当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

安全性关重要 比亚迪王传福坚守底线

收藏 (0条) 纠错


纯电动汽车安全标准体系的建设一直以来都是比亚迪发展过程中的重点,作为企业的领导者,比亚迪王传福对此亦予以高度关注。日前,在中国电动汽车百人会论坛(2020),比亚迪万传福就新能源汽车行业中所面临的安全问题,开展了详细的论述,现场发表了精彩演讲。

比亚迪王传福:在行业安全标准体系的建设中 动力电池的安全问题需一丝不苟

过去,新能源汽车行业迎来了蓬勃发展时期,但随之而暴露出来的安全事故亦不可忽视,尤其与动力电池相关的安全问题必须要得到妥善解决,方能强化新能源汽车的品质,提升出行安全水平。

针对这一个方面,比亚迪王传福有独到见解。王传福指出,未来,在乘用车的安全体系标准建设上面,可以参照商用车,建立一套更高的安全标准。此外,王传福还强调了动力电池安全性强化的重要性,并提出了“必须牢牢守住动力电池这条安全底线”的观点,获得了在场嘉宾的认可。

资料显示,目前,针对动力电池的安全打造问题,比亚迪已经通过技术创新开发出了新的方案,其在今年官宣的“刀片电池”便是其中的代表。据悉,该电池属于新一代磷酸铁锂电池产品,不仅在体积比,能量密度上比传统铁电池提升50%,更囊括了安全性高,寿命长的特点,搭载了新电池的新能源整车寿命亦可达百万公里以上,并将于今年实现首次量产。

从“刀片电池”的问世,能够洞察到比亚迪对于新能源汽车安全标准体系的重视程度,正如比亚迪王传福所描述的一样“动力电池所涉及到的安全问题至关重要,必须要做得更谨慎一些”,而新一代的电池产品,不仅为比亚迪的安全标准体系再添力,同时也是比亚迪技术团队深耕安全驾驶领域,融合业内前沿技术的集大成之作。正是秉承一丝不苟的打造精神,比亚迪的新能源汽车产品才能一如既往的保持高品质。

此外,比亚迪王传福指出,“刀片电池”在今年将会搭载到比亚迪全新的车型“汉”之中,一展风采。该新车有望于今年的6月份上市,相信到时候又将会掀起一股新风潮。

 

>>此文章为厂商供稿,不代表汽车之家观点<<
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中