当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

合川钓鱼城举办 BMW童悦之家环保活动

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 重庆新闻]  近日,编辑从BMW授权经销商重庆宝渝、重庆宝盛获悉,10月26日,“和植物做朋友”2013年“BMW 童悦之家”环保主题活动在合川钓鱼城顺利举办。活动当日,来自重庆宝渝、宝盛的爱心员工、BMW爱心车主和媒体在内的百余名宝马爱心大家庭成员,陪伴临渡小学童悦之家的孩子们一起来到合川钓鱼城,通过环保老师的讲解以及植物贴画和植物摄影比赛,让孩子们接触大自然,热爱大自然,并鼓励孩子们从小做起保护自己居住的家园。

汽车之家

  2013年4月26日,以“和植物做朋友”为主题的2013年“BMW童悦之家”环保系列活动正式启动,又一次为童悦之家的孩子们提供了一个开拓视野和丰富知识的机会。在上半年的环保主题活动中,共有29家经销商在各自资助的“BMW童悦之家”举办了该环保主题活动,并有800位BMW车主及家庭和近1500名学生参与了活动。

汽车之家

  活动现场,由爱心志愿者和童悦之家的孩子们分小组组成了24个“童悦家庭”共同聆听生动的植物课。来自高校的植物学老师详细地介绍了园中的植物种类和特色,以及这些植物的生存环境,尤其向孩子们强调了植物对人类生活和环境的积极作用,并鼓励孩子们从身边小事做起爱护植物,保护环境。在随后的植物贴画和植物摄影比赛中,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,在爱心志愿者的指导和帮助下,将一幅幅自然美丽的贴画和一张张形态各异的植物图片呈现在大家的眼前。而经过评选获胜的 “童悦家庭”将参加宝马爱心基金举办的年终环保活动。

汽车之家

  吴若茜小朋友开心的说道:“今天我学习到了很多植物知识,也知道了这些植物对我们的重要性,以后我会从小事做起,爱护植物和保护环境,让我们的家越来越美丽!” 

汽车之家

  宝马爱心车主张松也颇有感触:“今天这些孩子们为我上了精彩的一课,他们丰富的想象力和创造力远远超出我的预料,在和他们的相处中我收获了很多快乐。希望以后能多举办这样的活动,为孩子们创造更多的学习和实践机会,让他快乐健康的成长。”

汽车之家

  特邀嘉宾摄影导师叶梓也表示:“今天真是我讲过的最特别具有意义的摄影课呢!很喜欢重庆、很喜欢重庆的爱心车主和可人的小朋友们。”

汽车之家

  作为BMW全方位的企业公民参与平台,宝马爱心基金成立五年来,发起和推进了一系列切实可行的公益活动,逐渐发展成为一个创新、领先的企业公益基金。未来,也将继续秉持合力、实效、持续、透明的原则,有效地凝聚和带动整个BMW爱心大家庭的力量,为中国社会的和谐发展做出贡献!

  背景资料

  “和植物做朋友”-BMW 童悦之家2013环保主题活动

  2013年,宝马爱心基金继续在全国已建成的52个“BMW童悦之家”中开展以环保为主题的活动—“和植物做朋友”。该活动根据东、西、南、北四个区域不同的植被特点和种类,对孩子们进行植物知识的普及,并带领孩子们探索大自然中丰富多彩的植物世界,让他们从小就具有保护环境和爱护大自然的理念与意识。

  在具体活动中,BMW爱心车主和“BMW童悦之家”的孩子们将组成“童悦家庭”,首先参加在经销商层面举办的环保活动,完成盆栽植物播种、记录《植物成长日记》和参观植物园、植物摄影比赛等一系列“绿色任务”,表现优异的“童悦家庭”将有机会参加宝马爱心基金组织的年终环保主题活动。

  “BMW童悦之家”合川临渡小学

  2011年10月,由宝马中国爱心基金、重庆宝渝、重庆宝盛共同筹建的重庆BMW童悦之家正式落户于合川临渡小学。据统计,在重庆合川临渡小学200愈名小学生中,留守儿童就占据了90%。他们的父母长期外出打工,常年与父母聚少离多,导致这些留守在家的孩子孤独感与失落感不断增加,教育及课余生活状令人担忧。两年来,重庆宝渝、重庆宝盛携BMW爱心车主和志愿者多次走进合川临渡小学,用爱心温暖着这里的每一位孩子。(图/文 汽车之家 黄进川)

重庆宝渝汽车销售服务有限
公司地址:重庆市北部新区金童路2号(汽博中心C区)
公司电话:400-868-6791

重庆宝盛汽车销售服务有限公司
公司地址:重庆市九龙坡区二郎科技新城迎宾大道20号
公司电话:13512353996

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中