当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2014日内瓦车展:观致3五门版正式发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,在2014日内瓦车展上,观致发布了全新的观致3五门版车型。从图片上来看,该车与现有车型的不同在于该车为一款两厢车型,车尾造型变化明显。

汽车之家

汽车之家

  从外观上看,该车的前脸仍然遵循简洁的设计思路,进气格栅、前大灯造型与现有的三厢版车型并没有变化。观致3五门版将基于观致模块化平台打造。

汽车之家

汽车之家

  车身尺寸方面,我们了解到,观致3五门版的长宽高尺寸分别为4438mm×1839mm×1445mm,轴距为2690mm,新车车身长度相比现有的观致3三厢版缩短了177mm之外,而其他数据则保持一致。

观致观致汽车观致32014款 五门版

观致观致汽车观致32014款 五门版

  内饰方面,观致3五门版与现有的三厢版车型并无区别,方向盘仍然采用平底设计,全系车型依然会标配MMH多媒体娱乐系统,高配车型还将搭载观致逸云系统。该系统将为消费者提供终身免费3G网络服务,以及包括多功能云导航、车管家、云分享在内的全方位综合性车联网服务。

观致观致汽车观致32014款 五门版

  动力系统方面,观致3五门版据悉将依旧搭载1.6升自然进气以及1.6升涡轮增压两款发动机,前者最大输出功率为126马力,峰值扭矩为155牛·米;后者最大输出功率156马力,峰值扭矩210牛·米,与两款发动机搭配的是6速手动变速箱或6速双离合变速箱。(编译/汽车之家 朱力神)

● 相关文章回顾:

  心诚亦可颠覆 评测观致3 1.6T+6速DCT
  //www.autohome.com.cn/drive/201311/655556.html

2014日内瓦车展:观致3五门版正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车官图
新车首次发布
更多精彩内容:
电动车新闻
热点新车解析

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.42 41.02 --
测试文章:《请适当撒野 测试顶配观致3都市SUV 1.6T
评测编辑-朱力神:     观致3都市SUV的诞生可以说是观致真正的SUV推出之前的一款“过渡”车型,通过抬高车身高度、增加离地间隙来探探国内SUV市场的需求量究竟如何。尽管采用观致3两厢版车型的全部技术基础对于缩短开发周期,降低研发成本有很大帮助,但同时也制约了它在通过性和越野性上的发挥,所以它顶多算是个能去近郊“撒撒欢儿”的cross车型。
评测编辑-黄正桥:     名义上来说,这是观致品牌迈向SUV市场的第一步。从策略上看,这一步确实走得有些晚,在先期上市的2款轿车产品普遍销量不佳的前提下,一款仅仅是抬升了悬架高度的“SUV”能否被用来力挽狂澜,这还需要打上一个大大的问号。而从产品层面来看,观致3都市SUV针对此前轿车上的一些设计进行了优化,包括座椅造型、新逸云系统的功能性等,还新增了1.6T+6MT的动力组合,照顾到了那些想要更好的动力,却又不愿意接受6速DCT双离合变速箱拙劣表现的消费者。相比毫无提升的1.6T+DCT组合,我对这款动力组合的表现要更期待一些。
评测编辑-时睦华:     挺好的一款cross车型,非得取名叫“都市SUV”。就算新款车型确实向SUV靠了一些,但硬把它和设计上几乎完全一样的观致3分成两个级别的车型,消费者能认可吗?
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.78 39.46 8.30
测试文章:《主流之争 10款合资三厢紧凑型车横评
评测编辑-刘昱昕:     观致3是一款优缺点鲜明的车型,它的设计、做工、用料都是同级别的标杆水平,确实能给人一种欧洲车的厚重感。不过动力的匹配不够平顺,转向也有些模糊,拖累了动态表现。
评测编辑-张可:     作为一个新品牌的开山之作,我们对其抱有足够的期望。就实际产品而言,它的各方面设计及做工都已经达到了成熟合资品牌的水准,高档感比较强,不过一些细节的人性化设计仍需提升,发动机和变速箱的调校也并不尽如人意,平顺性是亟待加强的。
评测编辑-时睦华:     观致3是一款看上去很美好,但开起来稍微欠点火候的车。它的动力输出不是很平顺,行驶中变速箱的顿挫控制有待加强,响应速度也应该再快点。从出色的外观、内饰设计到人机工程设计等方面看,只要重视动力总成的研发,观致汽车想达到合资品牌主流水准只是时间问题。但现在,它还没有。
×