当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

展示负排放理念 上汽发布"叶子"概念车

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻]  近日,上汽集团发布了自主研发的“叶子”概念车。集光电转换、风电转换和二氧化碳吸附转换等自然能源转换技术概念于一身的电力驱动“叶子”,是一款面向未来的城市交通工具。当然,“叶子”的展示还是以理念为主。

汽车之家

汽车之家

  正如上面介绍的,“叶子”在设计中以电能为主要动力来源,其技术核心是自然能源转换技术,包括光电转换技术,风电转换技术、二氧化碳吸附和转换技术。概念车车顶的一片巨型叶子是一部高效的光电转换器,可吸收太阳能转化为电能;而阳光追踪系统,则可以使叶片上的太阳能晶体片可随太阳照射方向而转动,提高光能吸收效率。

汽车之家 汽车之家

汽车之家 汽车之家

汽车之家 汽车之家

  “叶子”的四个车轮就是四个风力发电机,通过捕捉散逸的风能,将风能转变成电能,充入自身电池储存能源,形成辅助电驱动系统,最大限度拓展利用新能源。

汽车之家

汽车之家

  “叶子”车体采用可吸附二氧化碳的有机金属结构(MOFs),能模拟绿色植物从空气中捕获二氧化碳和水分子,在微生物的作用下释放出电子,形成电流。生物燃料电池再将产生的电能给锂电池充电,由电机驱动汽车。同时,它还能将光电转换中排放的高浓度二氧化碳通过激光发生器转化为电能为车内照明,或转化为车内空调制冷剂,不仅仅是“零排放”,更是“负排放”的实现,净化空气。

分享到:
收藏该文章

您已完成任务【浏览文章】并获得10里程值~

您已完成任务【评论文章】并获得10里程值~

您已完成任务【分享文章】并获得10里程值~

汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×