当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

2015广州车展访:利泰总裁助理向朝锋

收藏文章 分享 评论(0条)纠错
[汽车之家 人物专访]  在2015年广州车展上,我们很荣幸邀请到了利泰集团总裁助理向朝锋,以下是专访实录。
汽车之家
主持人:向总您好,感谢您百忙之中接受汽车之家的专访,请您跟大家介绍下利泰集团的基本情况?

向朝锋:利泰集团总部位于广东省佛山市,成立于1998年, 集团汽车板块业务以汽车销售、售后服务、二手车、汽车零部件制造、汽车模具制造为主,以汽车快修、汽车租赁、汽车零部件销售、汽车驾驶培训等相关经营为辅。集团旗下子公司、控股公司100多家,员工6000多人,经营范围涵盖广东、湖北、黑龙江、江西、安徽、云南等6省28地区,集团目前旗下经营23个汽车品牌 4S 店80多家。经营有奔驰、奥迪、雷克萨斯、路虎、凯迪拉克等豪华品牌以及东风日产、一汽丰田、广汽丰田、东风本田、广汽本田、上海大众、北京现代、通用别克等主流合资品牌。2013年、2014年集团汽车板块营业额连续两年突破百亿,2014年位于全国汽车经销商集团百强排行榜第29名。

主持人:利泰集团的企业定位是您的汽车专家,请您给我们介绍下?另外咱们集团服务特色有哪些?

向朝锋:我们的定位是要为客户在三个方面提供专家级的服务,新车及二手车销售方面,专家级的购车方案参谋;售后服务方面:专家级的维修质量保证;汽车使用方面:终身专家级的汽车生活服务顾问。

主持人:利泰集团自1998年成立,2014年已名列全国百强集团第29名,广东省第3大集团。作为实力强大集团,接下来有扩张计划吗?

向朝锋:集团业务的发展是得益于十多年来汽车市场的高速发展以及集团江黎明董事长对汽车行业的专注。利集集团一直以来坚持以客户需求为导向,在未来汽车市场的发展中,我们将一如既往地以市场为导向来确定我们的战略规划,客户在哪,我们就去哪!当前汽车市场的发展趋势,第一从区域的角度三、四、五线城市的增长潜力较大、中西部区域的增长空间大;第二、消费者对于环保低排放的意识也逐步在加强;第三、向豪华车升级的需求加大。这就是客户给我们的指引。

主持人:在售后服务体系内,目前咱们针对车主服务主要有哪些特色,之后会做哪些具象化整合? 
汽车之家
向朝锋:为提高客户的便利性、开展微信预约以及上门取车保养服务;提供夜间服务;为客户提供代步车服务;推进快速保养服务、1小时交车;小钣喷快修服务,4小时交车服务。还有保养套餐,提高性价比;售后服务总体的方向一是一次性修复,二是,提升便捷性,三是提升性价比。

主持人:利泰集团主张客户满意度为核心,目前主要做了哪些举措?另外咱们集团推出了泰米汇,这是一个什么内容?

向朝锋:“顾客为本、真诚服务”是我们集团成立以来坚持的经营理念,集团江黎明董事长非常重视顾客满意度,在2002年集团总部就成立了“顾客关系发展中心”并投资千万自主开发了CRM系统,全面负责顾客满意度及客户体验提升、发展客户关系,目前拥有会员60多万。我们不仅为客户提供汽车以及汽车使用的基础服务,更希望能通过会员服务、平台服务、联盟商家为车主提供增值服务。比如与大型商业银行合作,发行利泰联名银行卡,为客户提供更广阔的资源利用;  
汽车之家
主持人:此次国际车展,咱们为消费者带来哪些利好政策?

向朝锋:本次集团旗下参展子公司为了答谢广大客户的支持,各品牌巨惠回馈。新车超值优惠、最低8折;金融贴息,最低全免;二手车置换补贴,最高万元;广州牌补贴,最高10000元;延长保修服务,最高延长三年。等等,总之,为了一年一度的车展,我们也是拼了。奥迪方面,按揭优惠:可选择多种金融方案,并尊享金融利息补贴;置换优惠:任意品牌置换购买奥迪全系车型,额外享万元大礼包。延长保修:可优惠购买第四年至第六年原厂保修服务,提升车辆保值率。大客户专享礼遇:奥迪用户、公务员、大型企业员工、上市公司员工购车另享受大客户专案优惠;东风标致方面节能补贴;全车系购车税减半;贷款购车享7重礼遇;508二手车置换享4000元补贴,其他车型享2000元礼包;车展期间308部份车型享8折优惠。创新不止,旨在用户体验升华。接下来的时间里,东风标致将一如既往地以用户为中心,秉承“严谨、激情、致雅”的品牌优势,在不断探索创新的同时,为更多狮友诠释全新驾驭感受!北京现代方面,北京现代全系产品按揭免息,索九、ix35、胜达、名图上广州牌享5000-10000元补贴,全新一代伊兰特“领动”亮相车展,预计明年初上市,为80后量身定做的一款全新座驾,还有第九代索纳塔混合动力车型亮相并于明年上市,为限购城市增添更多选择与解决上牌之忧。

主持人:今天专访到此结束,谢谢向总!

向朝锋:谢谢!
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×