当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

油耗1.4L/100km 曝比亚迪宋DM部分配置

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻比亚迪宋系列的插电式混动版车型——宋DM将于4月17日正式上市,日前我们从比亚迪官方获得了这款车的部分配置信息。宋DM版采用1.5T发动机和双电动机的双模动力技术,官方公布其综合油耗为1.4L/100km。

比亚迪 宋新能源 2017款 DM

比亚迪 宋新能源 2017款 DM

汽车之家

  在外观方面,宋DM的外观与普通燃油版保持一致,前进气格栅处的篆书“宋”LOGO加入蓝色装饰,突显出其新能源车型身份,同时更显科技感;车身D柱的“542”标识则是宋DM的性能象征。在车身尺寸方面,宋DM长宽高分别为4565/1870/1700mm,轴距为2660mm。

汽车之家

汽车之家

  车内配置方面,宋DM除了搭载CarPad多媒体系统、360°全景影像、PM2.5绿净系统等配置,智能互联功能像云服务、遥控驾驶等科技配置也出现在宋DM上。其中,云服务能提供位置服务、实时车况等信息;遥控驾驶技术可让用户遥控车辆出入库、移位,远程开启空调等。此外,宋DM还搭载了比亚迪的移动电站技术,可满足户外的不同用电需求。安全配置方面,ESP车辆稳态控制系统、TPMS胎压监测系统、EPB电子驻车系统等在宋DM身上均有配备。

汽车之家

  动力方面,宋DM版采用1.5T发动机和双电动机的双模动力技术,拥有混动(HEV)以及纯电动(EV)两种运行模式,纯电续航里程达80km。在混动模式下,宋DM综合最大功率输出为333kW,峰值扭矩为740牛·米,0-100km/h加速时间为4.9秒。此外,宋DM还搭载了全时电四驱系统,官方公布的综合油耗为1.4L/100km。(文/汽车之家 张晓丹)

油耗1.4L/100km 曝比亚迪宋DM部分配置 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
电动车新闻
更多精彩内容:
后市场
企业财报
向编辑张晓丹提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宋新能源 2017款 宋EV300 尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.65 41.18 --
    测试文章:续航是重要指标 测试比亚迪宋EV300
    评测编辑-洪冰清:

    这车给我最深的印象就是加速很快,这是电动车天生的优势,但是其它方面我感觉比较一般,首先座椅调到最低还是感觉坐姿太高;其次内饰风格虽然看着不错,但是做工用料有待提升。开起来感觉刹车前段硬、后段软,不是太好上手,而作为纯电车型,实测236公里的续航里程还是比较不错的。

    评测编辑-李坤:

    我们实测宋EV300的续航里程为236公里,关于它续航够不够用的问题我认为还得看个人的使用情况。电量充足的情况下它的动力性还是挺棒的,动力来得很直接,主观加速感也挺强,整体偏舒适的驾驶感受很符合它的定位。倘若续航里程对您来说够用了,同时您也有充电条件,那它倒是个不错的选择。

    评测编辑-王泽石:

    宋EV300的外形跟燃油版宋差别不大,看着还是挺不错的。顶配车型的配置非常丰富,这点挺讨喜。驾驶感受方面给我最大的印象就是加速快,踩下电门的瞬间动力就有响应。它的坐姿比较高,我身高185cm坐着有点别扭。充电难是目前电动车普遍存在的问题,买之前得好好琢磨琢磨自己有没有好的充电条件。

  • 宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊荣型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.98 40.33 --
    测试文章:同年级的单科状元 抢先测试比亚迪宋DM
    评测编辑-黄荣嘉:

    这回试驾的宋DM给我留下不错的印象,首先是新车也没有明显的气味,虽说有也正常,但显然没有更好。在有电的情况下,宋DM以电动为主,驾驶感受挺不错的,动力好,平顺性也好。但没电的时候就惨了,1.5T拉2.1吨的车身,动力表现和有电的时候相比,用户体验会有明显的落差,所以SOC尽量不要设置得太低。另外,底盘减振方面也是值得点赞的,滤振效果不错,开起来车身反应也比较灵活。还可以改善的地方也是有的,例如隔音,电动机的呜呜声和发动机的噪音在车里都听得很清楚。

    评测编辑-何家荣:

    4.98秒,这个0-100km/h加速时间确实很快,加速能力值得认同!40.33米的100-0km/h刹车距离,以一款紧凑型SUV来衡量,成绩也能够让人满意。至于百公里油耗,在满电满油的状态,它需要4.8L/100km,满油低电的状态甚至达到9.3L/100km,以一款插电式混合动力车来说,这样的油耗并不算优秀。

    评测编辑-王子平:

    还是一样的套路,比亚迪宋DM最大的亮点还是在于它的加速性能,不到5秒的0-100km/h加速实力还是很有吸引力的。另外,宋这款车型确实也展示出非常成熟的一面,不管是外观、做工还是细节上面的考虑,都已经相当有档次了。而且在目前补贴政策利好的前提下,它的价格也还可以,这样的一台刷分高手确实挺吸引人的。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

宋新能源

指导价:17.69-27.42万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T
变速箱:双离合 固定齿...