当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2014年有望量产 奔驰将发展氢能源车型

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 消息]  面对着传统燃油的短缺以及环保压力,目前的汽车业正处在探索新的能源汽车发展方向当中,而在大多数厂商回避氢燃料全面发展电动汽车的同时,德国豪华车品牌奔驰正在努力发展氢能源车型,并有望在2014年推出样车。

  汽车之家 奔驰(进口) 奔驰B级 2010款 F-Cell

『B级F-Cell』

  根据海外媒体的报道,奔驰正在研发并且推进的氢能源车型有两款,未来有望在一款轿车和一款SUV上推出。其中奔驰有望在新B级基础上推出氢能源车型,而在2010年奔驰就已经展出概念版车型。B级F-Cell由氢燃料提供动力来源,它能让气态氢在70兆帕的压力下与空气中的氧发生反应。为装载在车头的电动机提供持续的电流输出,从而带来足够的马力。在概念版上将为这款车提供最大功率为130马力,最大扭矩为290N·m,最高时速可达170km/h。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰F125 2011款 Concept

『F125!概念车

  另外去年9月,奔驰在法兰克福车展上展出了一款F 125!概念车,也同样采用氢动力驱动,电动马达可以输出231马力的功率,极速达到221km/h,百公里加速仅为4.9秒。据悉,这款F 125!百公里只需消耗氢0.79kg。如果装满燃料箱,一次最远可行驶1000km。

  根据报道,奔驰的氢能源技术已经另量产成为可能,而投产时间也在2014-2015年左右,而在配套设施方面,先期将在美国部分城市搭建合适的加油网络。而果真如此的话,氢能源的壮大会不会影响整个行业对新能源发展方向的探索呢?(编译/汽车之家 曾晓云)

  相关文章:

  法兰克福车展发布 奔驰将推F125!概念车
  //www.autohome.com.cn/news/201109/241718.html

  以氢气为燃料 奔驰B级F-Cell巴黎亮相
  //www.autohome.com.cn/news/201010/144415.html

配多连杆后悬挂 疑似速腾GLI谍照曝光 汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>

文章标签: 新技术
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中