当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

车商谈实录:经销商借力互联网整合营销

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错

汽车之家

  [汽车之家 车谈] 在中国经济下行压力持续加大、汽车行业增长乏力的背景下,汽车销售市场 正在经历严峻的考验。经销面对的整体供求关系紧张、销售任务的压力已然不 是什么新鲜事。为了使自己立于不败之地,汽车经销在营销策略中应用最多的 就是进驻车展,借助车展促销量。

  然而,面对层出不穷车展活动,如何能更高效率地在潜在购买意向里面找到 真正的买车人?如何利用互联网与传统的车展渠道结合,帮助经销扩大成交转化? 本期车谈将邀请知名汽车经销共同探讨这一问题。

  活动时间:2017年03月09日 下午2:30-5:00

  活动地点:郑州·兴业大厦(金水路与未来路交汇处)

  活动议题:

  1、现阶段经销的“营销痛点”在哪里?

  2、经销如何借力网络实现精准集客和高效转化?

  3、如何实现汽车互联网媒体的资源最大化?

  本期嘉宾

  齐光辉 河南大海汽车销售服务有限公司总经理

  崔延辉 河南宏基盛业汽车销售有限公司总经理

  常程兴 河南沃恩汽车销售有限公司总经理

  王敏学 河南神源汽车销售有限公司总经理

  赵旭东 河南省荣翔汽车贸易有限公司总经理

  任畅 河南鑫尚元汽车销售有限公司

  何俊锋 郑州融丰汽车贸易有限公司

  主持人:针对2017年的发展,给大家说一下,我们汽车之家2017年针对客户画像,当这个人打进电话的时候我们会有几个要素,这个产品我已经看过了,可能后期会推出来,第一这个人看过什么车,比如看了580,还可能看宝骏,其中这个人看车的时候是看价格时间长,还是看参数,属于一个什么样阶段,以及经常看哪些4S店,我们可以通过这个人一旦拨号进来,就知道这个人的浏览轨迹。举例来说,这个人一接电话经常在经八大街,可能邀约到店的时候就要花更高成本,不然他不来了,可能话术上这样说,王先生你来看我们有什么活动,力度稍微大一点。同时看价格的时候,价格看时间长证明购买欲望比较强,针对这样的客户和针对看参数的客户我们有什么分析,这个在汽车之家后期全部推出这个功能。

汽车之家
  各位总,在你们互动的人里面,使用平台的人里面,大家知道参差不齐,用得好的可能开高的薪水,用得不好的可能不想用。我们针对汽车之家在我们这注册的,设立一个职业规划及,汽车之家认证,这个人离开了郑州去了杭州,一样可以说我在郑州4S店干过多长时间,月销量多少,汽车之家会给这个数据。就是我们为经销考虑的不仅是汽车使用,对操作者进行一个规则管控。你不能随便用,随便用将来害的是你自己,不是害的企业,这是我们需要做的东西,这是我们在2017年大方向。因为一直以来都是我们只涨价,明年都涨价,我们也要调整,然后还有一个比较好的,未来我们会推荐出现C2C,这个可能到2018年了,举例,我们客户喜欢东风标致508,用户不相信我们的销售顾问的话,那么我们汽车之家会提供一个所谓的郑州区的几个508注册车主,比如这个人就是在兴业大厦上班,下班就是去北三环,我正好是这个车主,我可以约你坐我的车免费去坐,我来给你讲解这个车的好坏和实际感受。当然这个人的费用是由主机厂买单,不会经销出这个。这样汽车之家让大家更享受用处。另外售后诸位用过没有?我们其实售后功能已经开开了,你们在用吗?在北京上海广州售后出现什么情况,售后出现做一次活动,做一次宣传有90%的邀约情况,但是我们售后没有人接,造成了60%的流失。我们售后已经开开了,可能很多家没有留意。

  今天聊一聊互联网和我们传统行业怎么更好结合。看大家有什么比较好的一些方式和沟通。包括我们目前面临的问题,该怎么去解决。

  刚才陆续诸位来到,咱们也做个自我介绍,自己的品牌。自己的单位。

  王敏学:我是东风标致河南神源,在高新区,以前在中原万达那一块,现在搬迁到化工路。公司2004年注册,现在13年了。

  齐光辉:大家好!我是在经营北汽福田伽途。在天荣汽车城东北角,我们汽车之家目前刚刚开通,这边目前最大的问题就是线索量问题。这个可能跟对外的广宣推广有很大关系。线索量比较低,目前是这个问题。

  何俊峰:河南鑫尚元汽车销售,目前经营金杯的GRZ,SUV,公司在天荣汽车城。

  崔延辉:经营的品牌是广汽传祺,在中州大道天明路。 

  常程兴:我们经营沃恩的常程兴,是东南汽车,现在在圃田。

  赵旭东:大家好!我是荣翔做的是东风小康

  王敏学:根据我们店情况来说,我们店是老店,时间比较长,跟汽车之家合作时间比较长。说内心话好多地方没有用起来,为啥?以前我不知道,以前我也没有关注。因为这次新4S店换了个新人,发现线索限制比较厉害,最后在里面找原因,都找不出来,我也没法,给汽车之家联系,最后春节前联系上了,联系上之后最后把我们后台全部看了一下,主要一个是我们推送量没有跟上,再一个就是每天线索处理不太及时,当时那段时间没有监控。每次排在第三、第四,四家店,都是排在最后。人员当时没有市场专员,市场经理也没有,最后抓紧时间把市场经理和市场专员配上,最后给我们过去顶了几次,包括汽车之家后台开通,最近一个礼拜、两个礼拜时间开始用户线索最近一直在增加,特别最近郑州4家店我排在前面了,排在第一了。刚才郭鹏涛总说的,的的确确可能顾不到,其实不是,再忙的时候也会把线索看看。我现在要求每周我们的电销要市场部统计,整个通过汽车之家和易车,我一共合作了四个网站,这四个网站哪个网站线索有多少,然后大客户回访电话打了以后有多少意向客户,有多少邀约进店,然后包括成交,这一块数据一直在。最近开始一个多礼拜,在这个地方开始统计,具体元月份整个线索稍好一点。通过也一块我也去到神奇大众,也去到别人看了看,就是中原汽车城里面有个张总,跟我关系比较好,我到他那儿看,他那儿就是电销,位置可偏,作为大众一个月销几十台车就是比较惨的,但是一个是新建的店,第二位置比较偏,也不容易找到,就是靠电。电十个人,坐两排,你们这个地方打电话,这边坐个主管天天盯着每个人打电话。最后每天打的情况,完了以后客户分开转,今天你打明天我打。最后跟他那边学了以后,运用到我们公司,不管什么线索跟一遍不行,至少跟七遍八遍。一般线索不能浪费,如果打了回访没有经过八个人的手,不会封掉,除非打四个五个说车买了,那没法了。线索量一个是珍惜客户,还有线索维护。我关注到这一块,线索监控,大家回去可以看看。没事儿,坐在电那儿坐一个小时,看看他们都干啥,你也不说什么,你坐在那一个小时跟不坐那一个小时截然不一样。

  售后那一块,刚才说汽车之家开通,我在里面做了广告,但是没有正儿八经的用起来,怎么用还得要汽车之家过去说一说。教教他们。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×