当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文
全部

售6.99-8.99万元 长安睿行M90正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  日前,长安轻型车睿行M90正式上市,该车全系均搭载了2.0L发动机,共包含11款不同车型,他们的售价区间为6.99-8.99万元,详情见下表:

睿行M90 指导售价
车型售价(万元)
平顶掀背尾门标准型6.99
舒适型7.19
商务型7.89
豪华型8.39
平顶对开尾门标准型7.19
舒适型7.39
商务型8.09
高顶对开尾门标准型7.44
舒适型7.64
商务型8.49
豪华型8.99

汽车之家

新车特点:

长安轻型车 睿行M90 2016款 2.0L标准型4G94S

  睿行M90的车身尺寸为5180×1744×1990(2200)mm,相比于现款睿行,尺寸更大,并有高低顶之分,选择更加多样。它的外观设计简洁明了,与睿行相比前脸的变化还是比较大的。前格栅采用多横幅样式,宽大的镀铬装饰条与品牌Logo相融合,营造出不错的视觉效果。

长安轻型车 睿行M90 2016款 2.0L标准型4G94S

长安轻型车 睿行M90 2016款 2.0L标准型4G94S

  大灯采用远近光分体式设计,近光灯配有透镜,除标准型外,其它配置车型均配有前雾灯。车侧线条简洁流畅,一体式平贴侧窗看上去更加规整,也更显大气。车尾采用对开式设计,竖状尾灯在造型方面要更夸张。

睿行M90和睿行尺寸对比
项目/车型睿行M90睿行
长(mm)51804805
宽(mm)17441715
高(mm)1990/22001990
轴距(mm)-3050

汽车之家

  内饰方面,睿行M90的中控台样式相比现款睿行进行了调整,中控台采用上深下浅的配色,并辅以银色饰条进行装饰。空调控制区被设计到了中控台顶部,采用旋钮+物理按键的组合,下方为多媒体控制区。方向盘为四辐样式,同样加入银色条进行装饰,增加了车内的活跃感。而在座椅布局方面,睿行M90共有2座、4座、5座、6-9座、10座可选,选择更加多样。

  配置方面,该车配备了中控锁、前车门电动天窗、双蒸调控、皮革座椅、电动助力等配置,达到了同级别车型的平均水平。

  动力方面,睿行M90搭载了一台型号为4G94S的2.0L发动机,最大功率为124马力,峰值扭矩为166牛·米,传动系统匹配的是5挡手动变速箱悬架方面,睿行M90的前悬架为双横臂独立悬架,后悬架为钢板弹簧,弹性元件为5片钢板。而在驱动形式方面,睿行M90采用了前置后驱的布局,在舒适性和噪音控制方面会有更好的表现。

新车背景

  本次上市的睿行M90要比现款睿行定位更高,外观及内饰也要更大气些。睿行是于2013年上市,定位于低端轻客,兼顾大空间和实用性,且有多种座椅布局可选。而睿行M90则很好的将睿行的上述优势保留下来,并在外观及内饰方面有了更高的提升。睿行M90上市后会与现款睿行形成高低搭配,以进一步提升市场竞争力。

竞品车型

福田汽车 风景G7 2015款 2.0L商运版长轴高顶486EQV4 华晨金杯 金杯海狮 2014款 2.0L豪华型V19

『配图为风景G7金杯海狮

  睿行M90定位于入门级轻客车型,在这一细分领域的竞品并不是很多。主要竞争对手锁定为风景G7和金杯海狮等。相比于竞争对手,睿行M90在外观和内饰方面都有着自己的亮点,但动力选择上比竞品车型要少些。

编辑总结:

  随着消费者对于轻客车型需求的逐渐多样化,用户对于车辆外形、空间、舒适性及动力都有更高的要求。尤其是入门级轻客,既可以满足简单的接待需求,又可以作为拉货工具,致富帮手。睿行M90推出后将与睿行形成高低搭配,在满足细分市场用户的同时不断提升产品竞争力,进一步拓展轻客市场。(文/汽车之家 刘东)

  相关阅读:

  长安商用三款全新车型将于1月18日上市
  //www.autohome.com.cn/news/201601/883864.html

售6.99-8.99万元 长安睿行M90正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
产业报道
行业对话
行业评论
向编辑刘东提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

长安睿行M90

指导价:7.35-7.99万
级别:轻客
发动机:2.0L
变速箱:手动