当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

砸200亿!乐视超级汽车工厂落户湖州市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2016年8月10日,乐视汽车正式宣布与浙江省达成合作协议,乐视超级汽车工厂项目将正式落户中国浙江省湖州市,该项目投资总额达到200亿人民币,从而实现打造超级汽车工厂和超级汽车生态小镇在内的乐视汽车生态圈。

汽车之家

  作为乐视造车计划中的重要一环,乐视超级汽车工厂将落户中国浙江省湖州市德清莫干山国家经济开发区,该项目的总投资达到200亿人民币,其工厂第一阶段占地约4300亩,一期工程将达到年产20万辆整车,并拥有汽车生产制造的四大工艺(冲压、焊接、涂装、总装)以及电池和电动机等三电系统配套工厂,到二期工程完工后,工厂将具备年产40万辆的产能。据悉,超级工厂将会在今年年底或明年初破土动工。

汽车之家

  此外,乐视还将在工厂旁建设超级汽车生态体验园区和乐视汽车生态小镇,实现超级汽车从研发设计体验、品牌体验和汽车主题游乐的全价值链展示和体验。未来生态小镇中将全部使用电动车辆,并利用网约车及分时租赁方式实现100%的汽车社会化。同时,所有车辆均将运用互联网技术代替人工操作,实现自动驾驶。同时乐视还将邀请配套厂商进驻小镇,并逐步开发旅游业,从而实现布局乐视汽车生态圈。

  2014年初,乐视开始筹划智能电动汽车和车联网项目,官方将这个项目称之为“乐视超级汽车”,该项目也上升为企业未来5年发展的重要战略之一。2016年北京车展前夕,乐视正式发布了LeSEE品牌以及一款体现未来设计理念概念车

  目前乐视汽车的研发团队遍布全球,分别在北京、洛杉矶、硅谷、德国拥有1000余人的研发团队。此外,乐视还与阿斯顿·马丁、广汽集团、博世等厂家和配套商达成合作。目前乐视汽车已经有833项电动车专利,未来电动动力总成专利会对外公开。关于乐视汽车的更多信息,我们也将持续关注报道。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  北京车展将亮相 乐视超级汽车LOGO发布

砸200亿!乐视超级汽车工厂落户湖州市 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
莲娜Focus
中国制造
行业焦点
向编辑耿源提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×

扫码下载汽车之家APP

随时获取最新汽车资讯