当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

内饰情况首曝 疑似QQ运动版最新谍照

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  日前,我们从互联网上获得了有关QQ年度改款测试车的谍照,该车今后或成为QQ运动版。据悉,这款车将于今年三季度进入量产前的小批量试产阶段。下面我们就一同来看一下吧。

汽车之家

  运动版QQ的前脸造型,大体沿用去年底推出的改款项目第二套方案,力图更多的保留老款QQ的风格。最明显的变化,就是整体式前保险杠采用了全新的设计。一条粗大的黑色装饰条,横贯左右。下部的冷却进风口,由正梯形改为倒梯形。四条细长的横隔栅,也取代了之前的蜂窝状护网。

  此外,谍照车型取消独立的转向灯,集成到一体式晶钻大灯之中。而尾部造型基本没有变化,继续沿用最初曝光的QQ小改款的设计思路。

汽车之家

  从谍照可以看出,QQ运动版圆滑的车身结构和底盘悬挂系统,完全沿用自老款QQ,仅在门把手和防擦条等处略有差异。铝合金轮毂,暂时借用改款方案的5辐造型。从之前内部配置表中可以看出,未来的高配型号,轮胎规格不排除会升级到175/60 R13,这样一来,离地间隙也会略有提升。

汽车之家

  因为成本和空间的限制,QQ仍然采用前麦弗逊独立式,后纵向拖曳臂式半独立式悬架,仅对减震等处做了一些调教和微小优化。改款QQ运动版配置较高,全系标配液压助力转向ABS防抱死系统和中控门锁、遥控钥匙等。

  改款QQ运动版,以时尚流行的黑内饰风格为主,配合银色的空调面板。黑红两色的座椅,视觉效果充满动感与活力。而这种设计也将融入到下一代QQ升级版本中。

汽车之家

  QQ运动版的前期测试工作基本完成,今年三季度就会进入量产前的小批量试产阶段,动力配置也可以确定了。主力型号,将搭载1.0升的SQR371F三缸发动机,配合5速手动变速器。该发动机采用双顶置凸轮轴,单缸四气门,单VVTi等技术,功率69马力(51kW),最大扭矩93牛米,动力表现超越了老款的1.1升四缸发动机。此外,正时机构采用链条传动,维修保养成本更低。

汽车之家

  明年,奇瑞还会推出运动款的低端型号,搭载型号为SQRE3G08的0.8升三缸汽油机,取代目前老款的SQR372机型,动力和油耗表现将有所提升。新车上市之时,自动挡型号难以同步推出。奇瑞自产或马瑞利配套的五速AMT手自一体变速器,最快将在明年年中前后上市。

汽车之家

  改款QQ运动版的定位,将在目前老款的基础上略有提升。入门型号的售价预计在人民币3.8-4万元之间。但QQ运动版的推出,也只是过渡性质的补救措施,目的是保护主机厂和配套商巨大的早期投入,为改款而改款。

  下一代奇瑞微型轿车的主力型号,同时也是QQ真正的继任者,将是代号S15的全新车型。据悉,该车正在研发和测试当中,最快将于年底前正式曝光。(文/孙磊 编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  改用CROSS风格 新款QQ3最新谍照曝光
  //www.autohome.com.cn/news/201103/182228.html

  改用CROSS风格 新款QQ3最新谍照曝光
  http://www.autohome.com.cn/news/201103/182228.html

向编辑王寅提问
文章标签: 国内谍照
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

奇瑞QQ3

指导价:2.68-5.94万
级别:微型车
查成交价