当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

大学校园邂逅帅气小爷解读BJ20设计哲学

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

点击这里看大图


  春分过后,气温逐渐升高,北京这几天的天气与空气质量都出奇的好,为了不辜负天公的一番美意,我和媳妇儿决定与帅气小爷北京(BJ)20来一次说走就走的“旅行”。按照以往的习惯,我们通常会选择驾着BJ20去郊外游玩甚至是越个野,对于越野范儿十足的BJ20来说这都不叫事儿!不过这一次,我们决定来一趟校园之行,与帅气小爷来一次别样的“邂逅”。当然,本次校园之行还有另一个重要的目的——我们知道,BJ20在同级别车型中的造型相当有特点,丝毫不随波逐流,而是给人一种特立独行的感觉,因此我还想通过这次校园“邂逅”来说说BJ20的设计哲学。

  正面大气时尚,LED灯组是亮点

  先从正面说起。BJ20前格栅采用原汁原味的家族脸谱五孔格栅的设计,具有很强品牌辨识度;格栅采用高亮度镀铬材质,很有档次感。从设计角度看,我认为这种设计手法不但简洁大气,而且还兼顾了时尚气息。另外,从功能上讲,五孔设计增加空气流量,能提供更好的散热性,可谓一举双得。

点击这里看大图

  
  在细节处理上,BJ20大灯传承了“212”圆灯的经典造型,同时在功能上采用远近光一体的氙气大灯,并且集合了大灯自动开启、延时关闭、高度可调等功能,清洗功能。日间行车灯则采用独立设计,提升车辆辨识度。而在功能上则集成位置灯、日间行车灯、转向灯三灯一体,并且由48颗LED光源组成,其中包括24颗LED位置灯/日间灯、24颗LED转向灯。从设计上看,LED灯的配备可以增添整车的科技感,同时提升档次。

点击这里看大图

  
  侧面棱角分明,钢琴烤漆工艺很有档次

  BJ20的侧面与普通SUV最大的不同在于其用丰富的配件及棱角分明的线条让侧面看起来更加犀利,运动感与立体感很强。

点击这里看大图

  
  在细节上,BJ20的A柱运用了路虎等豪华SUV的钢琴烤漆工艺,让整个侧面看起来经典又不失档次感,轮眉则延续了“BJ212”方形的经典设计,贯穿平直腰线让侧面更加立体挺拔。值得一提的是外后视镜智能迎宾灯不仅看起来特别有档次,而且在黑暗条件下还能照清脚下积水或坑洼路面,确保上下车安全,这个设计非常贴心。

点击这里看大图

  
  层次分明,光幕尾灯同级独有

  BJ20尾部采用层次分明的三段式设计,整体风格与前脸相呼应,视觉效果立体饱满,恰到好处的彰显了BJ20越野世家的纯正血统。

点击这里看大图

  
  BJ20尾灯采用同级独有的光幕式设计,让发光更均匀,夜间点亮科技感爆棚。在光源上,BJ20的尾灯采用全LED设计,包括26颗LED位置灯、14颗LED制动灯,不仅辨识度极高,而且还能提升行车安全。

点击这里看大图

  
  毋庸置疑,BJ20在造型方面是同级别最有特点的车型,厚实的方盒子造型不仅越野范儿十足,还非常运动时尚,非常符合年轻消费者的审美观。根据我们日常用车经验,BJ20无论是行驶在古朴的胡同,还是现代感十足的商业中心,BJ20经典的外观、硬朗的气质,都能成为闪光灯下的焦点。归根结底,与众不同的设计才是让BJ20成为视觉焦点的原因,这恰好就是BJ20的设计哲学。
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×