当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售价2.98-4.28万元 海马王子正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  4月23日,“第十一届北京国际车展”隆重开幕,同时海马汽车迎来旗下第二款重点车型——海马王子正式在国内上市,此次上市的海马王子一共有5款车型,分别为经济型、标准型、实力型、进取型和精英型,售价为2.98-4.28万元。

海马王子售价

车型 售价(万元)
经济型 2.98
实力型 3.38
标准型 3.58
进取型 3.88
精英型 4.28

新车背景

  由于海马汽车品牌产品线比较单一,品牌的影响力并不算高,消费者可以选择的车型也不多,因此海马汽车09年的销量并不尽如人意。为了更能兼顾入门级车市场,使产品线更丰富和提供给顾客更丰富的选择,因此全新微型轿车海马王子最终确定在此次北京国际车展上正式上市。

『海马王子』

  海马王子作为海马集团的首款微型级产品,与国内消费者初次见面是在2009年的广州国际车展上。由于微型车更适合国内消费者的购买和使用,因此微型车更受到关注也成为了必然,面对竞争日益激烈的微型车市场,海马汽车推出新车型也成为提高竞争力的必要手段。

新车特点

  在外观方面,海马王子的造型极具亲和力,这样相熟的外观设计在微型车里面是比较常见的,因此它的出现相信你对它也不会有陌生的感觉。车身参数部分,海马王子整车长/宽/高分别为3590*1540*1486mm,轴距2332mm,是一副标准的微型车身材。

『上市活动现场』

海马王子实拍文章

  新车前后悬挂分别采用的是麦弗逊式独立式悬架、拖曳臂式非独立式悬架。发动机采用自主研发的LJ465Q-2ANE6发动机,排量为1.0L,发动机最大功率为45KW/5600rpm,峰值扭矩为85N·m/3200—3600rpm,配合使用的是5挡手动变速箱,官方百公里油耗为4.2L(60km/h等速)。

竞争对手

  从海马王子的价格来分析,它的直接竞争对手将会是奇瑞QQ3、吉利熊猫等自主品牌微型车产品。

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞QQ 3 2010款 1.0 AMT 自由巡航 汽车之家 吉利汽车 熊猫 09款 1.3L 手动无敌版

  奇瑞QQ3拥有多年微车市场打拼的经验,吉利熊猫拥有最安全微型车的称号,这对于初出茅庐的海马王子来说都是十分强大的竞争对手。至于海马王子能否以其极具竞争力的价格和整体的均衡配置来获得消费者的青睐,那我们只能对它将来的销量拭目以待,但可以肯定的一点是海马王子的上市必然对目前的微型车市场带来冲击。(文/汽车之家 何家荣)


点击进入2010北京车展专题

点击进入2010北京车展专题
http://www.autohome.com.cn/chezhan/

向编辑何家荣提问
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 海马王子 2010款 1.0L 精英型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    15.37 50.42 5.68
    测试文章:年轻人的第一辆车!测试海马王子1.0L
    评测编辑-孟庆嘉:

    海马王子作为微型车领域中的后来者并没有带来什么新鲜的东西,似曾相识的设计和该级别应有的能力只能说新鲜感比较强,售价4万多元,我宁愿去考虑售价稍高,同时品质更好的新奥拓或是经典的奇瑞QQ。

    评测编辑-梁巍:

    海马王子是款标准的经济型小车,动力、空间、配置都够用,1.0发动机油耗也不高,是个代步之用的好选择,对于外形我个人还比较接受,也许有些朋友并不喜欢把。

    评测编辑-罗浩:

    海马王子能够满足你最基本的代步需求,各方面的表现都在合理范围内,除此之外我们不能对它有任何过高的期待,如果还能再提一个要求的话,我个人希望它的外形能再好点一点,仅此而已。

最新文章
加载中

海马王子

指导价:2.98-4.38万
级别:微型车
发动机:1.0L
变速箱:手动
×

扫码下载汽车之家APP

随时获取最新汽车资讯