当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

这回凭实力圈粉 试驾比亚迪秦PLUS DM-i

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  新的一年才刚开始,车市就已经热闹非凡,接连发布的新品、新技术等话题让人觉得十分过瘾,今天我们试驾的这款秦PLUS(参数|询价) DM-i车型自然在话题中心里。日前,秦PLUS DM-i也公布了预售价。事实上,由于前期有了外观、内饰以及动力系统解读等文章的预热,相信大家对秦PLUS已经有一定程度的了解。所以,今天我们主要来看看它开起来怎么样以及燃油经济性是否真的做得那么好。

汽车之家

■ 关于DM-i技术,您了解多少?

  不难发现,无论是这几天议论纷纷的“半固态电池”、采用“掺硅补锂”技术的电池,还是今天我们说的比亚迪DM-i超级混动技术,它们都是围绕着续航做文章。有意思的是,大家都表示自己的续航能够达到1000km以上。当然,三者采用的技术完全不一样。那么关于DM-i技术,您了解多少?早前我们已有过详细解读的文章(聊比亚迪DM-i混合动力系统),这里再简单介绍一下。

汽车之家

比亚迪 秦PLUS 2021款 DM 试装车

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  对于秦PLUS DM-i这套动力系统,大家关注的焦点或许有三个:首先是刀片电池,安全性不用多说;其次是骁云系列发动机;最后则是EHS电混系统,它是实现“以电为主”的关键所在。在DM-i中,传统汽油发动机是影响整体效率的重要一环,骁云系列发动机因为最高热效率可达43%而备受关注。秦PLUS DM-i搭载的是骁云-插混专用1.5L发动机,而骁云-插混专用1.5Ti涡轮增压发动机目前搭载在唐DM-i上。

比亚迪 秦PLUS 2021款 DM 试装车

比亚迪 秦PLUS 2021款 DM 试装车

汽车之家

  考虑到插电式混动车型的纯电续航比较有限,因此发动机扮演的角色显得更为突出,亏电状态下,3.8L/100km这样的油耗(工信部综合油耗)确实很惊艳。为了让大家感受这套动力系统堪称优秀的燃油经济性,比亚迪特别在这次试驾活动中安排了“节油比赛”。

比亚迪 秦PLUS 2021款 DM 试装车

汽车之家

汽车之家

  相信通过简单的了解,比亚迪DM-i混动系统的核心是以电为主,也就是四大控制模式日常使用以电驱动为主,发动机大部分时候主要起充电的作用,适时辅助驱动。所以日常使用的时候,秦PLUS DM-i的体验无限接近于EV车型。

向编辑陈海佣提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

秦PLUS

预售价:10.78-14.78万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L
变速箱:无级 固定齿比...