当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

华晨全新品牌及首款车型华颂7正式发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2014年11月7日,华晨正式发布旗下全新品牌华颂,该品牌是华晨继“中华”和“金杯”之后的第三个乘用车品牌。此外,华颂品牌旗下首款车型华颂7也在品牌发布会上正式亮相。

全新品牌“华颂”发布

汽车之家

  在2013年年末我们曾报道华晨将独立生产宝马的2.0T(N20)发动机,并报道宝马将帮助华晨推进J11和M8X项目,当时报道J11是一款金杯旗下的高端MPV车型。此后,在今年4月,J11量产版车型的谍照首次曝光,之后该车的谍照还曾在海外路试期间被外国媒体抓拍。

  直至2014年9月,我们从工信部新车目录当中发现华晨汽车最新MPV车型华颂7的信息,而华晨全新品牌华颂也正式浮出水面。2014年11月7日,华晨宣布华颂品牌正式发布,其定位相比金杯和中华更加高端。

首款车型华颂7介绍

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

  华颂7是华颂品牌推出的首款车型,新车的长宽高分别为5005*1909*1935mm,轴距为2990mm,并定位7座MPV车型。新车造型非常大气,前进气格栅采用三横条幅设计并经过镀铬处理,前大灯组造型非常有神并与格栅相连,在内部集成了氙气大灯以及LED日间行车灯。此外,新车的前保险杠造型厚重,下方进气口采用黑色中网设计,两侧还配备有雾灯。

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

  车身方面,新车采用了传统MPV造型,车窗线条采用镀铬装饰,并在车尾部分有所上扬,使新车看起来更加动感。此外,新车右侧车门还采用电动侧滑门设计(左侧非电动),方便后排乘客上下车。

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

  车尾部分,新车尾部线条丰富,尾灯组造型与前大灯组相互呼应,并搭配有一条贯穿式镀铬装饰条,使新车看起来更加时尚并富有层次感。

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型 华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

  内饰方面,新车内部设计非常简洁,一体式中控台采用镀铬装饰条进行搭配,出风口下方配备有一块液晶显示屏,下方则是空调控制区域。此外,我们还看出新车配备有多功能方向盘、前排杯架等配置。

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

  内部方面,新车采用2+2+3的七座布局,第二排座椅还配备有扶手,提升了第二排乘客乘坐的舒适性。此外我们注意到,新车在第二排和第三排均配备有出风口。

华晨华颂 华颂7 2014款 基本型

  动力方面,华颂7搭载一台2.0T发动机,该发动机由宝马授权华晨集团绵阳新晨动力进行生产,这款发动机还将提供两种不同功率供消费者选择,其中低功率版的最大功率为184马力,峰值扭矩280牛·米。而高功率版最大功率218马力,峰值扭矩315牛·米。传动方面,与发动机匹配的是来自ZF的6速手自一体变速箱。

竞争对手

上汽商用车 上汽大通G10 2014款 2.0T 自动时尚版 通用别克 别克GL8 2014款 2.4L 经典版

  华晨华颂7是该品牌首款车型,从它5005mm的车身长度以及2990mm的轴距来看,新车将定位自主品牌高端7座MPV车型,从品牌和定位来看,上汽大通G10等自主品牌高端MPV都将成为其竞争对手。此外,作为MPV市场当中销量冠军GL8经典版也将成为新车最主要的竞争对手。而华颂7由于宝马2.0T动力的加入也使得新车相比其他车型更具有竞争力。

总结

  随着华颂品牌的发布,华晨旗下目前拥有中华、金杯和华颂三个乘用车品牌,华颂品牌未来将主打高端市场,未来华颂还将推出其他产品。此外华颂7作为该品牌首款车型,其在外观和动力方面已经给消费者留下不凡的印象,而未来这款定位高端的MPV将采用何种定价方式,值得我们期待。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  11月7日亮相 华晨发布华颂7官方图片
  //www.autohome.com.cn/news/201411/849576.html

华晨全新品牌及首款车型华颂7正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
技术解读
聊新车
二手车资讯
向编辑耿源提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

华颂7

指导价:23.77-28.77万
级别:中大型MPV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体
×

扫码下载汽车之家APP

随时获取最新汽车资讯