当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

为避免破产 萨博需14天内支付员工工资

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  近日,据海外媒体报道,瑞典汽车工人工会Unionen法律顾问在上周三表示,萨博汽车公司必须在14天内支付拖欠员工的工资,否则将面临破产。

汽车之家

『萨博之前的生产线』

  据了解,工会能够代表公司员工的1600白领员工中的1000名,并且工会也已经开始收集相关资料为其争取权益。下周他们将递交给萨博汽车公司相关申请,而接到申请后,萨博通常有7天时间来支付员工的工资。工会的负责人也表示,这样做并不是因为希望萨博破产,而是为了保障工人的权益。

  编辑语:萨博汽车公司自今年4月起就麻烦不断,零部件供应商的纠纷、资金链的断裂、无力支付工资等问题都是萨博所面临的窘境,也促使萨博走到了破产边缘。在这个时候,其在国内的合资方庞大、青年还有那个俄罗斯富翁会有怎样的动作?而“萨博庞大”“萨博青年”的合作是否会在短暂的憧憬之后也以闹剧结尾,我们也将继续关注。(编译/汽车之家 曾晓云)

   萨博窘境

  供应商问题未解决 萨博复产将延至8月底
  //www.autohome.com.cn/news/201107/223161.html

  萨博与庞大、青年合资始末

  青年萨博合资消息:将萨博变得大众
  //www.autohome.com.cn/news/201107/218059.html

  将产全新车 萨博/青年海外成立新公司
  //www.autohome.com.cn/news/201107/215177.html

  庞大:牵手青年汽车生产/销售萨博汽车
  //www.autohome.com.cn/news/201106/207673.html

  确认与萨博合作 庞大集团发布合作公告
  //www.autohome.com.cn/news/201105/198290.html

  50:50股比 萨博华泰牵手庞大集团
  http://www.autohome.com.cn/news/201105/197932.html

文章标签: 车闻轶事
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中