当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

车展专访金泰凯迪汽车销售总经理王治

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访]  在2012年北京国际车展的现场,汽车之家北京金泰凯迪汽车销售服务有限公司总经理王治进行了专访,专访具体内容如下:

汽车之家

  主持人:各位网友下午好!欢迎来到北京车展现场,今天来到汽车之家专访直播间的是北京金泰凯迪汽车销售服务有限公司总经理王治,王总您好!
  
  王治:你好!
  
  主持人:金泰凯迪汽车销售服务有限公司是东风标致一家4S店,给网友大概介绍一下4S店的情况?
  
  王治:各位网友大家好!首先把我们店的情况给各位介绍一下,金泰凯迪是东风标致授权的一家4S店,我们是由北京精英集团一个全资子公司,位置是在昌平区北七家亚运村汽车交易市场,我们成立于10年7月份,到现在还没有过二岁生日。
  
  主持人:比较年轻。
  
  王治:对,比较年轻的企业,目前在北京大概能排到第二的位置,欢迎各位网友、车友到我们店选择标致车、用标致车。
  
  主持人:已经达到了北京东风标致的第二名?
  
  王治:对。
  
  主持人:去年一年下来的销售情况,我们知道受到北京市限购政策大的影响下,总销售成绩怎么样,其中哪款车卖的比较好?
  
  王治:去年正好受咱们大环境的影响,对我们这个年轻的企业来说压力还是非常大的,我们是2010年7月份开业,到去年北京限购,在去年我们想了很多办法,而且大家的信心还是比较足的,要么生、要么死。去年应该说通过年轻的队伍大家一块的努力,最后实现了1649台的销量。
  
  主持人:还是一个很不错的成绩。
  
  王治:应该是超出了我们年初的设想,年初估计能卖到800台就不错,等于实际的销量是翻番了。
  
  主持人:去年销量不错的车型有哪些?
  
  王治:东风标致在去年推出了2款新的产品,大家非常熟悉的508和308,但是在508、308推出之前,主力车型只有307、207和408,后来508也非常受消费者喜欢,508上市对我们的贡献很大。
  
  主持人:其实对于标致品牌来讲是一个法国品牌,虽然说已经国产化,整个来说我不清楚东风标致的服务理念是什么的,这些理念怎么体现在服务当中,和其他德国品牌、美国品牌有什么样的不同呢?
  
  王治:东风标致进入到中国还是比较晚,从刚开始生产的307、206,应该说这个品牌的年轻、活力、而且是时尚的理念也得到了过去真正用到标致车用户的认可。东风标致在去年提出了全新的品牌理念,我们叫“同心同行,标新致远”,应该说这八个字浓缩了标致的一种美好的愿景和对我们这个产品,包括对消费者的一种描述吧,我们的产品和我们的消费者应该非常的贴近、成熟、成功,对于我们追求生活品质对这种品牌的一种诠释。“同心同行”,和大家是在一起的。
  再一个从我们的产品给消费者提供一种安全、舒适,而且驾乘体验非常明显,因为开过标致车的人都非常喜欢这款车,因为这款车的安全性、操控性、经济性,而且标致的视野是全球最好的,开过标致的车再开别人的车可能觉得憋的慌,所以这种可能在潜移默化当中已经把我们的标致一些非常好的理念和消费者结合到了一起。
  
  主持人:其实东风标致给我最开始的一个印象是4S店的设计是蓝盒子,是非常鲜明的,这是从外观给我最深的印象,从服务上有哪些印象深刻的一些服务项目,或者是针对于车主的特殊服务?
  
  王治:东风标致从形象叫“蓝色关爱”,是从东风标致一开始到售后提出来的一个品牌服务的理念,我们一年有四季度活动,包括春季、秋季、夏季、冬季活动都是以蓝色关爱为主。这种关爱首先用蓝色,蓝色是非常让人感觉平和的颜色,我们作为售后大家给我们的客户、车主服务,我觉得用蓝色来形容是非常贴近的。我们的主视觉蓝色是非常呼应的,是把对客户的一种关心、爱护包容在这种深深的爱意当中。而且这个活动是从东风标致一开始一直在做,实际上很多东西我们的口号一直在提,但不如悄悄的、默默的把它做好。
  
  主持人:我能感觉到东风标致可能对这方面持之以恒的能力是非常强的,刚才说的“蓝色关爱”这个是从建立以来到现在一直在践行咱们的服务理念。其实像东风标致这个车型,因为它针对的是更多10-20万普通用户群的需求,所以说更需要一些更贴近客户的服务吧。
  
  王治:在服务方面就是我们说的一个口碑,或者说在东风标致非常放心,不用我们说,反过来说我们服务做得服务怎么好,会让你放心。
  
  主持人:因为车市除了限购还有一个非常热门的话题,就是车型加价的问题,在标致这个车中不存在,在一些相对来讲贵一些,或者是热门车里面存在,您怎么看待这个加价的情况?
  
  王治:我觉得加价行为和咱们现在整个社会的趋势是密不可分的,大家追求个性、张扬,包括表现的个性,这样肯定会有一些个性车、订制车,或者是产量不是很大的车,因为不想跟别人一样,这些车就存在供远远的小于求,那么在这种情况下肯定会有一个加价。因为现在大家的生活水平提高的,包括北京的限购,大家拿到这个号非常不容易,而且我们进入是真正的汽车时代,很多过去第一次买过车、或者是多次卖过车现在有提升的需求,这样的话也会造成个别车型可能热销,甚至于加价的一些情况,实际上是一个供求关系。
  
  主持人:这也是一个正常的市场行为。
  
  王治:现在很多车型可能都是这样的,在上市初期会热,但是随着产量不断的加大,这种群体慢慢的会更加理性化,温度就下降了。
  
  主持人:我们知道今年东风标致在新车上还会有一些动作,咱们金泰凯迪这个店在配合厂商的行动方面有一些什么样的计划吗?
  
  王治:东风标致从去年开始加大了新产品的投放,众所周知,去年我们推出的中高级旗舰轿车是508,在去年年底的时候又推出了非常时尚的、非常出色308。今年随着这两款车慢慢深入人心肯定销量、各方面会更好一些。另外在车展的时候,东风标致又专门推出了罗兰加洛斯版,罗兰加洛斯是我们法网的主办地、红土场。实际上中国人在红土场上是拿过大满贯,大家都知道李娜是在法网拿过大满贯。因为东风标致正好也是法网法国的品牌,和我们法网也比较贴近。
  
  主持人:正好是跨界营销的。
  
  王治:对,一个跨界营销的理念。同时作为东风标致又是追求活力、时尚的品牌,和网球这种运动也非常贴近,在车展也刚刚发布了罗兰加洛斯版,这个车刚好到店,如果感兴趣可以到店里面去看,包括我们最近在做的业余网球全国比赛正在报名,如果大家感兴趣也可以报名。
  
  主持人:这个是咱们标致的车主的业余球赛是吧?
  
  王治:对,包括你对标致感兴趣也可以参赛。正好今年东风标致有一块产品的规划,在4月21日把进口标致408带进来,去年是308上市,今年在年底308会国产,在11月份可能会和广大网友、消费者见面,这个车也是非常时尚、也是城市跨界车,也非常符合我们这些客户现在的这种需求,追求生活品位、追求时尚的一些客户可以来进行选择。
  
  主持人:我们也希望能够对东风标致的产品感兴趣的网友能够到咱们金泰凯迪店坐坐,看看东风标致的产品。今天非常感谢王总的到来,也预祝金泰凯迪店今年大卖。谢谢!
  
  王治:好,也欢迎大家!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×