当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

四省试点 三部委拟松绑皮卡进城限制

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从网络上获得了国家工信部、发改委、公安部联合发布的2016年第68号通知,通知指出,将在河北省、辽宁省、河南省和云南省等省份开展放宽皮卡进城限制的试点工作,具体试点方案将于2016年3月底前完成编制。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从网络上曝光的这份《关于开展放宽皮卡车进城限制试点 促进皮卡车消费的通知》来看,工业和信息化部、发展改革委、公安部决定在河北省、辽宁省、河南省、云南省等省份开展放宽皮卡车进城限制试点工作,从而破除不利于扩大消费的各种障碍,发展新型消费模式,推动消费结构升级,带动城乡皮卡消费。试点方案应于2016年3月底前完成编制,报工业和信息化部、发展改革委、公安部备案。

福特(进口) 福特F-150 2014款 6.2L 美版

曙光汽车 黄海N1 2015款 2.8T N1S 柴油四驱至尊版JE493ZLQ4CB 江西五十铃 D-MAX 2015款 2.5T四驱 自动超豪华型4JK1

  随着时代以及用车理念的不断发展,“皮卡”车型较以往被定义在货车中的形象以及用途均发生着转变,其既能载客又能拉货的多用途性不仅受到了商用市场的青睐,对于民用市场而言也在向着SUV化的方向发展,而进口的高端皮卡更是如此。不过由于皮卡目前仍属于轻型货车的身份,在国家法规中对其进入城市道路行驶、使用报废年限等均受有一定的限制(以北京市为例,北京交管局明确规定:五环路(不含)以内道路,6时-23时禁止通行,违者将被处以罚款200元记3分的处罚)。

  随着本次四省试点《通知》的发布也表明,对于皮卡车型在全国范围内的“进城限制”政策或将松绑,未来皮卡车型也有望享受到与普通小客车相同的通行政策,进入主要城区行驶的时间和范围或将得到解禁,这对于国内的皮卡市场、产业以及消费者都是利好。更多消息,我们也将持续关注。(图片来源:第一商用车网;编译/汽车之家 高帅鹏)

  更多阅读:

  售6.538-7.78万元 2016款华凯皮卡上市
  //www.autohome.com.cn/news/201603/885714.html

  力拔山兮 测试丰田坦途 1794 Edition
  //www.autohome.com.cn/drive/201602/884337.html

四省试点 三部委拟松绑皮卡进城限制 汽车之家
查看同类文章:
政策法规
更多精彩内容:
SUV价格
服务/金融
企业动向
文章标签: 政策法规
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中