当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

有望2014年2月上市 广汽吉奥GA正式下线

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2013年12月27日,广汽吉奥旗下首款轿车GA在东营分公司正式下线。据悉,新车的预售价格为7万元起,并将在2014年年初正式上市,先期车型将搭载一台1.6L自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

广汽吉奥GA新车特点

  外观方面,广汽吉奥GA沿用了传祺GA3的整体风格线条,前脸经过重新设计与打造,加宽了镀铬进气格栅的面积,视觉效果简洁大气,具有很高的原创性。大灯部分相比GA3做了简单地拉长,锐利的造型与车辆整体风格比较搭配。广汽吉奥GA的长宽高为4570/1790/1490mm,轴距为2620mm。

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

  根据我们之前得到的图片来看,广汽吉奥GA在内饰设计方面与广汽传祺GA3有很大地相似度,同样倾向于年轻时尚,方向盘造型与GA3一样,后备厢空间为450升。

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

  动力系统前期广汽吉奥GA会搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率122马力(90千瓦)/6300rpm,峰值扭矩153牛·米/4500rpm,带有智能连续可变气门正时技术,搭配4速自动变速箱或者5速手动变速箱。其最高时速可以达到190km/h,官方公布的平均油耗为5.7L/100km。另外,还有消息称这款车后期会补充一台自主研发的1.3T涡轮增压发动机。

新车背景

广汽吉奥广汽吉奥吉奥GA2014款 基本型

  身披“土豪金”战甲的广汽吉奥GA轿车在广州车展首次亮相就引起了不小的关注度,该车采用与广汽传祺GA3同平台打造,是广汽吉奥旗下首台轿车产品,未来量产后主打家用三厢轿车市场,定位比GA3稍低。

产品定位

  广汽吉奥GA轿车采用广汽传祺GA3相同的平台打造,主要针对于二三线城市紧凑型车市场,定位比GA3稍低一些,目的是拉低售价,该车面对的人群也集中在更注重家庭出游代步需求的消费群体当中。

竞争对手

长安长安汽车逸动2014款 1.6L 手动尊贵型 京V 奇瑞奇瑞汽车艾瑞泽72013款 1.6L DVVT CVT致尚版

『左图为长安逸动,右图为艾瑞泽7

  吉奥GA轿车上市之后,预售价大约在7万元左右,这样一来它将会和长安逸动、艾瑞泽7、海马M3等自主品牌紧凑型家用车作为竞争对手。

编辑点评

  作为广汽吉奥旗下首款轿车产品,吉奥GA轿车肩负着比较重要的任务,首先需要打出市场,让消费者认知,第二丰富自身产品线,摆脱了只有SUV车型的尴尬局面,另外其7万元的预售价也算是较为合理。我认为1.6L自然吸气发动机正好可以满足此款车消费者的需求,但我更期待1.3L涡轮增压发动机的到来,降低油耗的同时还能有足够充沛的动力表现。在明日我将会给各位带来简单的试乘试驾感受,敬请期待。(文/汽车之家 张郁达)

相关阅读:

基于GA3打造 广汽吉奥新车型谍照曝光
//www.autohome.com.cn/news/201312/689841.html

有望2014年2月上市 广汽吉奥GA正式下线 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
技术发布
大国筑梦
产业透视
向编辑张郁达提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

E美 2014款 1.6L 手动豪华型

指导价:7.88万
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 122马力...
变速箱:5挡手动