当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

售28.98-39.8万 奔驰进口GLA级正式上市

收藏 阅读全文 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2014年10月27日,奔驰中国宣布正式进口引入旗下豪华紧凑型SUV车型GLA级,其提供2款车型选择,售价区间为28.98-39.80万元。至于GLA 45 AMG版本,官方介绍称会在广州车展期间公布价格。

奔驰GLA级 指导售价
车型售价(万元)
GLA 20028.98
GLA 260 4MATIC39.80

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 260 4MATIC

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 260 4MATIC

  如果您对奔驰GLA级感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,届时会有专人与您联系。如果想知道您的所在地哪家经销商有更多车源信息,请点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

● 新车特点:

汽车之家

  外形看上去更像一台跨界车:第一眼看到GLA时,我并不认为它是一款SUV,其紧绷的整车线条以及低矮的车身姿态让它看上去更像是一台跨界车

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

  在细节设计方面,GLA前脸设计饱满,并使用了与A级类似的前大灯样式,而内嵌大尺寸LOGO的双幅条格栅设计则带来了足够的视觉冲击力。在我来看,GLA尾部相比前脸更为厚实,尤其体现在立体感很强的尾灯以及后保险杠底部的银色护板上,能稍微找到些SUV的特点。另外GLA 260 4MATIC还配备了AMG运动套件,造型设计更运动。

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

  在内饰方面,奔驰GLA的设计与A级相同,十字形的空调出风口以及三辐方向盘的设计很显年轻,而此前我们实拍到的GLA 200版本使用了5.8英寸独立液晶屏,而座椅则采用一体式设计,其中头枕是无法调节角度的,这和奔驰在售的A级完全一致。另外根据之前消息,GLA上市后会有五种不同的座椅面料和两种材质的中控台饰板供消费者选择。

汽车之家

  奔驰A级同平台:从外观和内饰的介绍中不难发现,奔驰GLA级和A级有很多共同点,而在整车平台方面,两款车型也是完全一致的,均基于MFA前驱模块化平台打造,目前使用该平台的车型包括奔驰A级、CLA以及这次宣布上市的GLA等

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

奔驰GLA与同级别车型的车身尺寸对比表
车型进口奔驰GLA国产宝马X1国产奥迪Q3
长度(mm)441744844385
宽度(mm)180417981831
高度(mm)149415771589
轴距(mm)269927602603

  与同级别相比,GLA高度最低:在车身尺寸方面,奔驰GLA的长宽高依次为4417/1804/1494mm,轴距达到了2699mm。相比同级别的宝马X1和奥迪Q3,奔驰GLA的车身高度是最低的。另外据奔驰官方介绍,国内在售的进口GLA离地间隙达到204mm,同时GLA 200和GLA 260均采用18英寸轮圈和全景天窗

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

  提供两种动力可选:率先引入国内的GLA提供GLA 200和GLA 260 4MATIC两种选择,其中GLA 200搭载的是1.6T高功率发动机,最大输出功率为156马力,峰值扭矩为250N·m;GLA 260则搭载的是2.0T发动机,最大输出功率为211马力,峰值扭矩为350N·m。传动方面,与两款发动机匹配的均是7速双离合变速箱,同时均配备发动机启停系统。

  另外,在国内销售的GLA暂时只有GLA 260 4MATIC配备适时四驱系统,并标配下坡速度控制以及越野模式选择,其中越野模式开启后,变速箱的换挡逻辑与动力输出特性会发生变化,中控台液晶屏主画面也可以切换到越野显示模式,显示车辆转向角度、指南针,以及车身侧倾角、坡度与下坡速度调节(DSR)是否开启的指示。

  在性能方面,GLA 260 4MATIC从静止加速至100km/h需要7.1秒,极速可以达到230km/h,而油耗方面,官方数据为7.2L/100km;GLA 200从静止加速至100km/h则需要8.8秒,极速可以达到215km/h,综合油耗为6.4L/100km。

● 新车背景:

汽车之家

  进军紧凑型SUV市场的首款产品:2013年4月份的上海车展上,奔驰携GLA概念车公开亮相,它的发布预示奔驰将吹响进军豪华紧凑型SUV市场的号角,而当时概念车的造型设计已经十分接近量产,虽然该车定位SUV,不过在造型设计方面,其拥有诸多轿跑车的基因。

