当前位置:首页 新闻中心 车闻轶事 正文

提高倒车安全 可"隐形"后座技术将发布

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  近日有消息称,在即将开幕的日本数字内容博览会上,一家日本公司将发布一项“隐形技术”,它已运用到汽车当中,可实现驾驶员倒车时后排座椅变为“透明”来显示后方情况,帮助提升视野,同时保证倒车时的安全。

提高倒车安全 可

  截止目前,这项“隐形”技术原理还未公布。不过据其他媒体猜测,可能是采用了投影技术。其中车尾部装备有摄像头来记录倒车时的影像,并通过投影设备投射在特殊材料制成的后排座椅处,以达到“透明”的效果。另外还有消息猜测是采用了液晶显示板,但编辑认为它抗压能力有限,所以这项技术运用投影方式的可能性会更高。

  据报道,这项“隐形”技术已应用到一辆丰田普锐斯中,它未来有望在市场中得到应用,这将大大提升驾驶员倒车时的安全性。(编译/汽车之家 兴珉)

● 更多阅读:

  用于驾驶辅助 博世推出三维立体摄像头
  //www.autohome.com.cn/news/201211/419177.html

提高倒车安全 可

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>

文章标签: 新技术
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中