当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

风光580新增车型 将于上海车展亮相

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前我们从东风风光官方获悉,风光580新增车型将于本月即将开幕的上海车展正式亮相。其主要是在现款车型的基础上对外观、内饰及配置进行了不同幅度的调整,看上去要更具运动感。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,主要是对前、后保险杠的样式进行了调整,远光灯由之前的卤素改为LED光源,并对尾灯的样式进行了调整,新增加了T字型LED示宽灯,看上去要更加精致。此外其还在车尾增加了SPORT标识,估计该车会被命名为运动版。

汽车之家

汽车之家

  内饰相比于在售车型的变化还是非常大的,中控台上加入了搪塑工艺材料覆盖,9英寸的中控大屏采用了时下流行的悬浮式设计,空调控制区域也改为了按键式。此外在挡把后方还有中控屏的旋钮控制区,整体看上去更有档次感,但颇有点奥迪的风格。

汽车之家

  座椅方面仍采用2+3+2的7座布局,第二排座椅新增了前、后滑动功能,在乘坐空间变化上要更加多样些,人性化设计比在售车型要更好。

汽车之家

东风小康 东风风光580 2016款 改款 1.5T CVT豪华型

『配图为现款风光580』

  动力方面,该车依旧搭载了1.5T发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩为220牛·米,与之匹配的是CVT变速箱。(文/汽车之家 刘东)

风光580新增车型 将于上海车展亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
新产品计划
i评论
海外车展

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.92 45.10 7.20
测试文章:《好开的家庭伙伴 测试东风风光580 1.5T
评测编辑-刘东:     风光580东风风光推出的首款SUV车型,外观和内饰的设计都比较时尚,配置丰富。动力方面它搭载的是1.5T发动机,匹配6挡手动变速箱,上手轻松。0-100km/h的加速时间为10.92秒,100-0km/h的刹车成绩是45.1米,与同级别相比要稍差些,综合实力还是不错的。
评测编辑-王亮:     风光580的造型沉着稳重而不失时尚感,内饰的布局规整,10.1英寸的触控屏十分抢眼。电子手刹、一键启动等配置也是惹人喜爱。7座版的布局较为合理,乘坐空间和后备厢空间令人满意。驾驶方面,1.5T+6MT的组合表现合理。不过离合器踏板的调校有些偏沉,在刹车方面也表现出一定的软肋。
评测编辑-柳伟:     在之前对风光580的实拍和试驾中就能够感受到这是一款诚意之作,它的外观和内饰都较为时尚,1.5T与6MT的组合也是当下主流的配置水平,且该车的整体配置也比较高,是一款好开且实用的SUV车型。
收藏文章 意见反馈
×