当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

车展专访:庞大双龙汽车有限公司总经理

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访]  在2012年北京国际车展的现场,汽车之家对庞大双龙汽车有限公司总经理张宝江进行了专访,专访具体内容如下:

汽车之家

  主持人:大家好!我现在在北京国际车展双龙汽车展台,接受我们采访的是庞大双龙汽车有限公司总经理张宝江,张总您好!

  张宝江:您好!

  主持人:感谢您接受我们的采访!请先为我们介绍一下此次双龙参展的规模以及产品。

  张宝江:这次北京国际车展,双龙共带来6款产品。其中包括现在在中国市场上已经销售的柯兰多爱腾享御和雷斯特,以及主席的加长版。今天在车展上也发布了一款主席的2.8的标准版。除此之外,还带来了一款XIV概念车

  主持人:先问一下柯兰多的情况,柯兰多是在去年9月份上市,它目前的市场表现情况是什么样的、有什么样的优势和亮点?

  张宝江:就柯兰多这款产品,自去年9月份在中国上市以后,作为我们庞大双龙做了大量的工作。比如说广告的拍摄、宣传,在提高品牌知名度方面,提高产品的美誉度方面,我们做了类似的像试驾会、深度试驾、对比测试、测评。通过这些工作,使中国的广大消费者对柯兰多有了更深的认识,也越来越受到中国消费者的喜爱。

  就柯兰多这款产品,它的亮点应该也是蛮多的。比如,与奔驰合作研发的柴油动力的发动机,柴油动力的发动机最大特点就是动力强、经济、环保、使用寿命长,这是第一点。第二点就是,柯兰多作为一款都市型的SUV,它具有和同级车相比较大的一个车内的空间,包括它的通过性,在同级别车里面应该也是很强的。

  还有一点,它在动安全方面,包括气囊、EXT等等这些主动安全方面的设施、被动安全方面的设施都非常齐全,同级别车里面,应该说是配备比较全的吧。

  主持人:性价比相对来说比较高。

  张宝江:对,性价比比较高。

  主持人:双龙从推出柯兰多到此次的主席,我们能够看到双龙SUV和高端产品上的发力。那么对于双龙的其他产品,我们将作如何的规划,以及近期是不是有什么新品推出?

  张宝江:双龙除了SUV产品,高端车主席之外,它还有一款MPV的产品,也有一款皮卡的产品。那么,这两款产品以后也就陆续在中国市场推出。近期爱腾、雷斯特,包括柯兰多一些车的改款,或者它的汽油版的车型也会陆续在中国推出。

  主持人:我们知道双龙汽车旗下的主席是一款旗舰的车型,从去年的广州车展到今年的北京国际车展,主席连续两次登陆。对于这款车的市场定位是什么样的,它有什么样的亮点可以吸引我们的用户?

  张宝江:对于主席这款车,今天发布会上双龙上海的王总也作了一个介绍。我总结基本上有以下三点:第一点、从它的外观设计来说,给人一种沉稳大气的感觉。从它的技术方面来说,全面采用奔驰的技术,比如说主席的7速变速箱,就是完全采用的是奔驰的变速箱,这是第二点。第三点、从它的配备来说,也是在同级别车里面应该是配备非常丰富的。

  主持人:配置比较高。

  张宝江:比如说它的引擎系统,就是哈曼卡顿的引擎系统。像这套系统在高端车迈巴赫上面采用的是一样的。所以说,这是在配备方面。从这三点来说,再结合它的一个定价,标准版的定价在41.8万,加长版的定价在69.8万。所以说,它的性价比是非常高的。

  我认为这款车所面对的群体应该就是一个私营的业主,包含我昨天跟媒体的朋友聊天也聊到,我认为朋友讲得就非常好,他说你看这个是不是可以定位成“低调的奢华”。

  主持人:低调的奢华,像Burberry一样?

  张宝江:对。其实我感觉这就非常准确,无论从它的外观设计、从它的技术、从它的配备、从它的价格来说。

  主持人:都符合这样的定位?

  张宝江:对。

  主持人:我想问一下庞大的情况,庞大双龙是成立2011年,经销商的扩展速度非常快,请张总为我们介绍一下具体的情况,及未来的经销商规划,以及在三四级市场的4S店布局是不是会有什么样的增加?

  张宝江:目前,在经销商方面我们目前有53家,其中4S店有30家。按照我们的规划,到今年年底,我们经销商网络将达到80家。

  主持人:达到80家?

  张宝江:对。到明年年底将达到100家。

  主持人:每年以20家的速度增长?

  张宝江:差不多吧,因为前期的速度可能要快一点,赶后期就可能稍微慢一点。但是这个最关键的也是由市场决定的。

  主持人:那在三四级市场的布局也会增加了?

  张宝江:对,也会的。

  主持人:今年庞大双龙在国内就提升双龙品牌的认知度方面,要做哪些事情?

  张宝江:其实这项工作从去年我们就一直在做,其实刚才我也提到了一些比如,目前双龙品牌认知度不是很高,我们所做的工作应该是分作三个方面吧。首先第一方面,就是对品牌的宣传,通过广告硬广的一个投放。

  主持人:网络、电视之类的?

  张宝江:对,最关键的这里边还有一点,就是品牌的定位。品牌的定位、品牌的内涵是什么?比如今天咱们车展展台上大家都看到的,双龙是世界级的SUV专家。我们所需要宣传的是把这个品牌的定位、内涵传达给广大消费者,通过这种方式,我们来提高品牌的知名度,这是第一点。第二点,就是提高双龙品牌的美誉度,在这方面就像刚才所说的,深度的试驾、测评、对比等等,通过这个来提高双龙品牌的美誉度,广告宣传的作用让用户知道双龙汽车。那么,通过这个美誉度的提高让人们认识双龙汽车。

  这样的话,这两点:知名度、美誉度都提高了,用户的认知度才能提高,最终才能达到一个销售的目的。在做好这两项工作的同时,我想售后服务方面应该也是很重要的一个方面。比方说,我们网络的建设,刚才也提到了网络的规划,网络网点的多少直接影响到用户、售后服务的一个便利性。所以说,在这方面,今天我们也会做出一些工作,和前面的广告宣传、知名度提高、美誉度提高相结合,最终达到提高双龙品牌认知度的目的。

  主持人:刚刚张总也提到了庞大双龙在售后服务方面的一些保障,能不能再跟大家说一下,庞大双龙在用户体验和服务上面,今年会有哪些新的动作?

  张宝江:因为我们去年代理双龙以后,我们的网络建设,包括零部件中心、24小时道路救援、包括客服中心,都已经陆续建设并投入使用。但是单纯的做这些工作还远远不够。所以,我们今年的计划是,我们将会导入庞大双龙的服务的品牌。服务品牌导入以后,我们会相应地围绕着我们服务品牌的内容,去推出一些活动和服务方面的一系列举措来服务广大双龙的用户。

  主持人:好,感谢张总!今天我们的采访就结束了。在此祝愿庞大双龙在2012年取得好的成绩,谢谢张总,谢谢!

  张宝江:谢谢!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×