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2013款 Concept

『2013年4月份发布的GLA概念车』

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 200

『进口GLA 200量产版』

  2013年9月,奔驰GLA量产版发布,其保留了诸多概念车的设计,而它与A级诸多的相似之处也被媒体评价为A级的SUV版或者跨界版。时隔一年多后,奔驰GLA正式引入国内。

汽车之家

『北京奔驰国产GLA谍照』

  2015年将由北京奔驰进行国产:2014年10月10日,北汽集团与戴姆勒正式签署了梅赛德斯-奔驰新一代豪华紧凑型车的国产化合作协议,协议中确定北京奔驰的国产首款紧凑型车为GLA,新车计划2015年第二季度上市(此前传闻为5月份)。据我们掌握的消息,国产GLA会基于进口版本开发,而不会对轴距进行增长。此外,国产车型上市后,进口GLA将会视情况停售。

● 试驾回顾:

汽车之家

  我的同事在10月初刚刚在法国巴黎试驾了GLA 250(在国内该车型被更名为GLA 260),他在试驾文章中提到,在经济模式下,GLA 250的2.0T发动机转速控制得比较低,60km/h时其挡位控制在6挡,转速是1200rpm左右,120km/h时发动机转速也仅为2000rpm。当切换到运动模式,发动机转速要比经济模式高出500rpm左右,差别并不是特别大,但这时如果持续给油,发动机转速会很快突破3000rpm,动力开始源源不断地释放出来。

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 250 4MATIC

》》点击进入GLA海外试驾文章《《

  GLA悬架的设定比较平衡,尤其是前排,会感觉舒适性和运动性都非常不错,不过同事坐进后排之后第一句话就是这车并不舒服,尤其是在过减速带时,悬架并没有很好的过滤。在四驱表现上,当电子系统检测到车轮打滑等情况时,系统会通过多片离合器限滑差速器来分配前后动力,在极端条件下后轴最多可以得到50%的动力分配。

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2013款 GLA 250

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2013款 GLA 250

  在乘坐空间方面,GLA的表现一般,体验者身高173cm,前排头部空间还算可以接受,后排空间就不那么理想了,头部空间只有两指,腿部空间也很局促。此外,其后排座椅长度也无法得到很好的腿部支撑,长时间乘坐会不太舒服。在后备箱储物空间方面,其整体设计比较规整,尺寸方面也和X1和Q3接近。以上是我摘取同事试驾文章中对GLA的几点评价。

● 竞争对手:

汽车之家

华晨宝马 宝马X1 2014款 sDrive18i X设计套装

『宝马X1』

一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2015款 35 TFSI 进取型

『奥迪Q3』

  在豪华紧凑型SUV市场,宝马X1和奥迪Q3将会是奔驰GLA最大的强敌,而进口GLA遇到最大的难题有以下几点,第一是因为GLA入华时间晚,在产品口碑和知名度等方面远不足对手;第二是因受关税和运输等影响,进口GLA价格区间略高于对手,再加上X1和Q3在市场终端还有一定优惠,所以说性价比方面X1和Q3会更高。

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 四驱尊耀版 讴歌 讴歌RDX 2013款 3.0L 精英版

『配图分别为林肯MKC讴歌RDX

  除了X1和Q3之外,奔驰GLA还将面对像林肯MKC和讴歌RDX等小众豪华紧凑SUV,不过因为品牌价值差异明显,所以像MKC和RDX不会对GLA造成太大威胁,而最主要的对手还是X1和Q3。

● 预订情况

  目前全国大部分奔驰品牌授权经销商已经接受GLA的预订,订金为2万元左右,而像南京等地区,提车周期在1-2个月,像北京、上海等一线城市提车周期会短一些。

● 全文总结:

  奔驰GLA在中国地区的上市为豪华品牌紧凑型SUV这个细分市场再添“活力”,跨界风格的外形和趋于运动风格的内饰可能会受到年轻消费者的关注,而它的动力组合也在同级别中属于中上流水平,是一款很能彰显个性的紧凑型SUV。只是GLA乘坐空间略显局促,可能会影响它的整体竞争力。

