轮圈,个人感觉是所有Panamera车型里最具有商务沉稳范儿的型号。

汽车之家

  虽然车身加长了不少,但其实新款和老款在车身长度方面其实并没有变化。在2017年推出的老款车型中,顶级车型的标准轴距版车长已经达到了5049mm,加长轴距的行政版更是到达了5199mm之多。

保时捷 Panamera 2021款  Panamera Turbo S 行政加长版 4.0T

保时捷 Panamera 2021款  Panamera Turbo S 行政加长版 4.0T

  所以普通轴距版和加长轴距版这150mm车长的差距完全来自于轴距上的差别,可以理解为完全为了车内空间进行的加长,尤其是后排空间。这部分长度几乎都加在了B柱和C柱之间,为后座营造除了极其宽裕的腿部空间,长途乘坐十分惬意。

汽车之家

  车身材料方面,新款和老款也保持了一致,其中以热成型钢和铝型材为主要材料。其中车身覆盖件的四门两盖都采用了铝材。在重要的A柱,B柱中层以及门槛下方都选用了高屈服强度的热成型钢材料。保证乘员舱的安全。至于在前塔顶的位置则采用了高刚性的整体铝铸造式构件。以求获得尽可能高的局部刚度。

保时捷 Panamera 2021款 Panamera Turbo S 4.0T

  作为顶级车型的Turbo S,标志性的可展开的伸缩式尾翼自然也是不能缺少的。只不过样式和大小以及展开参数都和老款一样:在90km/h时速以上尾翼会展开到+4°的角度,此时尾翼已经能平衡掉至205km/h时速车尾的升力。当时时速超过205km/h,尾翼会进一步往上翘1°,此时还会在车尾产生额外的下压力。增强车尾的稳定性。

保时捷 Panamera 2021款 Panamera Turbo S 4.0T

  无论是顶级车型还是入门款车型,前轮拱内都有用于副水箱通风散热的散热孔,并且翼子板上的通风位置也非装饰,是真正通风,有功能的组件。

保时捷 Panamera 2021款 Panamera Turbo S 4.0T

  车尾还有一个有意思的点,老款车型有不少客户反馈说尾箱盖在关闭时不够干脆以及扎实,给人一种心理上不够“结实耐用”的感觉。新款针对尾箱盖关闭结构的电机和铰链固定都做出了改进。现场新老款对比之下,明显感觉新款在动作和声音上都更加干脆利落以及沉稳。对此声音有要求的消费者可以放心了。

向编辑张可提问
文章标签: 海外试驾
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Panamera 2017款 Panamera 4 行政加长版 3.0T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.26 39.71 14.10
    测试文章:长就一定好? 测试Panamera 4 加长版
    评测编辑-曹昊旻:

    长轴版的Panamera丰富了更多人群的需要,后排腿部空间相比标轴轴距有了不小的进步。不过对于行政而言,它少了一些舒适,尤其是座椅比较运动,长时间乘坐会有疲劳感。相对而言我更推荐标准轴距的Panamera,车身比例更协调。

    评测编辑-祁子鑫:

    标准轴距的Panamera已经足够完美了,对于不想选择行政D级车的用户,Panamera是最好的选择。全新Panamera的出现主要是为了解决后排乘坐空间,舒适性还有所欠缺。买它还是看需求,需要更大后排空间的可以选它。

    评测编辑-盛元珺:

    增加了150mm后的Panamera有了更好的后排空间表现,可以和传统的D级车一较高低,这会适合更多的购买人群,还有不错的性能和外观,内饰也足够豪华。

  • Panamera 2017款 Panamera 4S 2.9T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.88 35.03 13.20
    测试文章:第二次相见 测试保时捷Panamera 4S
    评测编辑-祁子鑫:

    性能、驾驶、品牌,这辆保时捷Panamera 4S几乎在各个方面都表现优异,比它便宜的没它性能好,跟它性能差不多的没它便宜,品牌影响力也不如它。我很少给一辆车满分,毕竟金无足赤,但这辆车的综合性能着实吓到了我,只要你钱包够厚,买它不后悔。

    评测编辑-曹昊旻:

    我想要一台保时捷,我想体验那极致的操控感和加速度,我不止想和我的女人一起体验,我还想更多的人能分享我这份骄傲,去体验3.88秒的0-100km/h加速快感,去触碰目前最先进的内饰和高级用料,那么只有一个选择,它就是保时捷Panamera。

    评测编辑-朱力神:

    保时捷开的panamera开起来之后它的动力表现非常不错,驾驶质感也就是标准大型GT跑车的感觉,质感很好。同级别细分市场中最直接的竞争对手就是玛莎拉蒂的总裁,但是在配置方面和内饰的科技性方面以及他的加速时间都是保时捷Panamera更加有优势。

  • Panamera 2010款 Panamera S 4.8L 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.72 40.65 --
    测试文章:最风骚的四门GT 测试保时捷Panamera S
    评测编辑-梁巍:

    保时捷的超级跑车阵营当中最另类的一款,它有4个车门、4个座位,而且舒适性还非常好,面面俱到。或许你可以说它不是纯正的保时捷,但不可否认它满足了你的一切欲望,面子、舒适性都有了。

    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款是全系当中最讲究均衡的选手,各方面分寸都把握的很好,这时候你有更多的空间去享受车上其他东西,比如那种与生俱来的优越感。

    评测编辑-罗浩:

    Panamera把跑车和豪华车的基因结合在一起,是一款兼顾驾驶乐趣和商务用途的车型。保时捷张扬的设计和豪华品牌的品质是这款车最大卖点,总的来说还是偏向舒适性,操控表现和最纯粹的保时捷跑车无法相提并论。

最新文章
加载中

Panamera

指导价:97.30-245.80万
级别:大型车
发动机:2.9T 4.0T
变速箱:湿式双离合