当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

上汽大众PHEV车型黑麋峰之旅节油挑战赛

收藏 (0条) 纠错

  随着新能源车市场越来越火热,上汽大众作为传统车企的领头羊,也不甘落后,推出了多款插电式混合动力车型。私以为,插电式混合动力车型是目前最符合中国国情的解决方案,既能兼顾电动车的节能环保,降低油耗,又能满足长距离行程的需求,无里程焦虑。4月20日,上汽大众区域组织了湖南区域主流媒体,展开了帕萨特PHEV和途观L PHEV黑麋峰节油挑战之旅。

汽车之家

    先一起了解一下帕萨特PHEV的基本信息,该车是基于帕萨特改造而来的车型,搭载12.1kWh电池组,纯电续航里程为63km,新车整体设计与帕萨特基本一致。动力方面,帕萨特PHEV使用了1.4TSI汽油发动机与电动机的组合,发动机最大功率110千瓦(150马力)最大扭矩250牛•米,电机最大功率85千瓦(115马力)最大扭矩330牛•米,系统综合最大功率为155千瓦(210马力),最大扭矩400牛•米。配备容量为12.1kWh的锂离子电池,电池供应商来自于宁德时代。

汽车之家

  虽然搭载的1.4T发动机,但帕萨特PHEV在加速上的表现不是你该担心的,得益于电机的帮助,整个加速过程不会让你感到有什么不适,加速表现在主观感受上与2.0T车型差不多,即便是当时速达到80km/h以后,加速感也没感到明显衰减,在黑麋峰的山路上,显得十分从容。

汽车之家

  途观L PHEV的造型设计相比燃油版车型的变化不大,不过由于它在前包围处的改变,让它的前脸辨识度更高,该车同样搭载12.1kWh电池组,纯电续航里程为52km。

汽车之家

  途观L PHEV搭载了1.4TSI涡轮增压发动机和电动机组成的插电式混动系统,发动机最大功率110千瓦(150马力)、驱动电机最大功率为85千瓦(116马力),车辆具备纯电模式,搭载一台容量为12.1kWh的电池组。

汽车之家

  在混动模式下,低速轻踩加速踏板,电机驱动车辆缓缓启动,整个起步的过程很安静也很平顺,继续踩下加速踏板,发动机会介入工作,但介入时的感觉很轻微,不会让你感到有突兀感,并且得益于电机的加持,在起步时的感受要比燃油版1.4T车型出色好多,不过由于该车搭载与帕萨特PHEV相同的动力总成,但是途观L PHEV的整备质量1830kg,帕萨特PHEV的整备质量1730kg,所以在加速上要比帕萨特PHEV慢一些。

汽车之家

  就目前来看,售价在30万内的中型插电式混动SUV车型并不多,而合资品牌的车型更是少之又少,途观这款一直有着不错口碑的SUV车型,在此时推出插电混动版,抢占了该市场的一个先机。精准的填补了目前30万内合资品牌中型插电式SUV的一个缺口,也让消费者多了一种选择。

汽车之家

  此次试驾的两款车型均具有纯电模式、混动模式和GTE模式,此外混动模式还分有混合动力模式,蓄电池维持模式和蓄电池充电模式。

汽车之家

  混合动力模式下,轻踩加速踏板,电力驱动,深踩时发动机会介入工作,但介入过程挺平和,不会有明显的介入感。选择蓄电池维持模式时,发动机会介入工作,此时该车将尽量保护蓄电池电量不被消耗,主要靠发动机驱动车辆。该模式的主要使用场景是高速巡航行驶,当发动机保持一个较低能耗输出时,尽量让发动机工作,保留电量,而到达拥堵城市路况后,能够有足够的电量满足车辆纯电行驶的需求。

汽车之家

  最终帕萨特组近30公里的路程最低一台车获得了百公里油耗1.38L的好成绩,而途观L一组最低也赢得了百公里油耗1.8L的佳绩。拥有良好口碑的帕萨特和途观L,在获得混合动力加持的情况下,势将赢得更多消费者的青睐。


>>此文章为厂商供稿,不代表汽车之家观点<<
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中