奔驰(进口) 奔驰GLA级(进口) 2015款 GLA 250 4MATIC

  另外就是GLA进口的“身份”,这让它上市后在性价比和供货体系方面不占优势,这些因素可能会影响进口GLA在市场中的表现。不过在我看来,奔驰选择率先进口GLA的原因不是想卖到多好,而是想通过它来提升产品认知度,在进口版本略高于竞争对手定价的背景下,宣传并强调品质等特点,随后于2015年再推出国产车型,届时产品价格会下探,这时会给消费者带来性价比提升的感受,也就是说,进口GLA的引入更多是为日后国产GLA级铺垫,这也是很多车企惯用的营销策略。

  不过,相信大家心里都有杆称,进口GLA级并非无任何优势,因为在大多数中国消费者的购车理念当中,进口车的品质往往会比国产车高,如果你更看重它进口车的“身份”,不妨早些入手,如等到2015年国产车型上市后,进口GLA级可能就不复存在了。(文/汽车之家 兴珉)

  更多阅读:

  更似加高的A级 抢先实拍奔驰GLA 200
  //www.autohome.com.cn/advice/201410/848180.html

售28.98-39.8万 奔驰进口GLA级正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
深评问道
新产品计划
向编辑兴珉提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰GLA(进口) 2015款 GLA 260 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.02 37.66 10.90
    测试文章:跨界没问题 测试奔驰GLA 260 4MATIC
    评测编辑-刘昱昕:

    如果以一款跨界车的标准来要求它,我觉得奔驰GLA260已经做得相当出色。要性能有性能,要四驱有四驱。相比A级的小改进也是挺多的,并非只是增高。当然它的价格确实不便宜,喜欢的话买个GLA220 4MATIC就足够了。

    评测编辑-于晗:

    我也愿意把GLA当成一辆跨界车来看,它与A级有很高的相似度,甚至开起来也很像轿车。这款GLA260配备的四驱系统是最能体现出它与轿车不同的地方,但是需要付出的价钱也不少,不太实惠。

    评测编辑-胡正暘:

    在A级基础上衍生出的GLA车系,既体现了豪华品牌产品在该级别应有的精致,又提升了实用性,比A级拥有更好的适应能力,同时价格有四五万元的增幅,还算合理。

  • 奔驰GLA(进口) 2015款 GLA 200 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.69 38.58 7.70
    测试文章:非传统城市SUV 测试2015款奔驰GLA 200
    评测编辑-罗浩:

    奔驰GLA 200追求的是时尚个性,操控性也不错,适合年轻人,在同级别中驾驶感受出色。它放弃了后排空间和一些舒适性配置,另外这款车没有四驱系统也是个遗憾。毕竟它的价格不到30万,做出这样的取舍也是可以接受的。

    评测编辑-李佳:

    GLA 200跟我之前开的欧洲版250车型相比,降低了发动机排量,并减去了四驱,不过价格控制在30万以内,应该说还算厚道。造型不像SUV,倒更像是旅行车,我个人还是挺喜欢这样的设计的。劣势也比较明显,局促的后排空间不如宝马X1。

    评测编辑-时睦华:

    年轻人的SUV,虽然是低配,但18英寸的大轮圈和全景天窗都还在,样子到位了。从综合实力来看,28.98万的指导价合理。不必纠结四驱,你又不会用它去越野。应该纠结的是副驾驶调靠背用的那个大旋钮,还有不带防眩目的外后视镜。

  • 奔驰GLA(进口) 2015款 GLA 250 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.74 37.09 8.00
    测试文章:没让人失望 海外抢先测试奔驰GLA250
    评测编辑-李佳:

    GLA定位于紧凑型SUV,竞争对手是宝马X1、奥迪Q3等高端合资SUV车型,跟这些车相比,GLA的优势在于漂亮的外型设计和出色的驾驶体验,劣势在于局促的后排空间,甚至有可能不如一些小型车,打算买的还是要仔细考虑自己的需求。

    评测编辑-刘昱昕:

    奔驰GLA给人的感觉真的不像一台SUV,可能叫它跨界车更为合适吧。无论是视野还是驾驶感觉,它都很接近奔驰A级或CLA级,实测性能也非常出色,对于入门级豪华SUV来说是个不错的选择。

    评测编辑-胡正暘:

    奔驰GLA比宝马X1还不像SUV,车身设计取向完全是一副Cross的样子,它的工艺水平继承了奔驰一贯精致的优良传统,而性能表现也非常好。只是挑车的时候别搞错级别了,在我眼里它就是个四驱的Cross车型,跟SUV没太大关系。

最新文章
加载中

奔驰GLA(进口)

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
询底价