当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

威马汽车首款概念车将于上海车展首发

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前我们获悉,威马汽车将会在4月19日开幕的上海车展上首发一款概念车,在概念车首发后,其首款量产车将会在2018年下线、推出。

汽车之家

  威马汽车于2015年正式成立,并逐步建立了德国、上海北京成都以及温州等分公司。2016年12月1日,威马汽车的温州试制车车间已经竣工,预计今年年底其温州瓯江口智能产业园能够封顶。

  我们了解,目前威马的15台样车已经制造完成,其定位为“国民优质智能汽车”,希望能够打造一台国民级的量产智能汽车,交付周期也将更短(为特斯拉的三分之一),还能够进行个性化的定制。目前有关该车的详细信息还不清楚——是SUV?是轿车?是跨界车?造型怎样?尺寸多大?上海车展首发的概念车可能会解决我们这一系列疑惑,同时威马汽车还已经启动了新能源汽车资质申请的工作。

汽车之家

汽车之家

  据悉,威马汽车主打的理念是“车+互联网 ”,瞄准的目标用户群是“泛90后”,威马汽车将会在技术分享、充电网络、金融、共享、体验整个生态中进行布局。

威马汽车简介

汽车之家

『威马汽车LOGO』

  威马汽车成立于2015年12月,是国内一家新能源汽车产品及出行方案提供商。威马汽车创始人沈晖曾担任吉利控股集团副总裁沃尔沃全球高级副总裁兼任沃尔沃中国区董事长等职务。威马汽车的名字WM是德文Weltmeister世界冠军单词的缩写,意为威马要制造“世界冠军”级的智能汽车产品。未来,威马汽车将围绕1个核心架构,延伸出“STD”和“PL”2个整车平台,2018年起,每年至少推出一款高品质主流智能电动车型。目前威马已经拥有超过600人的核心团队,分布在德国、上海北京成都温州五个地区。(文/汽车之家 王寅)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×