当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

比亚迪宋等 上海车展中国品牌SUV盘点

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2015上海车展正在如火如荼的进行当中,本届车展上中国品牌推出的新车型可谓格外亮眼,这其中不乏大量SUV车型,这些SUV当中有些还处于概念车阶段,而有些在本次首发之后即将上市,诸如比亚迪宋、比亚迪元、宝骏560哈弗H7/H7L、红旗LS5江淮S2等等。我们将以两期文章来为您带来《上海车展中国品牌SUV盘点》,本期我们将为您带来的是首发的中国品牌量产SUV篇。

汽车之家

比亚迪
  新车特点:比亚迪首款紧凑型SUV/搭载1.5L+双电机动力

比亚迪 宋 2015款 基本型

  比亚迪宋可以看做是比亚迪S3的新能源版本,新车外观设计上采用了与唐相似的设计风格。前脸造型大气而有神,前大灯组造型犀利,内部融入LED光源。此外新车前保险杠造型动感,并在两侧设计有雾灯。

比亚迪 宋 2015款 基本型

  车身方面,该车侧面线条流畅,上扬的双腰线设计使新车看起来非常时尚。此外,该车的车窗线条逐步上扬,最终与车顶相结合。车尾造型非常饱满,尾灯设计大气而不失时尚感。此外,新车还在车尾贴有4.9S的标识,从而显示该车的0-100km/h加速能力能够达到5秒以内。

比亚迪 宋 2015款 基本型

  内饰方面,我们从现场展台获得的信息显示,该车目前还处于设计阶段,内饰造型并未最终定型。但我们注意到该车整体采用黑色材质进行包裹,配合木纹装饰板,使整体效果显得更加高档精致。动力方面,新车动力由1.5T发动机和两台电动机组成,其中双电机分布在前后桥,从而实现四驱。传动方面,搭配的是一台双离合变速箱,官方称新车在纯电动模式下最大续航里程达到70公里。

  编辑点评:比亚迪宋是比亚迪“542科技”理念下诞生的又一款SUV车型,新车外观的原创度非常高,整体来看霸气而不失时尚感。相比于新车的外观,我相信消费者更加期待该车的动力性能表现,不过目前该车尚未处于量产阶段,我们仅知道新车的动力系统由1.5T发动机加双电机组成,具体参数官方还没有公布。新车能否达到5秒以内的0-100km/h加速,我们将在未来新车正式发布后为您带来测试成绩。

  从目前来看,中国SUV市场当中还没有能够与比亚迪宋竞争的新能源SUV,按照之前比亚迪的规划,宋将于今年第三季度正式上市,其补贴前的售价将在25万元左右,作为一台插电式混动车型,其能够获得最高6.3万元的补贴(国家3.15万元+地方3.15万元),在享受补贴之后其价格也将进一步下探。

  更多阅读:

  跑进5秒内的紧凑型SUV 体验比亚迪
  //www.autohome.com.cn/drive/201504/869400.html


比亚迪
  新车特点:搭载1.5L+双电机动力/定位小型SUV

汽车之家

  在本届车展上,比亚迪除了带来了宋之外,还带来了一款小型SUV——元。我们也可以把它看做是未来比亚迪S1的新能源版本。外观方面,新车虽然造型比较紧凑,但前脸设计依然采用着比亚迪家族的最新设计风格,视觉效果大气而不失动感。

汽车之家

汽车之家

  车身方面,新车采用双色车身设计,视觉效果非常时尚,此外得益于双腰线设计和逐渐收紧的侧窗线条,使新车看起来更具运动感。不过相比于极具原创性的前脸,新车尾部造型却和福特翼搏有些相似,甚至二者的尾门把手位置也相同。

汽车之家

  内饰方面,新车内部整体采用黑色和银色材质搭配,视觉效果非常时尚。配置方面,多功能方向盘、中控液晶显示屏、无钥匙启动、真皮座椅、全景天窗等配置均出现在新车之上。动力方面,比亚迪元搭载1.5L自然吸气发动机和双电机,其中双电机分布在前后桥,从而实现四驱。目前官方尚未发布新车具体的动力参数,但在纯电动模式下,该车的最大续航里程可达70公里。

  编辑点评:相比比亚迪宋,比亚迪元定位于小型SUV级别。随着小型SUV市场逐渐火爆,比亚迪也不希望丢失这一市场,当然比亚迪元作为一款新能源车型,其在这一级别市场当中并没有直接的竞争对手。未来该车有望于今年第四季度正式上市,起售价在补贴之前将会达到20万元左右,作为一台插电式混动车型,其能够获得最高6.3万元的补贴(国家3.15万元+地方3.15万元)。在享受补贴后,其价格基本与合资小型SUV保持持平,那么消费者能否接受这样一款小型新能源SUV,我们拭目以待。

  更多阅读:

  双电机四驱小型SUV 静态体验比亚迪
  //www.autohome.com.cn/drive/201504/869272.html


宝骏560
  新车特点:宝骏品牌首款SUV/外观造型大气

上汽通用五菱 宝骏560 2015款 基本型

  宝骏560在外观设计上显得非常大气,前进气格栅采用三横条幅中网造型,并采用了时下流行的格栅与前大灯组相连的设计手法。此外新车前保险杠造型厚重,并在两侧配备有LED日间行车灯和雾灯。

上汽通用五菱 宝骏560 2015款 基本型

  车身方面,短促的车头和较高的车身使新车看起来非常敦实,车窗线条与目前在售的宝骏730非常相似。而尾部方面,新车造型较为圆润,采用了与奥迪SUV家族相似的环绕式设计,配合LED尾灯组,使新车看起来多了一分时尚。

上汽通用五菱 宝骏560 2015款 基本型

  内饰方面,该车内部设计与宝骏730非常接近,中控台采用银色装饰条进行搭配,提升了内饰的整体质感。此外,该车的车门和座椅还采用了双色材质包裹,更加突显时尚气息。动力方面,宝骏560搭载一台1.8L发动机,最大功率137马力,峰值扭矩为186牛·米。传动方面,与发动机匹配的将是5速手动变速箱

  编辑点评:宝骏560宝骏品牌推出的第一款SUV车型,而宝骏更是将它直接投放进了中国SUV市场当中最为火爆的紧凑型SUV级别。我们的同事在静态体验了新车之后提到,宝骏560继承了宝骏730不少优点,包括漂亮的外观、丰富的配置以及国人注重的较大空间。

  不过目前中国紧凑型SUV市场也是高手云集。像哈弗H6长安CS75都将是宝骏560强大的竞争对手,宝骏560想要在紧凑型SUV市场当中复刻宝骏730的成绩并非易事,如果没有一个合理的定价,宝骏560难做到大卖。

  更多阅读:

  配置多/空间大 上海车展体验宝骏560
  http://www.autohome.com.cn/drive/201504/869215.html

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×