当前位置:首页 > 新闻中心 > 地区新闻 > 正文

新撼路者发布携国家地理将环保进行到底

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  4月5日,以“0-8848新福特撼路者飞越巅峰”为主题的新福特撼路者新车上市发布会在珠峰大本营震撼开幕,这是继福特撼路者2015年11月在国内正式上市以来,车型首次进行改款升级。江铃汽车股份有限公司副总裁李小军、日喀则市政府副市长李玉建、《中国国家地理》杂志社副社长才华烨等参与发布会并发表讲话。

  据了解,此次新车上市发布会也是福特撼路者品牌与《中国国家地理》杂志社第二次合作,以期携手共同关注珠峰生态环境。在发布会中,新福特撼路者捐出了一辆全新亮相的车型,提供给珠峰管理局用于当地的环保事业建设。守护珠峰,致敬自然,这也是新福特撼路者在珠峰发布的重要意义所在。

  珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理局副局长格桑接受江铃汽车股份有限公司副总裁李小军赠与的汽车钥匙

  2005年,在《中国国家地理》“中国最美的地方”评选中,珠穆朗玛成为了我国最美的十座山峰之一;2006年,珠峰作为“中国人的景观大道”的终点,再次成为了318国道旁最瞩目的存在。珠穆朗玛峰所处西藏的日喀则地区,“日喀则”在藏语里意为“水土肥美的庄园”,这里山川壮丽,雪峰林立、江河纵横,文化底蕴丰厚,民风淳朴,素有“千山之宗,万水之源”的美誉,不仅吸引着世界各地的登山者,更吸引了无数热爱大自然的人们。“今天,江铃福特在此举办新福特撼路者发布会,吸引更多人关注珠峰、关心珠峰,扩大保护珠峰的影响力,江铃福特作为生态文明建设的‘先锋军’,以他们为表率,希望这片土地能够号召更多企业共同守护珠峰的生态安全。”日喀则市政府副市长李玉建在发布会现场说道。

  珠穆朗玛峰北侧位于我国西藏境内,地形和气候条件复杂,生物多样性极强,野生植物资源十分丰富,珠峰生态安全和环境清洁的意义不限于我国,而是判别全球生态的本底地区、气候变化的科研场和全球物种的避难所。鉴于此,此次新福特撼路者在“世界屋脊”的脚下举办新车发布会,不仅是对自身产品性能的进一步验证,更是品牌对大自然生态环境问题的关注。江铃汽车股份有限公司副总裁李小军表示:“在世界之巅再度起航的新福特撼路者,希望聚集更多的力量来致力于生态环境的保护,继续积极担负起企业的社会责任感, 为中国环境保护事业添砖加瓦,在自身做到节能减排的同时,期望带动行业及媒体,共同聚焦生态环境保护的问题。在未来,江铃福特将联手日喀则政府、中国国家地理和社会各界共同关注珠峰生态问题。”

  从0-8848,这是一场激情与速度的全新挑战,是意志和高度的自我征服,是对自然和生命的至高敬畏。珠峰发布会将成为新福特撼路者全新征程的起点,而在这个起点,以生态保护为使命,矢志不渝的将环境保护和节能减排进行到底,才是新福特撼路者前进路途中最重要的内核与精神。

分享到:
收藏该文章

您已完成任务【浏览文章】并获得10里程值~

您已完成任务【评论文章】并获得10里程值~

您已完成任务【分享文章】并获得10里程值~

汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×