当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

300辆蒙派克成功交付 福田汽车载誉APEC

收藏 纠错

  [汽车之家 北京新闻]  随着第三次高官会的落幕,2014中国最重要的多边外交活动——亚太经合组织领导人会议周进入倒计时。9月24日,“2014年亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式”在福田汽车总部举行,作为特别赞助单位,福田务汽车将向APEC组委会交付旗下服务用车302辆,其中蒙派克S商务车130辆,蒙派克E商务车172辆,其将作为APEC会议指定用车,重点承担中外代表、记者的通勤保障工作。
高官会预热APEC
   与会人数超预期  舒适稳定获嘉宾“点赞 ”
  作为领导人会议周前各经济体最后一次全体会议,第三次高官会与会人数和级别均超预期,据APEC组委会透露,此次会议注册人数达到3125人,其中外方与会代表1931人。该数据一举刷新以往其他经济体召开类似会议人数。同时,此次与会代表级别也超过预期,仅减灾、海关、反腐败等方面,就有二十余位中外部级官员出席。“这在以往是非常罕见的。”
  人数和级别的升高意味着接待任务的加重,抵离迎送工作更加繁复。有APEC志愿者透漏,会议期间,福田蒙派克等指定用车几乎全天候运行,运载班次和服务人次已难以计数,工作量非常大。不过,尽管接待任务庞杂繁复,会后各方反馈却非常好。中国APEC高官谈践表示,自己在会场内与参会代表进行讨论时发现,代表们对北京接待工作评价很高。市贸促会也得到相关反馈,有参会代表表示,“北京市筹备本次APEC会议热情周到,从住宿到餐饮以及交通安排井然有序,乘坐的客车舒适稳定”。
揭密高官会
  “舒适 稳定”背后:人性化设计+精益制造
  “舒适稳定”四字,让蒙派克等中国制造走到了镁光灯下。长期以来,由于德系日系汽车的深入人心,本土制造显得相对低调。而事实上,近年来随着中国经济稳步发展,中国制造开始迅速崛起。早在2009年,福田汽车就超越德国奔驰,成为全球销量最大的商用车品牌。而福田汽车旗下的商务汽车品牌亦通过与世界顶尖品牌的链合创新,成为具有人性化性能设计和精益整车工艺的中国制造。
  服务本届APEC会议的蒙派克S,在外观、配置、动力、安全承载等层面的设计上,无一不与“空间”和“舒适”相连。车身设计上,其凭借超越竞品40mm,总计1920mm的超宽尺寸,使车内空间更加宽敞;在配置方面,其结合人体生理特点设计良好的人机工程,麦弗逊独立悬架,强化设计底盘,前副车架系统以及高刚性的车身,最大限度的提升蒙派克车系的整体舒适性。
  而动力方面,蒙派克S的表现更加出色。其链合世界汽车巨头技术资源,装配承诺50万公里无大修、2万公里保养一次的康明斯柴油发动机。最大功率输出为96Kw,最高车速为150km,整车可靠性试验累计达160万公里,可绕地球36圈。值得一提的是,蒙派克所搭载康明斯发动机百公里油耗仅为9L,相比同排量汽油产品低5L,真正实现澎湃动力与高效节油的完美融合。安全方面,其采用全承载3H超高强度车身与福田汽车S&R车身刚度优化匹配技术,并在所有碰撞法规的基础上再预留30%的余量,最大限度保证乘员的安全。
  业内人士指出,凭借不输国际一流品牌的强大实力和完美贴合高端赛会的全周期服务,以蒙派克为代表的福田商务汽车在APEC的舞台上,必将赢得世界嘉宾的交口称赞。未来,随着中国逐渐演化为一个全球性的经济体,以福田商务汽车为代表的中国制造正逐步成为影响世界市场格局的重要力量。特别是伴随资源链合的紧密及区域合作的深化,福田商务汽车将凭借自身不懈的奋斗与创新,向国际市场主流的商务汽车品牌迈进。(编译/汽车之家 丁园)

>>此文章为厂商供稿,不代表汽车之家观点<<
文章标签: 热点事件挖掘
收藏
+1
+1
最新文章
加载中