当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2016广州车展探馆:华晨宝马1系三厢版

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,在2016广州车展前期探馆过程中,有国内媒体拍摄到了华晨宝马1系三厢版实车,新车采用UKL前驱平台打造,仅在中国市场进行生产和销售。

汽车之家

汽车之家

  作为一款中国专属车型,全新宝马1系三厢版由德国宝马总部与中国工程师共同开发,新车针对中国消费者的使用习惯进行了进一步优化。外观上看,这款车借鉴了宝马Compact Sedan概念车的设计,LED大灯、双五辐轮圈以及紧凑的车身显现出很强的运动气质。

汽车之家

汽车之家

  从尾部来看,1系三厢版将根据配置不同采用单边单出或双边共两出的排气布局。根据此前曝光的申报信息,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4456/1803/1446mm,轴距为2670mm。在轮圈方面,新车共推出9种不同样式的轮圈,其中118i车型可选装16/17/18寸轮圈、120i与125i车型可选装17/18寸轮圈。

  动力方面,118i车型将搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为136马力;120i以及125i车型将搭载不同调校的2.0T发动机,前者最大功率为192马力,后者最大功率为231马力。(文/汽车之家 张晓丹)

多款重磅新车发布!编辑带你直击2016广州车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
6.35 38.84 9.80
测试文章:《区别不仅是三缸 测试宝马118i/125i
评测编辑-徐超:      有脾气、有个性的前驱车,这可是稀有产品。首先摆正立场,所要面对的是一辆前驱车,在这个前提下,我对125i方方面面都非常满意,驾驶乐趣在前驱车里绝对是佼佼者。但是,31.98万的指导价,它还是贵了些。
评测编辑-苑璐:      动力没话说,231马力的2.0T发动机,让这个它表现出很强的冲劲儿,对于125i来说,用动力过剩形容并不过分。我觉得影响它的最大因素就是价格了,从车辆的操控、动态的表现,都让人非常满意,但就是这超过30万的价格,让很多消费者收手了。
评测编辑-沈嘉旭:      125i是代表全新1系最高水平的存在,无论是动力还是操控它都表现出了宝马应有的风格,可是有选择它的必要吗?31.98万元的售价会给你答案。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.17 38.93 9.30
测试文章:《区别不仅是三缸 测试宝马118i/125i
评测编辑-徐超:      除了动力,118i的调校也和四缸车型不一样,更偏向舒适一些。我觉得,118i最大的意义应该是拉低了宝马三厢轿车的入门售价,也拉低了很多宝马很多配置的入门售价,这两点就足以吸引不少消费者了,更何况,以后还会有优惠呢。
评测编辑-苑璐:      作为最入门的三厢宝马,118i无疑会引来更多的关注,从颜色到配置,这个前驱1系还是可以给更多人带来便利。我觉得不用可以追求它是否是后驱,即使是前驱,它也同样拥有不错的操控和底盘表现。三缸的抖动无论在怠速还是中高速行驶,都不会有任何感觉,只有在低速行驶和走走停停的时候,这种抖动会让人有一些不爽。
评测编辑-沈嘉旭:      全新1系本身就是一个向市场妥协的产物,而118i更是如此,资质平平的动力表现和“过人”的油耗没给我留下好印象,但作为宝马家族最入门的产品,它只能算及格。
×