当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

撤人不撤资 东风裕隆内部发生重大变动

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,有国内媒体爆出作为股东方之一的东风公司,将从东风裕隆撤出其管理团队,但仍保留其在合资公司的投资。这是继东风股份以7.88亿元剥离郑州日产之后,其再次出现内部版块调整变动。

东风裕隆 大7 SUV 2015款 2.2T 两驱智慧型

  据东风公司知情人士透露,东风公司将对东风裕隆做出撤人不撤资的举措,并表示未来其只作为东风裕隆投资方参与运营,在内部管理、决策上或由裕隆集团主导。据悉,此次东风裕隆版块的调整多半与其销量低迷有着直接关系。在2016年东风裕隆只完成了既定目标销量的60%不到,成为了东风集团内部亏损最严重的事业单元。在今年前5个月,东风裕隆累计销量不到7500辆,同比下滑了60.33%。

  作为ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)签订后的首个大型经济项目,东风裕隆2010年才正式落地生根。2012年,在仅仅成立两年后,东风裕隆就实现了盈利,纳智捷也成为当时东风公司势头最猛的品牌之一,但这势头随着产品线无法应对市场多元化的挑战从而导致逐渐衰弱,进入2014年,东风裕隆增幅开始逐渐放缓,从2016年纳智捷品牌销量开始遭遇越来越大的压力。(消息来源:新浪汽车;编译/汽车之家 周易)

撤人不撤资 东风裕隆内部发生重大变动 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
新车上市/价格
您怎么看
热点事件挖掘

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×