当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

北京车展专访力帆副总兼销售经理廖雄辉

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访]  在2012年的北京车展上,汽车之家力帆实业股份有限公司副总裁兼汽车销售公司总经理廖雄辉进行了专访,专访的详细内容如下:

  主持人:各位网友大家好,我们现在在2012的北京车展现场。今天来到我们汽车之家展台接受采访的是力帆实业(集团)股份有限公司副总裁兼汽车销售公司总经理廖雄辉先生。

汽车之家

  廖雄辉:你好,各位网友好。

  主持人:今天北京车展力帆集团带来很多的车型,廖总我们网友简单介绍一下力帆集团在北京车展有那些展示?

  廖雄辉:带来了四款全新的车,620改款、320改款,520和720。另外我们还带来了620纯电动车,在北京车展以后我们会在北京市场批量上市。720这款车是力帆汽车首款进入A+级的轿车,530是在力帆汽车八年来沉淀的技术、质量等经验的基础全新打造的,跟原来520有点相近的全新的一款车。

  主持人:我在展台上看到有一款车比较类似SUV车型,是什么车?

  廖雄辉:320的改款车

  主持人:看起来造型非常吸引人。

  廖雄辉:这个车我们商家开了会,我们也对主要的用户做了调查,大家对这一款非常满意。

  主持人:改款也是基于用户的反馈,包括自己从经销商这边了解到的信息。

  廖雄辉:对。

  主持人:我们前段时间看到国家出台了《2012年党政机关公务用车选用车型目录》,这里面看到了有力帆620车型。想问一下在未来的公用车市场会不会成为力帆汽车发展另外一个动力,大概会占多大的比例。

  廖雄辉:这个公用车我判断前景不会太大,它有一个逐步的过程。力帆呼应这个政策,我们成立一个专业的团队专门针对公用车,公用车政策的出台对于像力帆汽车这样纯粹的自主品牌是一阵春风,政府的表态对民众的消费行为有很大的影响。

汽车之家

  主持人:政府的动作和政策给民众一种信心,认为我们这款车。作为自主品牌的负责人,你对公用车选车目录里面没有合资车怎么看。

  廖雄辉:进入这个目录有很多技术参数,可能合资品牌有些指标达不到。比方说光一个研发投入占的销售比重,合资品牌在国内没有多少研发投入,光这一项指标就达不到。我们民族自主品牌研发生产销售都在这里,当然我们的研发跟销售收入比能够达到国家公用用车的要求。

  主持人:所以限制了合资车进入目录的关键因素之一就是研发投入的费用占整个销售费用的比例。

  廖雄辉:对。

  主持人:之前一些访谈里,比如去年车展上你也告诉我们力帆未来还会推出820、SUVMPV等等产品,目前来说这些产品准备的怎么样?

  廖雄辉:现在正在紧锣密鼓的开发中,所有的车子开发都需要一个周期,只有周期给足了,程序完善了,出来的车才能够保证质量。力帆在未来之年我们形成A级到B级全覆盖,形成我们轿车、SUV有品位的覆盖,使得我们产品线更加丰富,更加满足消费者不同的需求。现在消费者多样化,个性化,我们将要提供更加个性化、多样化的产品呼应消费者的需求。

  主持人:你去年透露今年会推出力帆820的车型,今年已经过去一半,现在这款车型还没有更多的信息透露出来,是不是可以跟我们分享一下。

  廖雄辉:现在这个车已经进入造型冻结阶段,但是它是一步步走,等到这个车子能拿出来的时候我们一定会尽快拿出来,让广大的消费者早一点看到我们的车。

  主持人:我们有希望在明年上海车展看到这一款新车是吗?

  廖雄辉:我们只能说有可能,但是具体什么时候出来,我们有一个进度表,我们也不想把偷工减料的东西给消费者,一定要让我们消费者看到完美的产品。

汽车之家

  主持人:很多自主品牌都在做自主研发的,从现在市场表现来看很多消费者对于自主品牌做比较先进的技术的可靠性还是有怀疑,可能是一个集群的态度和现象,对于市场出现不是很积极的反馈来说,廖总怎么看待?

  廖雄辉:民众之所以有这种看法自有他的道理。俗话说群众的眼睛是雪亮,他们有自己的评判标准。只有拿出好的产品是最有说服力。对于新兴的技术你的路径选择是很重要的,有些企业选择自主研发,有的企业选择先跟人家合作、学习、模仿,然后再吸收消化创新。力帆先选择和人家合作,再来转化为现实生产力。每一个企业走法路线不一样,可能最后得到的结果不一样。

  主持人:我们知道力帆公司和里卡多公司合作,合作方面的策略,力帆有什么市场预期?

  廖雄辉:里卡多的发动机出来一定会配上力帆的汽车,相信这个发动机能够给消费者带来不错的燃油经济性和操控的舒适性。

  主持人:我可以理解这些合作都是期望于更直接的提升产品竞争力。

  廖雄辉:没错。如何体现你的产品竞争力永远是首要的,不仅是产品的质量,还有性价比,这都构成产品的竞争力。产品竞争力的好坏评判标准是在消费者手里,我们如何适应消费者的需求,改进我们的产品,优化我们的产品,使我们企业通过产品竞争力的提高来提升企业在这个行业的竞争力。

  主持人:很多厂商除了发展国内,也有很多海外扩展,走出去的发展路线。我从国内的消息看到今年1到3月份力帆在俄罗斯的销量4545辆,同比增长69%,还有巴西的力帆汽车海外研究院11年启动建设。对于海外市场的拓展,力帆这边是怎么样看待,或者有什么样的策略定位。

  廖雄辉:我不是负责海外的,但是我们同海外同一战壕上的兄弟,我们双方承担共同的责任,如何把力帆汽车让中国人,全世界人更多的接受,这是我们和国外销售公司的共同责任。力帆进入海外在国内自主品牌是非常不错的,一直前三名。力帆原来做摩托车也是全国第一,有非常雄厚的基础,有一支能征惯战的兄弟,所以海外做好对力帆汽车来讲具有非凡的战略意义。

  主持人:好,谢谢廖总接受我们的采访。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×