当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

高低配两款 新锐志内饰谍照首次曝光

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 消息]  近日新锐志在国内频频曝光谍照,而更有媒体首次曝光了新锐志的内饰图。从我们之前了解到的信息来看,新车将在不久之后在国内正式上市。(谍照来源:爱卡汽车)

汽车之家

『运动版』

汽车之家

『普通版』

  此次曝光的两款车型应该是普通版和运动版(海外的运动和豪华两种样式)。而内饰方面,新锐志和老款锐志比区别较大,仪表盘换成成了时下流行的炮筒式,另外方向盘样式、挡把以及中控台的布置都和现款有很大的不同。

汽车之家

『高配车型内饰』

汽车之家

『低配车型内饰』

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『高配车型』

  在配置上我们也能看出,高配车型上配有多功能方向盘、换挡拨片、定速巡航系统、导航系统、金属踏板等;低配车型看起来则没有上述功能。

汽车之家

『动力和现款车型相同』

  根据我们之前了解到的信息,新车进入国内的动力系统将搭载2.5L、3.0L两种(沿用现款发动机),而国外的新的3.5L新动力暂时不会引入到国内,而变速器则采用的是6挡AT变速器。更多的消息我们将继续关注。(文/汽车之家 曾晓云)

  相关文章:

  3.5L车型会引入吗?新一代锐志国产前瞻
  //www.autohome.com.cn/news/201006/123650.html

  现身新车目录 丰田新锐志年内将上市
  http://www.autohome.com.cn/news/201006/120451.html

共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 锐志 2013款 2.5V 尊锐导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.93 39.75 10.57
    测试文章:其实很舒适 测试2013款丰田锐志2.5L
    评测编辑-梁巍:

    新锐志这次外形的变化很大,样子更凶狠了,底盘、操控依然保持着它同级别中领先的地位,唯独这台2.5L V6发动机没有任何改进,这么多年了,是时候该做出一些改变了。

    评测编辑-胡正暘:

    锐志在中国卖了快十年了,即使现在看,6缸发动机和后轮驱动仍然有足够吸引力。

    评测编辑-罗浩:

    2013款锐志属于中期小改款车型,外观设计更加激进更具现代感,除此之外其他方面整体来说没有什么明显变化,虽然缺乏新意,但2.5升V6发动机加上前置后驱底盘的卖点在当今中型车市场上还是会博得不少消费者的青睐。

  • 锐志 2010款 3.0V 风尚旗舰导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.03 39.60 --
    测试文章:驾驶乐趣大幅提升 测试2010款锐志3.0V
    评测编辑-孟庆嘉:

    动心的外表,给力的性能,对味的驾驶感觉,全新锐志好像已经接近心中的完美,当然这只是一种夸奖中带有夸张的比喻; 3.0 V6发动机配6速变速箱让人印象深刻;舒适中带有运动的感觉也是独一无二,给我的感觉,新锐志是代表日系家用车的典范 ,至少现在还是可以这么说的。

    评测编辑-梁巍:

    对于锐志一直都很有好感,似乎从当年的老锐志就已经开始了,3.0 V6的强大动力、后轮驱动的驾驶乐趣、相对舒适的驾驶环境,这种满足多种需求的平衡性以及性价比是真正吸引人的地方。如今的新锐志仍然保持着这样的特点,更犀利的外形和更多的电子辅助系统也让我对它更有好感。

    评测编辑-罗浩:

    锐志3.0能够让你享受到大排量自然吸气发动机带来的那种动力感受,而同价位性能相近的车型几乎全部是小排量涡轮增压了,操控感受方面的提升也让它具备了更多的驾驶乐趣,另外它依然是国内市场上最便宜的后驱轿车。

  • 锐志 2005款 3.0V PREMIUM 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.00 43.10 --
    测试文章:感受赛道漂移快感!测试丰田锐志3.0V
    评测编辑-韩路:

    锐志3.0V的增加的这些配置没有让它的性价比降低,我最喜欢其中的GPS和那套外观装饰。对于驾驶感受,我想说这是一款非常舒适的车,如果你想体验刺激的漂移,请先确定你的驾驶技术。

    评测编辑-王苦公:

    锐志的方向依然比较模糊,悬挂软硬适中,没有日本车那种轻、薄的感觉。3GR发动机底蕴很好,就算加速到红线也不会嘶吼,感受是个信心十足的家伙,AFS头灯给我感觉不错,解决盲区问题。

    评测编辑-孟庆嘉:

    锐志的内饰还算精细,但是用料仍需提高。配置方面,锐志3.0让我非常满意,这是我坐过的最舒适的座椅,腿部支撑对于长途来说太有用了。GPS几乎好于市面上任何一款在售产品,这点是个惊喜。

  • 锐志 2006款 2.5V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.81 40.03 --
    测试文章:享受舒适中的快感 丰田锐志超详细测试
    评测编辑-韩路:

    办公不丢面子、外形非常拉风、动力比较强劲、想漂移就漂移,当然了除非您确定您的技术足够好,OK!这就是锐志,一款对车没有过多电子限制的入门全能运动车。对比同级车来说锐志的性价比现在来看已经达到了中级车的最高点!

    评测编辑-王苦公:

    对锐志的评价很简单,值这个价钱甚至有点超值。不过还是有不足的,方向盘有点过轻了,只有高速的时候才能感觉方向盘的力度好一点。从舒适性上来看,锐志做到了,不论前座还是后座都非常的舒服,座椅的包裹力很好,很到位。

    评测编辑-孟庆嘉:

    锐志的火爆是具备充分的理由和原因的,而不仅仅是一些先进技术的堆积,让我们这些热爱驾驶的人认可锐志,丰田都做到了,何况还有一流的舒适性摆在那里。如果考虑到价格的优势,转向系统的不足就彻底忘记吧。

最新文章
加载中

锐志

指导价:20.98-35.68万
级别:中型车
发动机:2.5L 3.0L
变速箱:手自一体