当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

为传祺扩能 广汽集团全资控股广汽吉奥

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  广汽集团3月18日发布公告宣布,广州汽车集团乘用车有限公司收购浙江吉奥控股集团有限公司持有的广汽吉奥汽车有限公司49%股权,同时将对广汽吉奥进行后续生产改造和建设。

汽车之家

广汽吉奥 广汽吉奥GX6 2015款 2.4L 两驱旗舰版

  广汽吉奥成立于2010年12月,是广汽集团与浙江吉奥控股组建的合资公司,股权占比为51:49。此次股权收购完成后,广汽吉奥将成为广汽集团全资子公司。据悉,项目总投资为37.5亿元,其中收购广汽吉奥49%股权的投资金额依经备案的评估值约为2.62亿元,后续项目发展投资总额约为34.88亿元。未来,广汽集团计划在2016年间共增资19亿元,其中,通过广汽乘用车进行增资11.15亿元,直接增资7.8亿元;后续将根据项目进展及实际资金需求按季度增资。

  此次收购行为,一方面能够改善广汽吉奥的经营状况,另一方面也有助于广汽乘用车解决产能瓶颈问题。近几年广汽乘用车正在大力发展自主品牌“传祺”,但广汽乘用车目前仅有番禺一处工厂,现有土地资源无法满足未来进一步扩能发展的需要。完成股权收购后,广汽将对广汽吉奥进行生产改造,后者位于华东的生产基地或将成为广汽乘用车的第二工厂。(编译/汽车之家 张晓丹)

  更多阅读:

  售10.28-16.38万 GA6/GS4 1.5T车型上市
  //www.autohome.com.cn/news/201603/886057.html

为传祺扩能 广汽集团全资控股广汽吉奥 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
产业报道
技术解读
SUV价格
向编辑张晓丹提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中