当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

北京车展首发 上汽荣威E1电动车亮相

收藏 (0条) 纠错

   [汽车之家 新闻]  2010年4月19日讯 上海汽车集团股份有限公司旗下首款纯电动概念车E1将在北京车展上与公众首次见面。同时也会在2010上海世博会开幕再次亮相。该车计划于2012年底实现量产。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

上汽纯电动概念车E1基本参数

整车整备质量

1040kg

续驶里程

≥ 135km

最高车速

120km/h

加速性能(050km/h)

≤ 5.5s

加速性能(080km/h)

≤ 10s

加速性能(0100km/h)

≤ 16s

100km电网耗电量

≤ 12kwh

最大爬坡度

20

安全等级

C-NCAP 4

动力电池

16 kwh 磷酸铁锂电池

驱动电机

47/28 kw 永磁同步驱动电机

  E1为单厢三门四座A00级轿车,车身设计运用“One Box”概念,最大限度拓展车辆内部空间。“零排放”的E1搭载了性能安全的磷酸铁锂电池系统,最高时速为120km/h,最大续驶里程为135km,0-100km/h加速时间为16秒。该车具备快速充电功能,30分钟内可充电80%。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  上汽E1纯电动轿车由上海汽车技术中心自主研发,拥有完全自主知识产权。上汽将凭借包括电池系统、电机及控制、电力电子、电动转向、电动空调开发能力和整车集成能力在内的新能源产业链实力在国内率先实现纯电动汽车的产业化,为消费者提供环保节能、技术领先的纯电动轿车,为低碳经济时代的到来做好准备。该车型具有零排放、低耗能等显著优势,主要系统采用模块化、集成化开发方式。(编译/汽车之家 何宽)


汽车之家

点击进入2010北京车展专题
http://www.autohome.com.cn/chezhan/

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中