当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

2016北京车展:斯柯达VisionS车展亮相

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发斯柯达全新SUV概念车VisionS亮相北京车展,该车以富有张力的设计和创新技术展现了斯柯达未来SUV车型的发展方向,以VisionS概念车为原型的全新SUV车型将于2016年下半年发布。

汽车之家

汽车之家

  斯柯达VisionS概念车车名中的“S”代表SUV,该车基于大众集团的横置发动机模块化平台(简称MQB平台)打造,是斯柯达品牌第一款三排六座车型。其外形设计反映出了斯柯达品牌最新的设计语言,宽大的格栅与四盏锥形LED前大灯构成了该车标志性的前脸,LOGO与垂直支柱则以水晶元素加以点缀。VisionS的侧身体现出强烈的SUV风格,尾部采用了雕刻般的硬朗设计。

汽车之家

  VisionS的内饰延续了外观轮廓鲜明、简洁的设计。其内部空间是对称布局的,中控台上,两个扁平的16英寸显示屏非常引人注目,显示屏周围是纵向布置的通风口。第三个显示屏位于主副驾驶座椅之间,第二排乘客的显示屏则安装于前排座椅的头枕中。每个车门均带有一个电话盒,可以为乘员的智能手机进行感应式充电;每个人都可以在自己的显示屏上进行设置,访问各自手机上的数据和信息,并独立显示内容。

汽车之家

  该车的身形比Yeti更大,其车身尺寸长宽高分别达到4.7米、1.91米和1.68米,轴距2.79米。车内空间拥有三排座椅,可搭载六位乘客。前两排座椅中,每一排都为两个成年人提供充足的头部、腿部和肘部空间。第三排也可容纳两个人。根据座椅调节位置的不同,VisionS行李厢的容积最高可达460L。

  动力方面,斯柯达VisionS概念车搭载了由1.4T涡轮增压发动机与电动机组成的插电式混合动力系统,其中1.4T发动机的最大输出功率为156马力,峰值扭矩为250牛·米。与这台汽油机一起工作的电动机,可提供54马力的不间断动力,最高扭矩220牛·米,配合6速DSG双离合变速箱,为前轮驱动。

  在车辆后部还装载了第二台电动机,功率为116马力,扭矩270牛·米,可独立进行后轮驱动。这意味着,斯柯达VisionS获得了一个四轮驱动系统。性能方面,斯柯达VisionS概念车的0-100km/h加速时间为7.4秒,最高车速200km/h,燃油消耗仅为1.9L/100km。在纯电动模式下可行驶50km,而混合模式下的续航里程可达1000km。(文/汽车之家 黄荣嘉)

  更多阅读:

  水晶元素做点缀 斯柯达VisionS国内首发
  //www.autohome.com.cn/news/201604/887394.html

点击查看2016北京车展专题报道

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
收藏文章 意见反馈
×