当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

保护乘车安全 儿童座椅相关标准7月推出

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 消息]  “六一”儿童节来临之际,儿童安全乘车方面也传来了好的消息。据相关媒体报道,中国汽车技术研究中心主任赵航透露,由该研究所制定提交的《儿童安全座椅等相关产品的国家强制标准》(以下简称《标准》)已经通过相关部门审批,有望在7月1日起实行。而关于标准的具体规范的内容,据报道称,将包括儿童安全座椅本身的技术要求、所有在售车辆强制安装ISO FIX固定装置等。

汽车之家

  据调查,目前国内消费者对儿童乘车安全非常不重视,而儿童安全座椅则可以有效的保护儿童乘车安全。同时目前国内对这方面并没有相关强制政策,因此有不少厂商为了降低成本而将儿童安全安全座椅的相关配置减配。而在质量方面,目前市场上也同样比较混乱的现象。

  即将推出的《标准》将对儿童安全座椅、ISO FIX固定装置等装备做强制要求,目前具体标准尚不明确。在国家相关部门推出标准的同时,我们也希望相关企业能够切实为儿童安全考虑,而不仅仅是为了减少成本和应付标准。关于儿童安全座椅,我们也会继续关注。(编译/汽车之家 曾晓云)


  如果你想了解儿童座椅方面相关内容,请点击

安全座椅

点击这里进入:《baby on board!儿童安全座椅解析(一)》文章

  求关注!在售车儿童座椅接口汇总(四)
  http://www.autohome.com.cn/use/201101/155715.html

文章标签: 车闻轶事
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中