当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

2017年1月上市 大众新途观L实车首曝

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  日前,我们在上汽大众4S店内正式拍摄到了上汽大众全新途观L的实车图,新车在海外版Tiguan的基础上针对外观进行了国产化设计,并加长了110mm轴距。据悉新车将于2017年1月正式发布。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从外观来看,全新途观L延续了Tiguan车型的前脸设计风格,不过在前进气格栅造型上有所变化并采用了镀铬处理。前大灯组采用LED光源,并与格栅相连,此外新车前保险杠设计也较为硬朗,看起来比较大气。

汽车之家

  新车采用了大众MQB模块化平台进行打造,并且未来迎合中国消费者的喜好,针对车身加长了226mm,其中轴距加长110mm,这使得新车拥有几乎越级的车身尺寸,长宽高分别为4712/1839/1673mm,轴距2791mm。

汽车之家

汽车之家

  尾部造型上,除了尾部三角窗设计有别于进口版之外,其整体看起来与海外版车型并无变化,全新的尾灯组采用锯齿形光源,看起来非常独特,同时在尾部还出现了TIGUAN L的英文标识,进一步证明了其身份。

汽车之家

  内饰设计上,新车延续了大众传统的风格设计,看起来虽然没有太多惊喜。未来新车将根据配置不同提供5英寸/8英寸/12.3英寸显示屏可选,搭载第二代大众MIB多媒体娱乐系统,同时在进口Tiguan之上出现的全液晶仪表盘预计仅会出现在高配车型之上。

汽车之家

  同时得益于轴距的增加,新车后排空间相比进口版有了非常大的改善,预计后排乘客的腿部空间将更加充裕。

汽车之家

  动力方面,国产新车将搭载1.4T、1.8T和2.0T发动机,他们的最大功率分别为150马力、180马力、186马力(2.0T低功率)和220马力(2.0T高功率)。传动系统方面,预计新车匹配的是7速DSG变速箱,但根据不同发动机所采用的具体型号将有所不同,此外四驱系统也将出现在部分高配车型之上。(文/汽车之家 耿源)

2017年1月上市 大众新途观L实车首曝 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
中国力量
新技术
二手车百科
向编辑耿源提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途观L 2018款 280TSI 自动两驱舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.46 40.39 8.90
    测试文章:更入门的途观L 测试280TSI 自动舒适版
    评测编辑-曹昊旻:

    1.4T途观L的推出无疑是为了拉低入门门槛,这次只推出了一个配置车型,售价22.68万元,从配置来看它和贵2万元的330TSI自动舒适版一模一样。加速成绩和油耗也与330TSI差不多,不用为动力担心太多。

    评测编辑-朱力神:

    开起来1.4T车型其实和330TSI差别不大,不会感受到动力不够用或者超车困难。平顺性上也没什么太大差别,只是降挡再结合时不够坚决,配置属于实用型的,除了无钥匙进入外其它用到的基本都有。

    评测编辑-祁子鑫:

    1.4T的途观L拉低了车系的购买门槛,不过从车型上可以看出,它并非上汽大众的主打。从测试各项成绩来看,满足日常使用不成问题,配置也相对比较齐全,不过相比2.0T车型,在经济性方面优势不大。所以如果想买一辆途观L的话,还是推荐2.0T低功率版吧,排量这东西,买大不买小。

  • 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.03 40.59 8.40
    测试文章:性价比如何 测试途观L 330TSI舒适版
    评测编辑-祁子鑫:

    性能强,乘坐舒适,开起来也不那么无聊,这款途观L330TSI的表现很均衡,单从这款车本身来说没什么需要批评的方面。不过如果纵观整个330TSI系列的话,我觉得第一档次的风尚版和高一档次的豪华版性价比更高,更值得推荐。

    评测编辑-盛元珺:

    途观L 330TSI车型在日常驾驶时的动力表现很令人满意,城市开与380TSI车型差异不大。总体来说,考虑到途观L整体车系的定价策略,330TSI(1.8T)车型最值得推荐

    评测编辑-周翱:

    途观l 330tsi动力响应不错,城市驾驶比较轻松,但新的7速dsg变速箱反应比之前慢了一点,另外油门踏板偏轻也需要适应。

  • 途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.93 36.09 10.30
    测试文章:还要做老大!抢先测试途观L 380TSI四驱
    评测编辑-盛元珺:

    从产品实力的角度来说,我们测试的这台顶配途观L的表现真的非常令人满意。驾驶品质很讨好人,舒适性不错,而且测试成绩也绝对算得上优秀。在配置方面,它比老途观提升同样明显,但海外版车型上的全液晶仪表和DCC系统的缺席令人有些遗憾。还值得一提的是,顶配途观L的价格接近36万,显然超过了很多人的心理预期,因此车辆表现纵使再好,依旧不会是家族销量主力,我们更对期待落在了1.8T中配车型上。

    评测编辑-黄正桥:

    途观L的整体实力表现非常出色,加速成绩强劲,比宝马X1 2.0T更快,而且刹车更是排名SUV榜单第三!日常驾驶轻松舒适,而动力储备又相当充沛,随叫随到。唯一遗憾的就是顶配车型接近36万的售价,已经踏足奥迪Q5等豪华品牌SUV的领地了,因此我们更对期待还是关注后续售价在30万以内的中配车型吧。

    评测编辑-周翱:

    途观L的整体表现可以说大大超过了我们的期望值,无论空间、配置还是动力表现等都比老途观好了一个档次。同时它的车型基本也升为了中型SUV,直面的竞争对手就是2016年的合资SUV销量冠军昂科威。从实车表现来看,它的产品力足够强大,但顶配车型价格偏贵也是事实。在此我们先留一个悬念,毕竟后续将推出的中配车型才是主战场。

最新文章
加载中

途观L

指导价:21.58-28.18万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:湿式双离合