当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2016广州车展:华晨宝马1系三厢版首发

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在本届广州车展上,宝马正式发布了国产全新1系三厢版,这台基于UKL前驱平台打造的新车型仅在中国市场生产和销售,预计将于明年年初上市。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新1系三厢版的外观基本参照了之前的Compact Sedan概念车的设计,双肾型进气格栅搭配全新的LED大灯,以及标志性的霍夫迈斯特拐角依然具有非常强的品牌辨识度。全新1系三厢版有着紧凑的车身线条,双五辐轮圈的使用也显现出很强的运动气息。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车尾造型借鉴了3系的设计,双边共两出的排气布局是宝马车主们喜闻乐见的配置。全新1系三厢版的车身尺寸为4456×1803×1446mm,轴距2670mm,相比竞品奥迪A3 Limousine具备一定优势。

两款车型尺寸对比
车型A3 Limousine1系三厢
长度(mm)44624456
宽度(mm)17961803
高度(mm)14211446
轴距(mm)26292670

  内饰还是我们熟悉的造型,中控台采用略微向驾驶员一侧倾斜的设计,并配备了大尺寸显示屏。方向盘、仪表盘的造型与全新X1类似,挡把造型也和X1、2系旅行车这些出自UKL前驱平台的车型相同。此外像iDrive系统、电子手刹、驾驶模式选择等配置也出现在全新1系三厢版上。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力系统方面,根据车型不同将会有1.5T涡轮增压发动机,最大功率为136马力;高低功率不同调校的2.0T发动机,前者最大功率192马力,后者最大功率231马力。传动系统匹配6速自动(1.5T)以及爱信的8挡手自一体变速箱(2.0T)。值得一提的是,宝马全新1系三厢版由德国宝马总部与中国工程师共同开发,新车针对中国不同地形与气候条件进行了调校,并针对中国消费者的使用习惯进行了进一步优化。

汽车之家

汽车之家

竞争对手

一汽-大众奥迪 奥迪A3 2016款 Limousine 40 TFSI 豪华型

奥迪A3 Limousine』

  作为目前仅有的豪华品牌国产三厢紧凑型车奥迪A3 Limousine凭借价格优势,在销量上一直领先于宝马1系。此次全新国产1系三厢版发布之后,售价相比进口两厢版会有一些下探,再加上宝马品牌的号召力,相信全新1系三厢版将会对奥迪A3 Limousine展开强有力的冲击。

编辑点评

  我本人就是现款进口两厢1系车主,对于这台国产的前驱1系三厢版,我的内心还是挺矛盾的,当初之所以选择1系,看重的就是紧凑的车身以及同级别中唯一的前置后驱布局。但是车内狭小的空间也是不争的事实,带着家人朋友出门也经常会被抱怨。我相信有不少朋友和我一样,对于这台1系三厢版的操控和空间表现十分期待,另外一点就是它将会以怎样的价格来到我们面前,也是决定1系三厢版能否成功的重要因素。(文/汽车之家 侯云峰)

2016广州车展:华晨宝马1系三厢版首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
SUV价格
海外车展
新车官图

多款重磅新车发布!编辑带你直击2016广州车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
6.35 38.84 9.80
测试文章:《区别不仅是三缸 测试宝马118i/125i
评测编辑-徐超:      有脾气、有个性的前驱车,这可是稀有产品。首先摆正立场,所要面对的是一辆前驱车,在这个前提下,我对125i方方面面都非常满意,驾驶乐趣在前驱车里绝对是佼佼者。但是,31.98万的指导价,它还是贵了些。
评测编辑-苑璐:      动力没话说,231马力的2.0T发动机,让这个它表现出很强的冲劲儿,对于125i来说,用动力过剩形容并不过分。我觉得影响它的最大因素就是价格了,从车辆的操控、动态的表现,都让人非常满意,但就是这超过30万的价格,让很多消费者收手了。
评测编辑-沈嘉旭:      125i是代表全新1系最高水平的存在,无论是动力还是操控它都表现出了宝马应有的风格,可是有选择它的必要吗?31.98万元的售价会给你答案。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.17 38.93 9.30
测试文章:《区别不仅是三缸 测试宝马118i/125i
评测编辑-徐超:      除了动力,118i的调校也和四缸车型不一样,更偏向舒适一些。我觉得,118i最大的意义应该是拉低了宝马三厢轿车的入门售价,也拉低了很多宝马很多配置的入门售价,这两点就足以吸引不少消费者了,更何况,以后还会有优惠呢。
评测编辑-苑璐:      作为最入门的三厢宝马,118i无疑会引来更多的关注,从颜色到配置,这个前驱1系还是可以给更多人带来便利。我觉得不用可以追求它是否是后驱,即使是前驱,它也同样拥有不错的操控和底盘表现。三缸的抖动无论在怠速还是中高速行驶,都不会有任何感觉,只有在低速行驶和走走停停的时候,这种抖动会让人有一些不爽。
评测编辑-沈嘉旭:      全新1系本身就是一个向市场妥协的产物,而118i更是如此,资质平平的动力表现和“过人”的油耗没给我留下好印象,但作为宝马家族最入门的产品,它只能算及格。
×