当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售13.97万 东风风神AX7智驭型正式上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2016年12月27日,东风风神AX7智驭型正式上市,售价13.97万元新车的主要亮点是新增了WindLink车载智能互联系统,集成语音识别、手机App、自动泊车等功能。动力方面搭载一台2.0L自然吸气发动机。

东风风神AX7智驭型 指导售价
车型售价(万元)
2016款 2.0L 自动智驭型13.97

● 新车简介

  东风风神AX7智驭型在外观上延续现款车型,前脸和尾部设计都中规中矩,风格偏向沉稳。新车采用了18英寸“旋风式”铝合金轮圈,视觉效果不错,搭配马牌ProContact轮胎,尺寸参数为225/60 R18。

东风乘用车 东风风神AX7 2017款 2.3L 自动智驭型

东风乘用车 东风风神AX7 2017款 2.3L 自动智驭型

  不同于稳重的外观,在内饰风格上东风风神AX7要年轻不少。材质上,中控台上半部分覆盖软性材料,下部为硬质,门板上肘托部分也包裹了软性材料。在做工和用料上符合此价位中国品牌车型的正常水平。

东风乘用车 东风风神AX7 2017款 2.3L 自动智驭型

  新车最主要的亮点是搭载了WindLink车载智能互联系统,集成了一键服务(I-Call)、车辆关怀、语音识别以及手机App等功能(传送门WindLink系统体验文章)。该系统可实现通过App,远程启动车辆、开启空调、大灯、后备厢等,语音功能可以控制空调和蓝牙电话。此外,新车还配备了自动泊车、前排座椅加热、主驾驶位座椅记忆等功能,在同价位车型上还是比较少见的。

东风乘用车 东风风神AX7 2017款 2.3L 自动智驭型

东风乘用车 东风风神AX7 2017款 2.3L 自动智驭型

东风乘用车 东风风神AX7 2017款 2.3L 自动智驭型

  配置方面,新车还拥有ESC车身电子稳定系统、HAS坡道起步辅助系统、胎压监测、全景影像等。动力方面,新车搭载了一台源自PSA的2.0L自然吸气发动机,最大功率147马力,峰值扭矩200牛·米,与之匹配的是爱信6速手自一体变速箱。

 ● 新车背景

  东风风神AX7于2016年4月12日正式上市,先期上市车型包括1.4T、2.0L和2.3L动力在内的8款车型,其中1.4T只有手动挡版本。在2016北京车展上,东风乘用车还发布了东风风神AX7插电混动版。除本次上市的自动智驭型外,未来东风风神AX7还将推出1.4T自动挡车型,有可能匹配6速湿式双离合变速箱

 汽车之家

东风风神AX7插电混动版』

 ● 竞争对手

长安汽车 长安CS75 2016款 1.8T 自动尊荣型 国V 一汽奔腾 奔腾X80 2017款 1.8T 自动运动型

  东风风神AX7轴距达到2712mm,在尺寸上要比其它紧凑型SUV竞争对手大一圈。动力参数方面,新车略逊于两个采用1.8T涡轮增压发动机的对手。而在配置上,虽然三者互有取舍,但凭借车载智能互联系统,新车与竞争对手形成了一定差异化,能够吸引部分消费者的关注。

 ● 总结

  主打车载互联系统的智驭型在内补足了现有东风风神AX7的产品线,在外与同价格区间的竞争对手形成了差异化,想必能吸引到一部分消费者的关注,不过最终能有多少人愿意为这些差异化功能买单,还得看销量说话。另外,喜欢小排量涡轮增压的用户,可以期待未来的1.4T自动挡车型。(文/汽车之家 郑旭)

售13.97万 东风风神AX7智驭型正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
CES电子展
行情分析

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章

您已完成任务【浏览文章】并获得10里程值~

您已完成任务【评论文章】并获得10里程值~

您已完成任务【分享文章】并获得10里程值~

汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.92 40.61 8.80
测试文章:《优点不在配置表里 测试东风风神AX7
评测编辑-李佳:     东风风神AX7在空间和工艺质量方面的表现很好,底盘的质感也是上乘,短板主要在于配置和发动机部分,配置其实说它低肯定是不妥,因为它有远程遥控这样同级少见的科技配置,但像自动大灯、座椅加热这样的功能在这款车上都没有见到,还是挺遗憾的;新升级的1.6T发动机表现平平,动力响应很一般。
评测编辑-于晗:     虽然挂着东风的标,但仍有很多PSA的感觉,这让它开起来在中国品牌紧凑型SUV中依旧算不错的。车内配置很实用,12万左右价格合理,值得肯定。
评测编辑-周宇轩:     改款后的东风风神AX7设计感更强,内饰用料也有所提升。但实打实的变化还得属全新配备的1.6T+6AT动力组合,这套来自于PSA的经典动力系统,虽然在AX7上表现还是比较慵懒,但很适合城市驾驶。底盘整体调校很有经验,既有高级感又有舒适度。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.95 40.82 --
测试文章:《匹配6AT变速箱 测试东风风神AX7 2.3L
评测编辑-时睦华:     2.3L自动挡车型的加速成绩一般,刹车成绩与2.0L手动挡车型一样优秀。它俩的配置只有细微差别。估计2.3L自动挡顶配车型的价格会比较高,可能会进入一些合资品牌紧凑型SUV的价格区间。综上,如果不是非要自动挡,我建议选2.0L手动挡车型。
评测编辑-于晗:     论2.3L自动版本的风神AX7对我的吸引力,相比2.0L手动车型的确实要差一些,其中变速箱较低的效率增加了它的加速时间,这是我不考虑它的主要原因,除非我的用车环境格外拥堵,或者我对操作便利性要求较高,否则我还是会选择2.0L手动版本。
评测编辑-梁巍:     这款2.3L自动挡车型在机械效率方面明显不如2.0L手动挡车型,整体来看性价比并不突出,唯一能吸引人的就是自动变速箱了,如果你不在乎这点,还是建议你选2.0L手动挡车型。
×